Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Королевская семья Бутана ждет рождения наследника престола

Король и королева государства Бутан, расположенного в Гималаях, через 4 года после свадьбы официально объявили о том, что ожидают появления на свет своего первого ребенка. Уже известно, что это будет мальчик.


Фото: legion-media.ru

Как говорится в сообщении королевского двора, сын 35-летнего короля Джигме Кхесар Намгьял Вангчука и его супруги, 25-летней Джецун Пема, должен родиться в феврале 2016 года.

Свадьба молодого короля и его избранницы, студентки факультета международных отношений лондонского университета Риджентс, состоялась 13 октября 2011 года.

Фото: legion-media.ru

Любовная история пары очень романтична. Впервые будущие супруги встретились, когда наследнику престола было 17, а Джецун Пема – всего 7 лет. Это произошло на семейном пикнике в столице Бутана, Тхимпху. Отец Джецун по профессии летчик, однако у девушки аристократические корни: один из ее прадедушек был правителем восточной провинции страны, а дедушка – сводным братом одной из жен бывшего короля. Тогда, во время первой встречи, Джигме, якобы, сказал Джецун: «Когда ты вырастешь, и если мы оба будем в это время не женаты, я хотел бы, чтобы ты стала моей женой».

Фото: legion-media.ru

Это обещание сбылось. Пышная свадебная церемония проходила в крепости 17 века в бывшей столице страны Пунакхе и продолжалась три дня. «Она прекрасный, очень умный человек, – так отзывается о своей молодой жене король. – Нас объединяет любовь друг к другу и к искусству».

Публичные проявления любви, которые позволил себе молодой король по отношению к жене – во время свадьбы они держались за руки, и он даже поцеловал ее в щеку – поразили жителей страны, так как такое поведение супругов в Бутане в то время было не принято. Король также нарушил традицию многоженства (например, у его отца было четыре жены). Он заявил, что всю жизнь хочет жить в браке только с Джецун.

Фото: legion-media.ru

Джигме Кхесар Намгьял Вангчук получил образование в США и Великобритании и пользуется огромной популярностью у своего народа. Когда он был наследником престола, его называли «Принц Очарование», а сейчас именуют «Народным королем». Он вступил на престол в 2006 году, сменив на троне своего отца, прогрессивного короля Джигме Сингье Ванчгука, который ввел в Бутане демократию. До 1999 года у населения Бутана даже не было легального доступа к телевидению.

Также читайте все о рождении принцессы Шарлотты.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Зимфира Салихова(Ямгурова)
В каждой нации есть красивые, милые, добрые люди! Красивая пара! Счастья им!
СсылкаПожаловаться
MKS
Какая красивая пара!
СсылкаПожаловаться
Варя
Понравилось его заявление, что он хочет прожить с одной женой всю жизнь! И вообще, они вместе отлично смотрятся!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru