Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Кормящим мамам будут дарить сертификаты на скидку

В Великобритании запускают экспериментальную программу стимулирования грудного вскармливания.


Фото Legion-Media.Ru

Исследователи из университета Шеффилда предложили активно использовать финансовые инструменты, которые будут способствовать популяризации грудного вскармливания. В нескольких округах страны, где численность кормящих матерей наиболее низкая, начнет реализовываться программа, в рамках которой женщины, практикующие грудное вскармливание как минимум шесть месяцев, будут получать сертификат на сумму 200 фунтов стерлингов. Обменять сертификат на товары можно  в ряде супермаркетов и торговых центров. Более того, предъявителю сертификата продукция будет продаваться со скидками.

Надо признать, в Великобритании немного младенцев, которые находятся на грудном вскармливании. По данным статистики, только 34% детей находятся на грудном вскармливании в течение первых 6 месяцев жизни.

Возникает закономерный вопрос: кто будет отслеживать, каким способом вскармливает молодая мама младенца. Вести жесткий контроль не планируется. Достаточно свидетельства участкового доктора, который письменно подтвердит, что женщина кормит ребенка грудью. Инициаторы программы подчеркивают, что финансовое вознаграждение не должно быть основной мотивацией кормить грудью для женщин. Очень важно, чтобы женщины осознавали, как важно для здоровья малыша получать материнское молоко. Именно забота о ребенке должна быть стимулом к грудному вскармливанию. Первичную мотивацию эксперты надеются вычислить, когда сравнят количество выданных сертификатов с числом обналиченных.

Вячеслав Любименко, главный неонатолог Санкт-Петербурга, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Мне кажется, что стимулирование грудного вскармливания, в том числе сертификатами в магазины, – это правильно.  Вот я даже спросил молодую маму, которая пришла ко мне на прием, обрадуется ли она такому сертификату. Она ответила, что лишним он не будет. Но, все-таки, здесь есть и какой-то неэтичный момент. Материнский капитал ведь тоже направлен на стимулирование рождаемости. Понимаете, мы вынуждены платить женщинам за то, чтобы они кормили своих детей. Но ведь это инстинкты! Животным за то, что они кормят детенышей, не платят. Любая нормальная мама понимает, насколько важно ее молоко для ребенка. Другое дело, когда грудному вскармливанию помешали сложные роды или молока у мамы просто нет. Мне кажется, что в России все не так уж и плохо стало с грудным вскармливанием в последние годы. Женщины сами настроены кормить детей своим молоком, у них есть длительный отпуск по уходу за ребенком. Правда, сейчас есть и огромное количество смесей для искусственного вскармливания, но заменить грудное молоко им не под силу».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Александра /
В ответ на комментарий от Марина Сахарова
Марина Сахарова
Доктор - красавец! Как точно подмечено - животным не платят за вскармливание детенышей. Им и декретных не платят, и роддомов не строят. Чувствуете перспективку? Прямо не знаешь, смеяться или плакать!
СсылкаПожаловаться
А главное им чтобы родить и кормить нафиг не нужны доктора, особенно такие как этот.
СсылкаПожаловаться
Марина Сахарова
Доктор - красавец! Как точно подмечено - животным не платят за вскармливание детенышей. Им и декретных не платят, и роддомов не строят. Чувствуете перспективку? Прямо не знаешь, смеяться или плакать!
СсылкаПожаловаться
маргарита кузьмина
интересно региональный материнский капитал на Кубани будит увеличин
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru