Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Кормящим мамам будут дарить сертификаты на скидку

В Великобритании запускают экспериментальную программу стимулирования грудного вскармливания.


Фото Legion-Media.Ru

Исследователи из университета Шеффилда предложили активно использовать финансовые инструменты, которые будут способствовать популяризации грудного вскармливания. В нескольких округах страны, где численность кормящих матерей наиболее низкая, начнет реализовываться программа, в рамках которой женщины, практикующие грудное вскармливание как минимум шесть месяцев, будут получать сертификат на сумму 200 фунтов стерлингов. Обменять сертификат на товары можно  в ряде супермаркетов и торговых центров. Более того, предъявителю сертификата продукция будет продаваться со скидками.

Надо признать, в Великобритании немного младенцев, которые находятся на грудном вскармливании. По данным статистики, только 34% детей находятся на грудном вскармливании в течение первых 6 месяцев жизни.

Возникает закономерный вопрос: кто будет отслеживать, каким способом вскармливает молодая мама младенца. Вести жесткий контроль не планируется. Достаточно свидетельства участкового доктора, который письменно подтвердит, что женщина кормит ребенка грудью. Инициаторы программы подчеркивают, что финансовое вознаграждение не должно быть основной мотивацией кормить грудью для женщин. Очень важно, чтобы женщины осознавали, как важно для здоровья малыша получать материнское молоко. Именно забота о ребенке должна быть стимулом к грудному вскармливанию. Первичную мотивацию эксперты надеются вычислить, когда сравнят количество выданных сертификатов с числом обналиченных.

Вячеслав Любименко, главный неонатолог Санкт-Петербурга, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Мне кажется, что стимулирование грудного вскармливания, в том числе сертификатами в магазины, – это правильно.  Вот я даже спросил молодую маму, которая пришла ко мне на прием, обрадуется ли она такому сертификату. Она ответила, что лишним он не будет. Но, все-таки, здесь есть и какой-то неэтичный момент. Материнский капитал ведь тоже направлен на стимулирование рождаемости. Понимаете, мы вынуждены платить женщинам за то, чтобы они кормили своих детей. Но ведь это инстинкты! Животным за то, что они кормят детенышей, не платят. Любая нормальная мама понимает, насколько важно ее молоко для ребенка. Другое дело, когда грудному вскармливанию помешали сложные роды или молока у мамы просто нет. Мне кажется, что в России все не так уж и плохо стало с грудным вскармливанием в последние годы. Женщины сами настроены кормить детей своим молоком, у них есть длительный отпуск по уходу за ребенком. Правда, сейчас есть и огромное количество смесей для искусственного вскармливания, но заменить грудное молоко им не под силу».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Александра /
В ответ на комментарий от Марина Сахарова
Марина Сахарова
Доктор - красавец! Как точно подмечено - животным не платят за вскармливание детенышей. Им и декретных не платят, и роддомов не строят. Чувствуете перспективку? Прямо не знаешь, смеяться или плакать!
СсылкаПожаловаться
А главное им чтобы родить и кормить нафиг не нужны доктора, особенно такие как этот.
СсылкаПожаловаться
Марина Сахарова
Доктор - красавец! Как точно подмечено - животным не платят за вскармливание детенышей. Им и декретных не платят, и роддомов не строят. Чувствуете перспективку? Прямо не знаешь, смеяться или плакать!
СсылкаПожаловаться
маргарита кузьмина
интересно региональный материнский капитал на Кубани будит увеличин
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кристина АнтоноваДвое детей в 21

Есть тут мамочки у которых в 21 год уже двое или более детей? Моей дочке 2,2 годика, и тут встал вопрос что мы с мужем хотим второго пупса, и 3 года идеальная ( ну для нас ) разница в возрасте)) меня не смущает абсолютно ничего, но когда вспоминаю свой возраст и понимаю, что на момент рождения второго мне будет только около 22 лет

444
Наверно...В следующей жизни....Беременность несовершеннолетней. Что делать?

Ситуация гипотетическая. Просто поговорить.. Представьте, ваша несовершеннолетняя дочь беременная. Ваши действия...Может кто то был в похожей ситуации в роли мамы или дочки...
У меня было. Мама приняла решение прервать беременность. Мне это не особо помогло. Забеременела снова и замуж вышла.
Претензий к маме не имею. А как было у Вас? Или как бы Вы поступили в такой ситуации.

402
SchwimmmeisterЕсть на форуме жены, у чьих мужей не золотые руки?

Санта-Барбара продолжается, кто в курсе поймёт))
Вопрос вот в чём, если у мужа руки, мягко говоря не золотые, а конкретнее из жопы растут...? Как вы с этим уживаетесь, особенно если он такой гордый, что лучше сделает как попало сам, чем попросит кого то помочь или заплатит мастеру. А иногда просто не делает вообще, а только кормит обещаниями. Какой выход можно найти из ситуации?

191
magic5 лет, засыпаем с мамой

Друзья, дайте советы, может кто сталкивался.
Ребенку скоро 5 лет. У нас с мужем своя спальня, у ребенка комната-гостиная, там диван, его кровать односпальная, игрушки, по сути его комната. он там живет с 3х мес. Я все это время его укладываю спать, потом перебираюсь в спальню родительскую. Среди ночи, если ребенок просыпается попить и пописать, я обычно перебираюсь к нему в комнату, сплю на диване, если не просыпается, сплю до утра с мужем.Ребенок думает, что я с ним сплю всю ночь. Сейчас муж решил, что пора ребенку укладываться самому, без мамы. И начался у нас в доме ад. Ребенок начинает плакать, зовет меня. Папа с ремнем. Засыпает с истерикой. Причем днем, до сна мы с ним обговариваем, что он большой, должен сам спать, все детки уже без мамы спят, он соглашается, а как спать - в рев. 
Вот в чем вопрос, нужно ли нам дальше ломать ребенка, чтобы спал один, или как раньше, надеясь, что перерастет. Или есть какой способ безболезненно перейти к отдельному сну. Просто я боюсь, что мы сломаем ему психику, еще эти угрозы ремнями постоянные. 

187
Шашковобщаться ли с дочкой, которую давно не видел

Люди посоветуйте, не знаю как поступить!
Мы с БЖ и ребенком живем раздельно в разных городах с тех пор, как ребенку было полгодика (дочка).
Сейчас дочери уже четыре года. Я с ней до сих пор виделся один раз всего два года назад. Алименты плачу исправно около 17500 р./мес.
БЖ пригласила приехать к ним на НГ. На несколько дней. Я сомневаюсь в целесообразности поездки, т.к отношений между нами уже не будет, я в этом уверен. Ехать недёшево (хотя возможно) спб-воронеж. Дочь пообщавшись со мной три-четыре дня ничего по моему не поймёт. Когда мы с ней ещё увидимся непонятно. Посоветуйте, стоит ехать, лезть к ней в душу или уже сидеть тихо и забыть её и отдать им?

178
Марина Луневапредпочтения, которые закладываются внутриутробно)

тема поболтать)))
многие знают теорию, про то, что если ходить во время беременности по выставкам, театрам и прочее, то ребенок будет красив и внешне и внутренне
до вчерашнего дня для меня это были общие слова))
вчера у меня сложился пазл)
нам с дочерью нравится один и тот же актер (разница в 33 года у меня с ней)-Джони Деп. Правда я его "разлюбила" из=за Ванессы, но не суть
Суть в том, что когда я была беременна он мне нравился до такой степени, что приснился в эротическом сне, где предлагал мне секс, я правда отказала, т.к. беременна была, но хотелось во сне-жуть. Еще пошла на Пиратов Карибского моря, хотя страшно было(((
возможно ли, что моя любовь как-то передалась дочери???

125
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети