Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Коллекторы требуют деньги у восьмилетнего москвича

Представители коллекторского агентства по несколько раз в день звонят мальчику на мобильный телефон и требуют вернуть деньги, угрожая приехать, чтобы лично убедить отдать долг.


Фотобанк lori.ru

Москвичка Александра Бабкина попала в непростую ситуацию. Месяц назад на мобильный телефон ее 8-летнего сына Льва поступил звонок. Неизвестные люди потребовали сначала у ребенка, а потом у его родителей вернуть долг некоего Максима Мугановича. Александра вежливо объяснила звонящим, что не знает, кто это, предположив, что это, возможно, бывший владелец номера. Ее выслушали, сказали «спасибо» и попрощались, но на следующий день звонок раздался снова. 

С тех пор это происходит каждый день, причем иногда, по словам Александры, при поднятии трубки включается запись, в которой говорится, что к ним будут присланы сотрудники коллекторского агентства для личной беседы по поводу долга. Мама мальчика не выдержала и опубликовала на своей странице в Фейсбуке пост, где подробно описала ситуацию, а ее муж начал готовить заявление в прокуратуру.

Я прошу журналистов обратить внимание на эту историю. Вот эти люди - коллекторское агентство, которому кризис на руку. ...

Опубликовано Сашей Бабкиной 28 января 2016 г.

Александра отмечает, что самое простое решение этой проблемы – выбросить сим-карту и купить новую, но пока она принципиально не хочет этого делать: «Во-первых, это все равно небольшие, но дополнительные расходы. Неясно, по какой причине мы должны их нести. Хочется, чтобы прокуратура приняла меры – ведь эта проблема не только у нас. А если это, например, был бы не номер ребенка, а мой – человека, который работает с журналистами и партнерами? Номер телефона – это капитал, от которого человек не всегда может отказаться. Но, разумеется, если в ближайшее время ситуация не будет урегулирована и звонки продолжатся, мы, конечно, сменим ребенку сим-карту».

Мы обратились к юристу для того, чтобы выяснить, как правильно поступить в подобной ситуации.

В данном случае, действительно, надо писать заявление в прокуратуру и не медлить с этим. Также надо писать заявление в полицию, если имелись угрозы. Это статья 119 Уголовного кодекса, в которой как раз говорится об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Однако ситуация разрешится не быстро. Ускорить это можно лишь обивая пороги, потому что, к сожалению, у нас полиция работает очень медленно. По идее проверка заявления начинается незамедлительно. Соответственно, искать того, кто угрожает, должны сразу же.
Мари Давтян
адвокат Коллегии адвокатов Москвы «Московский юридический центр»

Добавим, что помимо заявления в прокуратуру необходимо написать жалобу в Роскомнадзор, а также отправить письмо с претензией на адрес коллекторского агентства. И, разумеется, не нужно пускать такую ситуацию на самотек. Достаточно вспомнить случай, о котором 28 января писали в СМИ. Как сообщала «Российская газета», в Ульяновске сотрудник коллекторского агентства бросил бутылку с зажигательной смесью в окно должника. Бутылка угодила в детскую кроватку с находившимся там двухлетним ребенком, который в итоге получил серьезные ожоги.

Также читайте о том, куда пожаловаться на еду в школе или детском саду.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
423
dfdsfdsf fdsfdsfsdf
Касперский,Касперский...Приложение Антиколлектор Пятковского поставьте и делов то=)
СсылкаПожаловаться
fi.lin2012@yandex.ru
В ответ на комментарий от nemo История переписки5
nemo
думаю это не вариант для меня,у меня дешёвые телефоны и вряд ли на них установится касперский,к тому же за постоянный интернет надо платить.что мне сейчас не по силам,а в инете я сейчас нахожусь с ноутбука за счёт роутера сына по вай-фай
СсылкаПожаловаться
Установится, я не думаю что у вас очень старая модель.
А, Касперский может работать в офлайне как фильт.
Пробуйте и не бойтесь.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Купила симку, звонили 2 недели коллекторы, вносила их в чёрный список, стали названивать с разных номеров России. Пришлось от этой симкарты избавится...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru