Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ким Кардашьян рассказала о проблемах беременности

Американская телезвезда Ким Кардашьян не скрывает, что попытка завести второго ребенка далась ей нелегко, и откровенно рассказывает об осложнениях, с которыми столкнулась во время первой и второй беременностей.


Фото: legion-media.ru

Несмотря на многочисленные попытки со стороны Ким и ее мужа Канье Уэста, зачатие не наступало в течение года. Недавно в интервью изданию C Magazine Ким поделилась некоторыми новыми деталями этой ситуации.

По ее словам, трудности с зачатием были связаны с патологией, которая возникла во время ожидания старшей дочери, Норт, которой сейчас 2 года. Тогда у Ким обнаружили вросшую плаценту. При этом очень редко встречающемся осложнении (примерно 1 случай на каждые 500 беременностей) плацента глубоко врастает в мышечный слой матки и поэтому после родов самостоятельно не отходит. В самых тяжелых случаях она может прорасти сквозь матку и даже затронуть мочевой пузырь и другие внутренние органы. Обычно вросшую плаценту после рождения ребенка приходится удалять оперативным путем, при этом на матке остаются шрамы, что может негативно сказаться на способности женщины выносить следующего ребенка. Кроме того, это чревато послеродовым кровотечением. Иногда при неблагоприятном развитии событий врачам для спасения жизни женщины приходится прибегнуть к удалению матки во время родов.  

Как рассказала Ким Кардашян, из-за вросшей плаценты ей пришлось перенести несколько операций, в результате которых в матке даже образовалось отверстие. В случае, если во время второй беременности врастание плаценты повторится и будет глубже, чем в первый раз, врачи планируют удалить матку Ким. «Это пугает меня. Думаю, мы будем внимательно следить за тем, что происходит, и как будут проходить роды», – сказала Ким.   

Напомним: о том, что 34-летняя звезда реалити-шоу «Семейство Кардашян» беременна вторым ребенком, стало известно в начале июня. Сообщалось также, что Ким и Канье ждут мальчика. Их первый ребенок, дочь Норт, появилась на свет 15 июня 2013 года. Беременность у Ким протекала тяжело, и из-за обострения преэклампсии (высокого давления и отеков) роды произошли на 5 недель раньше срока и были трудными.

Также читайте о том, как худеют после родов звездные мамы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
53
Miranda Kerr
Она очень туго затягивает волосы дочери в пучок, это вредно!!
СсылкаПожаловаться
Burzum
В ответ на комментарий от ЛисАлисА
ЛисАлисА
Вот тебе и миф, что с большим тазом рожать легче... Здоровья маме и малышу
СсылкаПожаловаться
Это бред. По себе знаю)
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
А разве можно с подобными проблемами рожать одного за другим с таким маленьким интервалом?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru