Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Кейт Миддлтон призвала задуматься о психологическом состоянии детей

Герцогиня Кембриджская Кейт обратилась к британским родителям с просьбой уделять больше внимания психологическому состоянию своих детей, поскольку оно важно так так же, как и физическое здоровье.


Фото: Legion-Media.ru

ЛОНДОН, 16 фев – РИА Новости, Мария Табак. Герцогиня Кембриджская Кейт в специальном видеообращении призвала британцев обращать больше внимания на психологическое состояние своих детей.

«Мы должны помочь молодым людям и их родителям понять, что просьба о помощи – не признак слабости. Психологическое состояние ребенка так же важно, как его физическое здоровье, и требует такой же поддержки», – сказала Кейт в обращении, записанном по случаю первой в Великобритании Недели психологического здоровья детей, проводимой благотворительной организацией Place2Be, которую герцогиня патронирует.

«Никто не стесняется попросить помощи для ребенка, когда он ломает руку, и мы должны в той же степени быть готовы помочь ребенку, испытывающему эмоциональные трудности. Мы с Уильямом искренне верим, что раннее вмешательство может предотвратить перерастание детских проблем в более серьезные впоследствии», – отметила герцогиня, ожидающая второго ребенка, который должен появиться на свет в апреле.

Такая тема актуальна не только для Великобритании, но и для России и других стран. У нас до сих пор некоторые родители думают, что их ребенок просто капризный или вообще не дорос до того, чтобы у него были психологические проблемы. То есть приводят детей к психологу в России обычно, если этого требует другой специалист, либо если проблема уже очень серьезная. Но заниматься проблемами, между тем, надо по факту их появления, поскольку большинство психологических трудностей, которые у нас есть, родом из детства. Посмотрите на воспитателей в детском саду – редко кто из них обращает внимание родителей на психологические сложности. К примеру, ребенок рисует очень депрессивные картинки, а воспитатель, мама и папа считают, что это просто стиль такой. С трехлетним ребенком как минимум должен поговорить психолог в детском саду, чтобы узнать – не беспокоит ли малыша что-то. А еще у нас в России есть две проблемы в воспитании детей: это гиперопека и наоборот – равнодушие. Безусловно, есть множество и положительных примеров. Но я говорю о том, что нельзя оставить незамеченным. Дети у нас редко сами звонят на линию поддержки, жаловаться на родителей либо страшно, либо стыдно и непринято. Поэтому мне подобный инициативы Кейт Миддлтон кажутся очень правильными.
Елизавета Васильева
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
35
Виктория
даа, выглядит намного старше
СсылкаПожаловаться
Элка
В ответ на комментарий от Валентина
Валентина
Они бы лучше детей от памперсов отучали. А то ребенок в 11 лет в школу в памперсах ходит и не умеет пользоваться туалетом.
СсылкаПожаловаться
Не преувеличивайте!
СсылкаПожаловаться
Natalia
Мне лично уже противно читать про этих принцесс. А чего без короны ходит принцесса то, коль ею зовется? Всё - показуха и от нечего делать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru