Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Кейт Миддлтон призвала задуматься о психологическом состоянии детей

Герцогиня Кембриджская Кейт обратилась к британским родителям с просьбой уделять больше внимания психологическому состоянию своих детей, поскольку оно важно так так же, как и физическое здоровье.


Фото: Legion-Media.ru

ЛОНДОН, 16 фев – РИА Новости, Мария Табак. Герцогиня Кембриджская Кейт в специальном видеообращении призвала британцев обращать больше внимания на психологическое состояние своих детей.

«Мы должны помочь молодым людям и их родителям понять, что просьба о помощи – не признак слабости. Психологическое состояние ребенка так же важно, как его физическое здоровье, и требует такой же поддержки», – сказала Кейт в обращении, записанном по случаю первой в Великобритании Недели психологического здоровья детей, проводимой благотворительной организацией Place2Be, которую герцогиня патронирует.

«Никто не стесняется попросить помощи для ребенка, когда он ломает руку, и мы должны в той же степени быть готовы помочь ребенку, испытывающему эмоциональные трудности. Мы с Уильямом искренне верим, что раннее вмешательство может предотвратить перерастание детских проблем в более серьезные впоследствии», – отметила герцогиня, ожидающая второго ребенка, который должен появиться на свет в апреле.

Такая тема актуальна не только для Великобритании, но и для России и других стран. У нас до сих пор некоторые родители думают, что их ребенок просто капризный или вообще не дорос до того, чтобы у него были психологические проблемы. То есть приводят детей к психологу в России обычно, если этого требует другой специалист, либо если проблема уже очень серьезная. Но заниматься проблемами, между тем, надо по факту их появления, поскольку большинство психологических трудностей, которые у нас есть, родом из детства. Посмотрите на воспитателей в детском саду – редко кто из них обращает внимание родителей на психологические сложности. К примеру, ребенок рисует очень депрессивные картинки, а воспитатель, мама и папа считают, что это просто стиль такой. С трехлетним ребенком как минимум должен поговорить психолог в детском саду, чтобы узнать – не беспокоит ли малыша что-то. А еще у нас в России есть две проблемы в воспитании детей: это гиперопека и наоборот – равнодушие. Безусловно, есть множество и положительных примеров. Но я говорю о том, что нельзя оставить незамеченным. Дети у нас редко сами звонят на линию поддержки, жаловаться на родителей либо страшно, либо стыдно и непринято. Поэтому мне подобный инициативы Кейт Миддлтон кажутся очень правильными.
Елизавета Васильева
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
35
Виктория
даа, выглядит намного старше
СсылкаПожаловаться
Элка
В ответ на комментарий от Валентина
Валентина
Они бы лучше детей от памперсов отучали. А то ребенок в 11 лет в школу в памперсах ходит и не умеет пользоваться туалетом.
СсылкаПожаловаться
Не преувеличивайте!
СсылкаПожаловаться
Natalia
Мне лично уже противно читать про этих принцесс. А чего без короны ходит принцесса то, коль ею зовется? Всё - показуха и от нечего делать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

187
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

162
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

161
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

139
ЛаокоонПравильные контрольные и неаккуратный почерк. И снижение оценок

Второклассница моя учится в замечательной школе у замечательных учителей. И всё там хорошо, но есть такое явление (и наверняка эта тема уже поднималась здесь, но за восемь лет ни одной такой не видела), как неаккуратный почерк и снижение оценки при правильных решениях. Дочь левша и это не оправдание, но факт остается фактом. Контрольная по математике: четверки при правильно решенных задачах. Я не переживаю за эти четверки, главное, что материал усвоен. Но продолжаю считать, что почерк не повод для снижения оценки. Тему побудила создать вчеоашняч ситуация. В вотсапе мама одного из учеников скинула фотографию с текстом, написанным ее ребенком, чтобы этот текст выучили дети, которые пропустили прошлое занятие. Аккуратный почерк, округлые буквы... и ошибка на ошибке в элементарных словах и последнее, что удивило: радаюца дети. Смотрю этот текст у дочки: ни одной ошибки, но почерк не так идеален) И стало неприятно из-за несправедливости. Допустим, если бы за этот текст выставлялись оценки, то аккуратная работа с настоящими ошибками и неаккуратная работа без единой ошибки имели бы одну и ту же оценку? Но ведь уровень знаний разный. Это такие рассуждения, которые дальше никуда не пойдут, спорить с учителями не буду) Просто как вы думаете, правильно ли снижать оценки по такой причине и будет ли служить оценка ниже заслуженного стимулом ребенку работать над своим почерком?

94
Лана ЛэнгБедный ребенок

Начну немного издалека. Занимаюсь я преподаванием. Деятельность эта не основная, но регулярная. В разных местах, в т.ч. рабочих будущих учу, детки после 9 классов. Все мальчики были, а тут одна девчуля в группе. Симпатичная. Но учиться не хочет от слова совсем. Пары прогуливает, в вечерней школе, говорят, тоже не появляется, что даже отчислить хотят. Если приходила, кокетничала с мальчиками, играла в телефон и т.п. Ну и создалось у меня мнение о ней впечатление как немного легкомысленной особе. Ну я подумала, хоть замуж зато легко выйдет, красотка. А тут экзамен скоро, и мальчик, с которым учатся вместе, поделился её историей. Оказывается, живут они с отчимом, мамой и младшим братиком от отчима. И неродной папА девочку не любит. Сильно. Грубит, отбирает сладости. Иногда слегка лупит. Мать встает на сторону мужа. Даже собиралась пару раз отказаться от неё. В вечерку приходила со словами, что не надо про проблемы ребенка сообщать, бесит она уже. Сейчас девочка временно живет у бабушки, но там тоже не особо нужна, там еще дядя живет, и лишний человек мешает. Короче, ждет ребенок 18 лет, чтоб свалить. Куда? Вопрос риторический. И что-то стало мне её так жалко. И родители будущее ребенка гробят планомерно, и сама она еще не понимает, что хотя бы учеба хорошая ей поможет автономной стать. И направить некому. Не знаю, чего от форума хочу. Историей поделиться. Грустно все это.

82
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru