Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Как стать для ребенка лучшим другом

Почти каждый родитель мечтает о том, чтобы ребенок считал его лучшим другом: делился секретами, рассказывал о своих планах и помыслах, помогал, защищал, охотно откликался на все просьбы. К сожалению, многие родители упускают такую замечательную возможность, чересчур увлекшись тем, чтобы поддерживать свой родительский авторитет.


Можно ли быть авторитетом для ребенка и одновременно поддерживать с ним дружеские и близкие отношения? Психологи считают, что это возможно. Идеальные отношения между родителем и ребенком - это когда ребенок считает маму и папу своими старшими друзьями, и при этом относится к ним уважительно.

Существует несколько правил, которые нужно соблюдать, чтобы этого добиться.

Фотобанк Лори

1. Ни в коем случае нельзя применять силу для того, чтобы добиваться подчинения ребенка. Помните, что ребенок - не ваш подчиненный, он - ваш друг.

2. Нужно быть последовательным во всех своих поступках и высказываниях. Нельзя разрешать сегодня то, что вчера было нельзя, и наоборот.

3. Наказания за проступки должны быть адекватными и соответствовать тяжести нарушения. Слишком мягкие или, наоборот, слишком жесткие наказания лишают вас детского уважения.

4. Ребенка необходимо учить ответственности за свои поступки и слова - и желательно, чтобы он учился этому на вашем примере. Для дружбы с ребенком ответственность за себя и свои поступки - очень важное качество.

5. Ребенок не должен думать, что он плохой, даже если он провинился. Всегда помните о том, что плохой не ребенок, а его поступок.

6. Четкий распорядок и легко соблюдаемые домашние правила облегчат взаимопонимание между вами и вашим ребенком. Необходимо, чтобы все обязанности и правила были ребенку понятны и легко выполнимы.

7. Во всех ситуациях говорите ребенку, что любите его.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Танюшка Андрианова
Так-то все правильно, но никто не идеален. Я вот с мамой очень близка, мы с ней лучшие подруги, но когда я была маленькая она делала ошибки в каждом вышенаписанном правиле. Так что это еще от детей зависит и от родителей.
СсылкаПожаловаться
Просто мне по фиг Что в ан...
умиляют меня эти программы поведения для рабов настоящая мать всегда поймет своего ребенка и без чужих правил идиотских
СсылкаПожаловаться
@@@@
Всё верно. Но далеко не каждый взрослый способен на дружбу со своими детьми. Это талант.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
235
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
162
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





152
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru