Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Как помочь мужчине стать настоящим папой

Стать настоящим папой - не такое уж и простое дело, ведь отцовский инстинкт, в отличие от материнского, просыпается далеко не сразу. Многие молодые мамы жалуются на то, что их мужья не только равнодушны к младенцам, но и даже побаиваются их. А молодой маме так нужна поддержка, особенно в первые месяцы после рождения ребенка.


Психологи после опроса почти 5000 молодых пап выяснили, что именно не дает мужчинам проявить заботу о малыше с первых же дней его жизни. На первом месте, как это ни странно, оказался страх причинить малышу какое-нибудь увечье: ведь для мужчин новорожденные кажутся особенно маленькими и хрупкими. Боятся прикоснуться к своим новорожденным первенцам почти 93% пап. На втором месте оказалась боязнь сделать что-то не так и заслужить осуждение матери собственного ребенка - 62% опрошенных. Многие мамы только поддерживают мужей в этих страхах, не подпуская их к младенцам и постоянно критикуя их пока еще неловкие действия. На третьем месте оказалось убеждение, что занятие с младенцами - исключительная прерогатива женщин, так считает больше половины опрошенных мужчин.

Оказалось, что от отношения матери к действиям пап очень сильно зависит их поведение и рвение в общении с младенцами. Чем больше мамы всячески подчеркивают, как ловко у папы получается обращаться с малышом, тем больше у папы желания с ним возиться и тем увереннее папа себя чувствует с ребенком. 

Более 70% мам считают, что у папы гораздо лучше получается гулять с ребенком, купать его и даже укладывать спать. Конечно, в самые первые дни маме лучше показать, как удобнее взять малыша в руки, как его пеленать или менять подгузник. Ну а в дальнейшем, как только у папы появится больше уверенности, ему уже можно будет поручать многие ответственные мероприятия.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
62
Ирина
В ответ на комментарий от Юрий Кулемин История переписки2
Юрий Кулемин
обнять сказать ты мужчина ты все можешь
СсылкаПожаловаться
и он стал мужчиной)))) не смешите обнимали так уже))) Тем больше мужчиной восхищаешься, тем меньше любит он тебя.
СсылкаПожаловаться
Юрий Кулемин
В ответ на комментарий от Ирина
Ирина
Как помочь мужчинам стать мужчиной?!
СсылкаПожаловаться
обнять сказать ты мужчина ты все можешь
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Mira История переписки18
Mira
вот именно, что про тыкание замечание сделала ты, а не я. и наличности, кстати, перешла тоже ты. Э.Асадов: "Когда мне встречается в людях дурное, то долгое время я верить стараюсь, что это скорее всего напускное, что это случайность, и я ошибаюсь..И мыслям подобным ища оправданья, хочу я поверить, забыв про укор, Что лжец-может просто большой фантазер, а хам-, может быть он такой от смущенья..Что цинник, шагнувший ко мне на порог- мыть может по глупости разболтался..А друг, что однажды в беде не помог- не предал, а просто тогда растерялся...Я вовсе не прячусь от бед под крыло- другими тут мерками следует мерять: ужасно не хочется верить во зло, и в подлость ужасно не хочется верить.. Поэтому, встретив несчастных и злых, очень уж хочется волей-неволей в душе своей, словно бы выправить их, или попросту откорректировать что-ли... И сердце твердит мне: ищи же и действуй, и только одно не забудь наперед: ты сам своей мерке большой соответствуй, а все остальное -увидишь, придет" в общем, хватит уже. повздорили и хватит. обе хороши. а то как базарные бабы себя ведем. я конечно понимаю, что рискую опять нарваться на гадости, но все-таки еще раз пожелаю, чтобы у тебя получилось сделать хотя бы окружающих людей счастливыми.
СсылкаПожаловаться
Да нет, я отлично понимаю человеческий язык. И вам удачи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru