Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Как нельзя поступать любящим родителям

Многие выросшие дети, уже будучи взрослыми и семейными людьми, с горечью вспоминают о поступках собственных мам и пап. Что остается в памяти ваших детей на всю их оставшуюся жизнь? Как никогда не стоит поступать любящим родителям?


1) «Ты мне обязан всем» - эта простая фраза может навсегда убить доверительные, теплые отношения между родителями и детьми. Родители дают ребенку жизнь, воспитывают его и не должны требовать от детей благодарности за это. Растить детей - это ваше решение, а хорошо заботиться о них - ваш долг. Ваш выросший ребенок точно так же даст жизнь своим детям - это и является вселенским законом благодарности.

2) «Отстань, не до тебя» - фраза, которую дети помнят всю оставшуюся жизнь. Если даже детские вопросы и дела вам кажутся недостаточно значительными - не отмахивайтесь от них. Вашим детям как воздух необходимо ваше внимание и поддержка.

3) «Из тебя никогда ничего достойного не получится!» - даже если вы считаете, что ваш ребенок недостаточно трудолюбив или способен, такие высказывания напрочь отобьют у него желание работать над собой. Зачем, ведь даже самый близкий человек не верит в то, что у него что-то получится.

4) «А вот Ваня, в отличие от тебя...» Сравнения с более успешными детьми, даже если это братья или сестры, очень болезненно воспринимаются ребенком. Таким сравнением, особенно если оно регулярно и не в пользу ребенка, родители могут очень сильно ранить его самолюбие, что непременно скажется на его взрослой самооценке.

5) «Я тебя не люблю, ты плохой!» - самое страшное, что может услышать ребенок от собственных родителей. Он может совершить сколь угодно неприглядный проступок, но не лишайте его за это своей любви. Можно ругать и наказывать ребенка за его нехороший поступок - но не за то, что он сам «плохой».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
227
Маргарита Кожанова
"Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности. "Суррогатное материнство" травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания", - сказано в документе.
СсылкаПожаловаться
Станислав Басевич
В ответ на комментарий от Светлана Михайловна
Светлана Михайловна
Ну вот, значит я плохая мама, раз говорю своему сынуле: "А вот Варя умеет сама кушать, поэтому ее и в садик взяли" Понимаю, что так нельзя, а как можно? Никак сам есть не хочет, только и слышно "Покоми меня!", а ведь маааленькому уже 2г 7мес...
СсылкаПожаловаться
вот" проблему" нашли! Вы видели когда -нибудь взрослых, которые сами не едят, не читают, не ходят в туалет, не.....и т.д. Нашей дочке сейчас 8, естественно, она ходит в школу и со многим справляется сама. В садике, когда ей было 3, за обедом как ни в чем не бывало, попросила воспитательницу:"тетя, покорми!" Ну и что? От такой непосредственности все пришли в восторг - вот ведь, не пропадет дите! С чего вы взяли, что ваш ребенок сам никогда не научится кушать?
СсылкаПожаловаться
2shka
В ответ на комментарий от *
*
Главный бред взрослых по отношению к своим детям – ты делай как я говорю, но не делай как я делаю.
СсылкаПожаловаться
Это точно!!!!!!!!Полнейший идиотизм!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru