Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Как приучить ребенка к полезной, но невкусной пище

Исследователи из США рассказали родителям, как заставить детей полюбить овощи.


Фотобанк Лори

Психологи из университета американского штата Аризона убеждены, что отказ ребенка есть вареные и сырые овощи связан с банальным капризом, а не с неприятием вкуса этих продуктов. Другими словами, пищевые предпочтения детей можно скорректировать. В качестве доказательства своей гипотезы они провели научный эксперимент, в котором приняло участие 29 малышей в возрасте от 3 до 5 лет. Детей разделили на две группы, одной из которых предложили цветную капусту и брокколи в отварном виде, а другой – тоже самое, но с добавлением сырного соуса. Спустя 7 дней у малышей поинтересовались, нравится ли им меню. В группе, которая употребляла овощи в чистом виде довольных оказалось 20%. Блюда из цветной капусты и брокколи с соусом понравилось 67% участников.

Затем в рацион питания обеих групп включили цветную капусту и брокколи без добавления соуса, приправ, специй и соли. В итоге, те, кто ранее пробовал овощи с соусом съедали больше, чем дети, которые изначально ели отварные овощи. Таким образом, суть стратегии заключается в постепенном и легком приучении детей к невкусной и здоровой пище. Принуждение и насильственная тактика тут не сработают. 

«В возрасте 3-5 лет дети очень капризны в отношении еды, но в этом же возрасте формируются основные пищевые предпочтения. Привыкнув есть овощи в младшем возрасте, дети сохранят эту привычку, и позже», – заявляет руководитель эксперимента профессор Девина Вадера.

Ранее ученые из Корнеллского университета (США) предложили родителям еще один метод приобщения детей к невкусным продуктам, в частности к необходимым для развития овощам. Они рекомендуют давать блюдам фантастические волшебные названия, например, «цукини для богатырей», или, «брокколи для настоящих принцесс». Дети с удовольствием подхватывают «правила игры» и начинают их соблюдать. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
114
КапоНавьЯ
у нормальных живых родителей дети выбирают яблоки, а не трупо-котлеты. А американцы этим фактом демонстрируют гиблую нацию. На Мадонну посмтореть - вега. Вот и разница!
СсылкаПожаловаться
Iren Adgany
научиться вкусно готовить
СсылкаПожаловаться
LidiiaLy
заколыхались диетики, взрослый человек имеет право не любить какую-то еду, а ребенок нет, сразу неженка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
In cloudsКак приобщить мужа к ребенку заново?
Ребенку почти год, и весь год я тащила его на себе. Во дура-то. Оберегала мужа, жалела его, давала ему выспаться. Думала, ну он же работает, устает... В итоге ребенку год, а я выжата как лимон, и мне нужна помощь. Но муж уже не хочет помогать, он привык, что жена и ребенка развлечет, и покушать приготовит, и пол помоет. И кстати на свои женские штучки сама заработает тоже, ребенок же спит целых 2,5 часа в день. 

Знаю, сама виновата. Надо было нагружать. За весь год муж 1 раз покормил ребенка ночью (ИВ), раз 5 уложил спать, утром дал мне поспать 3 раза. Уже месяца 3 пытаюсь привлекать его, но встречаю жесткий отпор. Отмазки супер. Я не выспался, я вчера поздно лег, я устал, у тебя лучше получается, он у меня не уснет. Аргументы "я тоже устала" и "всему можно научиться" не действуют. Ласковые просьбы тоже. Угрозы тоже. 

Меня это положение дел не устраивает категорически, я хочу помощи от мужа. Когда я могла сама все делать, я помощи не просила, давала отдохнуть. Сейчас мне нужна помощь, а он не понимает. 

Все чаще думаю о разводе. Говорят главное пережить первый год ребенка, но вот год почти пережит, и, как раз, сейчас самые ужасные отношения с мужем, мы ругаемся каждые 5 минут. И все потому что, я замучена в край, а он не хочет помогать. Главное в этом предложении - потому что он не хочет. Всегда воспринимала семью, как команду, что мы в одной упряжке, мы оба трудимся во благо. А у нас - один телек смотрит до часу ночи и спит до обеда, а второй в 6 утра пытается полы помыть с ребенком на руках. 

Есть шанс вернуть силы мужа в семью, или время упущено безвозвратно? Возможно ли как-то приобщить мужа к ребенку, если тому уже почти год, или все, сама упустила момент и выход один - развод?
992
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
463
татьяна конюховаХороший муж и хороший отец- это неразрывные понятия?
Просто поболтать) Вопрос, собственно, в теме. Только вот дополнение. Меняются ли критерии " хорошего " отца и мужа с возрастом? Ну, это для тех, у кого уже взрослые дети).Заранее спасибо всем, кому интересна тема и кто прокомментирует)
265
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
215
Елена НиколавнаКто летал в Турцию, как кормили в самолете.
Обратила внимание, что у некоторых перевозчиков нет питания на борту, ну или бутерброды. Прям в описании указано , что на направлениях менее 4х часов питание холодное (бутерброды) или только напитки. И указаны рейсы в Турцию. Это действительно так? Кто летал в этом году? Или это давно так и я отстала от жизни. Пока смотрела АК Россия и Red Winds. Думаю, у дорогого Аэрофлота и у Туркишей все сохранено.
Что вы брали детишкам в салон?
130
Коза-дерезаНесколько вопросов про няню.
Планирую ребенку в 1,5 года взять няню на 8-часовой рабочий день, 5 дней в неделю. Сразу куча вопросов: на что обратить внимание при собеседовании, сколько платить, что с нее можно требовать во время работы, нужны ли какие-либо премии сверх оклада и за что.
106
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru