Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Как помочь малышу выпить таблетку?

Заболевшему ребенку выписали лекарство, а оно – не в форме сиропа или растворимого порошка, а в таблетках, и малыш наотрез отказывается их глотать... Американские врачи нашли решение этой проблемы.


Фотобанк Лори

Как показало недавнее исследование, проведенное американскими учеными, примерно каждый десятый ребенок испытывает трудности при проглатывании таблеток. Среди основных причин – страх и дискомфорт (детям кажется, что они подавятся, и они действительно начинаю давиться). Усугубляет ситуацию слишком большой, на взгляд ребенка, размер таблетки, а также ее неприятный вкус.

Родители зачастую пытаются решить проблему, раскрошив таблетку в порошок и смешав его с жидкостью, но специалисты так поступать не советуют. Во-первых, неприятный вкус лекарства от измельчения только усиливается, а во-вторых, порошок легче всасывается в пищеварительный тракт, чем таблетка, и из-за этого может произойти передозировка препарата.

Помочь преодолеть затруднения при приеме таблеток могут несколько простых способов. Прежде всего, необходимо попытаться снять психологический зажим и превратить прием лекарства в веселую игру. Например, можно представить, что язык – это водяная горка в аквапарке и таблетка съезжает по ней с потоком воды прямиком в желудок.

Еще один способ – обучение детей технике проглатывания пилюль. Научившись это делать, они поймут, что пить таблетки – просто и совсем не страшно. Тренироваться можно с помощью маленьких конфеток-драже – они сладкие и не ассоциируются с опасностью, поэтому обучение пройдет легко. Ребенок при этом должен сидеть прямо. Драже следует положить на язык, а запивать его лучше всего не из чашки, а из бутылки с водой. Прижав губы к горлышку бутылки, нужно сделать глоток, и «таблетка» будет смыта потоком в сторону пищевода.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Ирис **********
Я дочке таблетку в небольшой кусочек зефира закладываю. Чистыми руками формирую шарик маленький, и так дочка очень хорошо и без боязно все проглатывает. Но этот способ подходит только для очень маленьких таблеток либо половинок и четвертинок. И такая чудо-таблетка отлично водой запивается.
СсылкаПожаловаться
Конфетка
Не употреблять их совсем!
СсылкаПожаловаться
Ирина Мишина
Мне уже 37 лет, а я до сих пор все таблетки жую:-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лошадь ФиолетоваяМамам подарочных детей
Дорогие мамы тех детей, которые спят всю ночь, причем засыпают сами в кроватке одни, помахав маме ручкой перед сном, с года ходят на горшок, часами сами играют с игрушками, едят все что дают, читают с двух лет и так далее.
Пожалуйста.
Прямо хочется выделить голосом.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо чморить тех мам, у которых НЕ подарочные дети. Не надо им писать и говорить " а просто надо", "вы неправильно воспитываете" и особенно "некоторым не стоило становиться родителями". Не стОит. 

Во-первых, это выглядит так себе. Как белое пальто это выглядит.

Во-вторых, мамам НЕ подарочных детей после ваших реплик становится хуже, чем было до них. В этом ваша цель? Тогда сочувствую, что-то очень не так идет в вашей жизни, раз вам важно самоутвердиться за счет мам, которым сложно с детьми.

В-третьих. Вы можете мне не верить, хоть я уже и тетенька среднего возраста. Но закон кармы не отменял никто. Сегодня вы пнули маму, у которой малыш плохо спит, ест, не слушается, закатывает истерики, все время лезет на руки и так далее. А завтра по закону кармы кто-то обязательно пнет вас. 

Поэтому если уж вам не жалко тех женщин, которым и так приходится несладко с их НЕ подарочными детьми, пожалейте хотя бы себя. Отдача ведь замучает, ибо нет более опасной для кармы вещи, чем намеренно обидеть мать, которой трудно.
511
Лапочка дочка и сладкий сыночекСамостоятельный ребенок
Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
471
ЛавкаВсе
Чего-то все отдыхать едут.....по сто раз в году. Откуда столько денег у людей?тут один раз в год не знаешь как поехать. 
А вы часто отдыхаете?
240
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем добрый день! Сегодня будут выложены фотографии к 2м заданиям. Все подробности в теме
183
Хатуль МаданХелп!
Девы и дамы мои...
ХЕЛП!!! Хелп ми, плиз..
Краткое описание ужаса.
подарили мне сертификат в салон на краску-стрижку, стилист,  туда-сюда.  Красил, стриг.. Пока ехала домой, поняла - голова чешется.. сильноооооооо. ну не беда, не в первый раз, бывает,краска не зашла,  приехала, еще раз голову вымыла, антигистаминными зарядилась.. Голова подсохла.. Мама  моя.. Это какой-то оранжевый ужас?
Как с ним в люди идти непонятно.
Вопрос. Через сколько можно ЭТО перекрасить.
115
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети