Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Как помочь малышу выпить таблетку?

Заболевшему ребенку выписали лекарство, а оно – не в форме сиропа или растворимого порошка, а в таблетках, и малыш наотрез отказывается их глотать... Американские врачи нашли решение этой проблемы.


Фотобанк Лори

Как показало недавнее исследование, проведенное американскими учеными, примерно каждый десятый ребенок испытывает трудности при проглатывании таблеток. Среди основных причин – страх и дискомфорт (детям кажется, что они подавятся, и они действительно начинаю давиться). Усугубляет ситуацию слишком большой, на взгляд ребенка, размер таблетки, а также ее неприятный вкус.

Родители зачастую пытаются решить проблему, раскрошив таблетку в порошок и смешав его с жидкостью, но специалисты так поступать не советуют. Во-первых, неприятный вкус лекарства от измельчения только усиливается, а во-вторых, порошок легче всасывается в пищеварительный тракт, чем таблетка, и из-за этого может произойти передозировка препарата.

Помочь преодолеть затруднения при приеме таблеток могут несколько простых способов. Прежде всего, необходимо попытаться снять психологический зажим и превратить прием лекарства в веселую игру. Например, можно представить, что язык – это водяная горка в аквапарке и таблетка съезжает по ней с потоком воды прямиком в желудок.

Еще один способ – обучение детей технике проглатывания пилюль. Научившись это делать, они поймут, что пить таблетки – просто и совсем не страшно. Тренироваться можно с помощью маленьких конфеток-драже – они сладкие и не ассоциируются с опасностью, поэтому обучение пройдет легко. Ребенок при этом должен сидеть прямо. Драже следует положить на язык, а запивать его лучше всего не из чашки, а из бутылки с водой. Прижав губы к горлышку бутылки, нужно сделать глоток, и «таблетка» будет смыта потоком в сторону пищевода.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Ирис **********
Я дочке таблетку в небольшой кусочек зефира закладываю. Чистыми руками формирую шарик маленький, и так дочка очень хорошо и без боязно все проглатывает. Но этот способ подходит только для очень маленьких таблеток либо половинок и четвертинок. И такая чудо-таблетка отлично водой запивается.
СсылкаПожаловаться
Конфетка
Не употреблять их совсем!
СсылкаПожаловаться
Ирина Мишина
Мне уже 37 лет, а я до сих пор все таблетки жую:-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru