Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Как не превратить ребенка в психопата?

Исследование показало, что любовь и внимание к душевным проблемам ребенка, пока он еще маленький, спасает от психопатических проявлений в его характере, когда он достигнет подросткового возраста.


фотобанк lori.ru

Как сделать так, чтобы ваш малыш не превратился со временем в бездушного и безразличного подростка? Ответ таков: не быть равнодушным к его психологическим проблемам, пока он еще совсем маленький, не оставлять его один на один со страхами, неуверенностью, одиночеством. Другими словами, сочувствие, сострадание, сопереживание, то есть эмпатия – вот страховка от подростковой холодности, жестокости и безжалостности.

Такие выводы сделали ученые из Тулейнского Университета (США), результаты исследования которых опубликованы в журнале Journal of the American Academy of Child and Adolescent Psychiatry. Они изучали проявления психопатии у 12-летних воспитанников приютов и детских домов Румынии. Психопатия – совокупность таких черт личности как бессердечие по отношению к окружающим, неспособность к сопереживанию и искреннему раскаянию, эгоцентричность, лживость, безэмоциональность.

Половина из этих мальчиков-сирот в раннем возрасте (до трех лет) находилась в более благоприятных условиях, чем остальные – они жили в приемных семьях. Ученые сравнили личностные характеристики детдомовцев, раньше воспитывавшихся в семьях, сирот, с рождения живших в приютах, и детей, которые никогда не были в подобных учреждениях.

В целом, как и ожидалось, у детей из детдомов психопатические черты личности проявлялись значительно сильнее, чем у «домашних» детей. Но среди детдомовцев также были выявлены значительные различия – те, кто в раннем возрасте жил в семье, оказались менее трудными подростками, чем те, кто всю жизнь провел в госучреждении.

Чтобы понять, с чем связаны такие различия, исследователи проанализировали условия, в которых находились дети в приемных семьях. Оказалось, что чем более чуткими, любящими и внимательными были те, кто за ними ухаживал, когда они были малышами, тем меньше холодности и больше способности к эмпатии проявлялось в их характере, когда они стали подростками.

Также читайте о трех ошибках родителей при лечении простуды.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
200
M.I.X.
В ответ на комментарий от Джина Кува
Джина Кува
Психопатами становятся, если мамаша то в огороде, то в нете, а ребенок, в 2 года не стихи рассказыаает, а подбегает к людям и орет во все горло,. А потом с идиотской улыбкой говорит" деловая колбаса". Приходилось такую девочку наблюдать- ужас!
СсылкаПожаловаться
psihopatami rogdayutsya ot psihopatov...
СсылкаПожаловаться
Джина Кува
Психопатами становятся, если мамаша то в огороде, то в нете, а ребенок, в 2 года не стихи рассказыаает, а подбегает к людям и орет во все горло,. А потом с идиотской улыбкой говорит" деловая колбаса". Приходилось такую девочку наблюдать- ужас!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Павлова
В России сейчас начинает происходить то же, что и везде, только в более жёстком варианте. Дело в том, что у детей есть только права, у взрослых только обязанности по отношению к детям и никаких прав. Поэтому детская вседозволенность и никакой ответственности за собственные поступки - всегда виноваты либо учителя, либо родители, либо ещё кто-то. Дети растут лживыми, могут донести в органы опёки на родителей, учителей, потому что им может быть это выгодно и у них (детей) есть на это право. Могут просто придумать или исказить что-то в свою пользу. И поверят ребёнку, а не взрослому. Это не поддаётся никакой логике. Ни у родителей, ни у учителей нет никаких прав по отношению к детям, у детей отсутствуют какие-либо обязанности. Поставлено всё с ног на голову. Психика разрушается с детства, когда родители превращаются во врагов, на которых можно и нужно доносить, как результат - искалеченная психика.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

639
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

201
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

150
Ольга *Уроки

Добрый вечер девушки! Хотела у вас поинтересоваться, как вы с детьми делаете уроки? Сидите ли с ними, может просто проверяете наличие сделанных уроков с ошибками или верите на слово? Дочке 11 лет, 5 класс, с уроками не сижу, только проверяю, но делает она их из-под палки, тяп-ляп и в телефоне сидит. Бабушка говорит надо с ней рядом сидеть, но я сомневаюсь что это правильно, да и она не хочет так. Поделитесь вашим опытом, а то уже нервы никакие с этими уроками...

146
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

138
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

129
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru