Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Как не превратить ребенка в психопата?

Исследование показало, что любовь и внимание к душевным проблемам ребенка, пока он еще маленький, спасает от психопатических проявлений в его характере, когда он достигнет подросткового возраста.


фотобанк lori.ru

Как сделать так, чтобы ваш малыш не превратился со временем в бездушного и безразличного подростка? Ответ таков: не быть равнодушным к его психологическим проблемам, пока он еще совсем маленький, не оставлять его один на один со страхами, неуверенностью, одиночеством. Другими словами, сочувствие, сострадание, сопереживание, то есть эмпатия – вот страховка от подростковой холодности, жестокости и безжалостности.

Такие выводы сделали ученые из Тулейнского Университета (США), результаты исследования которых опубликованы в журнале Journal of the American Academy of Child and Adolescent Psychiatry. Они изучали проявления психопатии у 12-летних воспитанников приютов и детских домов Румынии. Психопатия – совокупность таких черт личности как бессердечие по отношению к окружающим, неспособность к сопереживанию и искреннему раскаянию, эгоцентричность, лживость, безэмоциональность.

Половина из этих мальчиков-сирот в раннем возрасте (до трех лет) находилась в более благоприятных условиях, чем остальные – они жили в приемных семьях. Ученые сравнили личностные характеристики детдомовцев, раньше воспитывавшихся в семьях, сирот, с рождения живших в приютах, и детей, которые никогда не были в подобных учреждениях.

В целом, как и ожидалось, у детей из детдомов психопатические черты личности проявлялись значительно сильнее, чем у «домашних» детей. Но среди детдомовцев также были выявлены значительные различия – те, кто в раннем возрасте жил в семье, оказались менее трудными подростками, чем те, кто всю жизнь провел в госучреждении.

Чтобы понять, с чем связаны такие различия, исследователи проанализировали условия, в которых находились дети в приемных семьях. Оказалось, что чем более чуткими, любящими и внимательными были те, кто за ними ухаживал, когда они были малышами, тем меньше холодности и больше способности к эмпатии проявлялось в их характере, когда они стали подростками.

Также читайте о трех ошибках родителей при лечении простуды.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
200
M.I.X.
В ответ на комментарий от Джина Кува
Джина Кува
Психопатами становятся, если мамаша то в огороде, то в нете, а ребенок, в 2 года не стихи рассказыаает, а подбегает к людям и орет во все горло,. А потом с идиотской улыбкой говорит" деловая колбаса". Приходилось такую девочку наблюдать- ужас!
СсылкаПожаловаться
psihopatami rogdayutsya ot psihopatov...
СсылкаПожаловаться
Джина Кува
Психопатами становятся, если мамаша то в огороде, то в нете, а ребенок, в 2 года не стихи рассказыаает, а подбегает к людям и орет во все горло,. А потом с идиотской улыбкой говорит" деловая колбаса". Приходилось такую девочку наблюдать- ужас!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Павлова
В России сейчас начинает происходить то же, что и везде, только в более жёстком варианте. Дело в том, что у детей есть только права, у взрослых только обязанности по отношению к детям и никаких прав. Поэтому детская вседозволенность и никакой ответственности за собственные поступки - всегда виноваты либо учителя, либо родители, либо ещё кто-то. Дети растут лживыми, могут донести в органы опёки на родителей, учителей, потому что им может быть это выгодно и у них (детей) есть на это право. Могут просто придумать или исказить что-то в свою пользу. И поверят ребёнку, а не взрослому. Это не поддаётся никакой логике. Ни у родителей, ни у учителей нет никаких прав по отношению к детям, у детей отсутствуют какие-либо обязанности. Поставлено всё с ног на голову. Психика разрушается с детства, когда родители превращаются во врагов, на которых можно и нужно доносить, как результат - искалеченная психика.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Катя СлободянБлины
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста разные не банальные начинки для блинчиков.
В следующую субботу будут праздновать Масленицу в русской школе, а мне кроме грибов/курицы и сгущёнки в голову ничего не идёт
Заранее всем спасибо
171
Maia Titovaтренажерный зал для дам за...
Всем привет!
собственно, вопрорс у меня прямо в заглавии темы.
Хожу в тренажерку для укрепления мышц спины и плечевого пояса. ничто другое не помогает. Смущает, что за все время я там не видела дам моего возраста (мне будет 48). Да и мужчин тоже подобного возраста там бывает редко, все больше молодежь и юные нимфы.
На мой прямой вопрос тренеру - ходят ли к нему на занятие дамы подобного возраста, тренер ответил, что да, мол, ходят. Но как-то неуверенно.
Может, нельзя подобные нагрузки для тех, кому за...?
Кто знает, подскажите))) Или, может, кто-то близкого возраста тоже посещает, хотелось бы знать мнение.))
Всем заранее спасибо
167
мама кошкаНа любимый форум, когда кошки скребут на душе
Всем добрый вечер и с наступающими праздниками.Я опять поныть ,вы уж извините но мне легче когда с вами общаюсь не так паршиво.Сегодня опять бок сильно болит прямо с утра,на колоно. записали аж  на апрель,так что еще очень долго ждать но с седацией у нас хорошо в диангностики  делают  и врачей хвалят так что по любому надо туда. Рентген  желудка с барием сделала,грыжу исключили но рефлюкс еще есть и недостаточность кардии. Если честно уже ездила снова в приемный покой больницы,меня осматрели сказали что похоже что кишечник болит и надо колоно. и отправили домой,с болью.Не понимаю почему нельзя положит и обследовать а надо ждать еще почти 2 месяца и терпеть боль и все равно идти платно.Как добиться того чтобы не игнорировали и не отмахивались я же чувствую что что то не так.Еще раз извините и если не трудно пообщайтесь  со мной,буду очень рада,можно не на эту тему а просто так.
137
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
134
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
126
Ягодка МалинаВойна за детей
Всем привет…
Как это не печально, но есть продолжение моих тем https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
В августе 2017 я силком забрала детей от БМ. Выдирала буквально зубами. Выиграла оба суда по определению места жительства. Дети после жития с папой были худые, измождённые, нервные. Сын страдал энурезом, речь сильно пострадала, сюсюкал как 2 летка. Рассказывали, как их БМ и сожительница настраивали против меня говорили что я их бросила, не люблю их. Закрывали дома одних, сын голову сильно разбил в один из таких оставлений.сына ругали за то что он писался…
Много чего там было. Заявление написала по этому факту, передали в отделение по месту жительства БМ, ответа не поступило. В итоге, по моему запросу, ответ был, данное дело не поступало…

Месяц мы жили у друзей, домой было страшно возвращаться. В сентябре БМ отступил.
Жили мы счастливо 1,5 года, БМ только писал жалобы в полицию, школу и садик на меня периодически.
В декабре 2018 вновь объявился БМ. Вместе с матерью приехал и забрал сына из садика.
Неделю домой не возвращал.  28 декабря явился с перегаром в ДС, вновь хотел ребенка забрать, но благо он был дома после утренника.
11 января вновь явился в ДС, забрал сына. Из садика мне позвонила подруга, которая работает завхозом и сказала, что сына уже нет, он ушел с папашей.
Первое время давал разговаривать с сыном, он на мои предложения забрать его отвечал отказом. Причину понимаю, конечно, отсутствие режима и компьютер в неограниченных количествах.
На второй неделе перестал давать общаться и мне и дочери. Начала действия через приставов.уже привлекли к административной ответственности по 5.35 ч.2. на адресе были, он скрывается с ребенком.
В полицию несколько заявлений писала, в опеку писала. ребенок в детский сад не ходит, непонятно с кем он в дневное время, уверена что один….
У сына нарушения речи, дома занимается с логопедом, ходит на айкидо.
БМ сейчас грозит мне что установит сыну диагнозы у психиатра и сын будет в психушке лежать, если я доверенность на воспитание ребенка ему не принесу.
Сходила я к этому психиатр,  как оказалось поставил сыну 18.02 нарушения речи( это было) и лёгкие когнитивные расстройства. БМ наговорил, что ребенок в садик не ходил никогда и плохо усваивает информацию. В связи с этими диагнозами психиатр рекомендует пойти на пмпк, в школу идти в класс коррекции. Хотя наш логопед никогда не говорила нам о коррекционномклассе, проблема у нас с фонематическим слухом. Могу сделать вывод что у ребенка ухудшение.
Живут на съемной квартире, с 2 собаками, одна дворняга здоровая. Квартира грязная, воняет псиной.
Сейчас есть инфо что возможно водит сына на занятия по борьбе и вроде как в развивайку. Скорее всего он сами занятия не посещает, а ходит за компанию с детьми сожительницы.
Простите, что не в попад…
Честно, уже вымотана этим всем. Но сдаваться не собираюсь.
Все что советуют юристы, это подать на график общения. Но! Этот график и меня обяжет отдавать ему сына. Думаю подать на порядок общения в моем присутствии, указав, на то что ребенку необходим логопед, пребывание с отцом приносит стресс( в психологической экспертизе в 2017 году этот факт неярко, но подчеркнут)
Либо попытаться ограничить БМ в правах.
А самое главное дитя надо забрать и быстрее..  и пока ума не приложу как..
Я думаю, может в СМИ уже пора обратиться.. это ведь беда. Всем все равно, полиция, опека бездействуют, одни отписки…
Подскажите, дельные советы нужны….
120
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети