Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Как люди реагировали на бездомного мальчика

В центре города Окленд (Новая Зеландия) был проведен социальный эксперимент. Мальчик-актер изображал бездомного. На глазах у прохожих он рылся в мусорном баке в поисках еды. Реакцию прохожих на это снимали скрытой камерой.


Съемка проходила в течение 35 минут. За это время мимо мальчика прошли около 500 человек. Большинство прохожих игнорировали «бездомного» и даже спокойно бросали мусор в тот бак, в котором он рылся. А один мужчина даже сфотографировал мальчика на свой телефон.

Hungry boy - Do you Care Enough to be a Cop?

What would you do?#icareenough

Опубликовано NZ Police Recruitment 20 марта 2016 г.

Только 10 человек остановились, чтобы поговорить с подростком и предложить ему свою помощь. «Ты в порядке? – спросила мальчика одна из женщин. – Хочешь, я куплю тебе еду?»

Эксперимент был организован местным отделением полиции в рамках кампании по набору новых кадров. Ролик снимали под лозунгом «Достаточно ли вы заботитесь о незнакомцах, чтобы стать полицейским?».

Карен Джонс, руководитель отдела по связям с общественностью департамента полиции, сказал, что с подобными ситуациями стражи закона встречаются ежедневно. «Мы хотим, чтобы у нас работали люди, которые не пройдут мимо в такой ситуации».

Видео было размещено в Фейсбуке и за два дня набрало более 230 тысяч просмотров.

Также читайте о других громких социальных экспериментов с детьми.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
***** *****
Плачу...
СсылкаПожаловаться
ол реш
В ответ на комментарий от STALKER-MIX История переписки2
STALKER-MIX
Ваша Россия - это где? Ну вот где? Жил я до этого и на ставрополье, ситуация не на много лучше. Постоянно кто-то козни друг другу строит, интриги плетут.
СсылкаПожаловаться
Наша Россия в России. Я тоже жил на Ставрополье , село Тахта Ипатовский р- он и очень нормальных людей наблюдал. А интриги они от места не зависят.
СсылкаПожаловаться
ол реш
В Москве может и будет так как в средней статистической стране. А вот в глубинке.. Я думаю что в небольшом городе южного Урала люди раз в 10..не менее более социально озабочены .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru