Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Благодаря врачам девочке удалось родиться дважды

Маленькой ЛинЛи Хоуп Бемер сделали операцию на позвоночнике, когда срок беременности ее мамы составлял 23 недели, а затем вернули обратно в матку. Девочка появилась на свет вторично спустя 12 недель.


Фото: a4gpa / Flickr / CC-BY-SA-2.0

Как пишет CNN, о том, что с ее будущим малышом что-то не так, жительница Техаса Маргарет Бемер узнала на сроке 16 недель во время очередного УЗИ. У плода была диагностирована крестцово-копчиковая тератома – доброкачественная опухоль в основании позвоночника. Это довольно редкий вид врожденных опухолей, который встречается приблизительного у одного новорожденного из 35 тысяч, при этом девочки страдают от крестцово-копчиковой тератомы чаще, чем мальчики. Примерно в половине случаев рост опухоли представляет угрозу для жизни плода. Если не предпринять экстренных мер, ребенок может погибнуть. К несчастью, случай ЛинЛи оказался именно таким. Единственным шансом на выживание плода является хирургическое удаление опухоли. Когда врачи поставили Маргарет и ее мужа перед выбором – сделать срочную операцию или прекратить беременность – решение, по ее словам, было простым, они решили дать малышке пусть призрачный, но шанс на жизнь.

На сроке беременности 23 недели и 5 дней команда хирургов, акушеров и других специалистов Техасского центра фетальной медицины во главе с доктором Дарреллом Кассом извлекла ЛинЛи из матки, за 20 минут удалила опухоль, которая к тому времени своими размерами превышала размер ребенка, и вернула девочку обратно в матку. В целом сложнейшая уникальная операция заняла 5 часов. Риск для жизни ЛинЛи, которая весила в этот момент около 500 граммов, был чрезвычайно высок – во время операции сердце девочки почти остановилось. Касс до сих пор считает настоящим чудом, что все обошлось, так как малышка могла погибнуть во время самой операции или сразу после нее, уже вернувшись в матку. Кроме того, у Маргарет могли начаться преждевременные роды. Но этого, к счастью, не произошло.

Следующие три месяца Маргарет провела лежа в постели. 6 июня, на сроке почти 36 недель, ей сделали кесарево сечение и ЛинЛи появилась на свет во второй раз. Несмотря на все страхи, девочка оказалась совершенно здоровой и весила при рождении чуть более 2400 граммов. В возрасте восьми дней ЛинЛи пришлось перенести еще одну операцию, во время которой были удалены остатки опухоли. Девочка провела несколько недель в палате интенсивной терапии, а после того как окончательно поправилась, ее выписали домой, к маме, папе и двум старшим сестрам.

Сейчас, в возрасте почти пяти месяцев, ЛинЛи ничем не отличается от обычного младенца и развивается совершенно нормально. «Это было невероятно тяжело, но оно того стоило», – говорит Маргарет, глядя, как малышка улыбается своим сестричкам.

Также читайте интервью с Фёдором Катасоновым о врожденных патологиях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
81
Михаил
Бред какай-то!!! Физиологически такую операцию просто невозможно провести! Женщины, которые рожали, вы же знаете, что если воды немного начинают подтекать- это показания к экстренным родам!!! А тут плацента, дыхание, сосуды... в конце концов как это все внутриутробно заживать будет??? Ведь это операция?! Утка какая-то.. стыдно писать такие статейки, откровенно на "дурака".
СсылкаПожаловаться
Антонина Бычковская
В ответ на комментарий от SmAnytka История переписки5
SmAnytka
я за 450 км от Москвы. С бинтами и йодом проблем нет. Даже со сложным оборудованием проблем нет, есть проблемы с персоналом
СсылкаПожаловаться
Платить нужно врачам хорошие зарплаты, и в глубинке будут работать!
СсылкаПожаловаться
SmAnytka
В ответ на комментарий от Татьяна Авдеева История переписки4
Татьяна Авдеева
+++
СсылкаПожаловаться
я за 450 км от Москвы. С бинтами и йодом проблем нет. Даже со сложным оборудованием проблем нет, есть проблемы с персоналом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
463
татьяна конюховаХороший муж и хороший отец- это неразрывные понятия?
Просто поболтать) Вопрос, собственно, в теме. Только вот дополнение. Меняются ли критерии " хорошего " отца и мужа с возрастом? Ну, это для тех, у кого уже взрослые дети).Заранее спасибо всем, кому интересна тема и кто прокомментирует)
276
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
251
Елена НиколавнаКто летал в Турцию, как кормили в самолете.
Обратила внимание, что у некоторых перевозчиков нет питания на борту, ну или бутерброды. Прям в описании указано , что на направлениях менее 4х часов питание холодное (бутерброды) или только напитки. И указаны рейсы в Турцию. Это действительно так? Кто летал в этом году? Или это давно так и я отстала от жизни. Пока смотрела АК Россия и Red Winds. Думаю, у дорогого Аэрофлота и у Туркишей все сохранено.
Что вы брали детишкам в салон?
133
ЛягушенцияПравда ли стресс во время беременности негативно отразится на здоровье ребёнка?
Обычно же говорят о том, что беременным нервничать нельзя. А правда ли это на самом деле? У кого-то есть реальные примеры из жизни того, что стресс во время беременности отразился в итоге негативно на здоровье ребёнка и насколько сильный стресс имеется в виду?
Спасибо заранее
118
Коза-дерезаНесколько вопросов про няню.
Планирую ребенку в 1,5 года взять няню на 8-часовой рабочий день, 5 дней в неделю. Сразу куча вопросов: на что обратить внимание при собеседовании, сколько платить, что с нее можно требовать во время работы, нужны ли какие-либо премии сверх оклада и за что.
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru