Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Детская задача поставила в тупик пользователей соцсетей

Задача, опубликованная в соцсети одним из турецких пользователей, основана на оценке значения трех простых символов – лошади, подковы и ковбойских сапог, однако ее решение поставило взрослых в тупик.


Пост с задачей, выложенный в Facebook 18 августа, уже набрал свыше 562 тысяч комментариев и почти 14,5 тысяч публикаций.

Во время загрузки произошла ошибка.

Задача состоит из четырех уравнений, на первые три из которых ответ уже дан. Исходя из него необходимо понять, какому числу соответствует каждый из трех символов, и решить, сколько получится, если к ковбойскому сапогу прибавить лошадь и умножить на подкову.

Ответы пользователей колеблются в интервале между 12 и 48, а некоторые из них вообще пришли к мнению, что задача не имеет решения.

Однако у задачи есть правильный ответ и это 21. Исходя из первого уравнения, в котором сложение трех лошадей дает 30, можно сделать вывод, что цена лошади – 10. Второе уравнение позволяет узнать, что означает сдвоенная подкова – 4. А значит одна подкова – это 2. Третье уравнение дает значение двух сапог – 2, а значит один сапог – это 1. И наконец в финальном уравнении мы получаем такое выражение: 1 + 10х2. Согласно правилам математики, сначала выполняется умножение, а затем сложение. В результате получается 21.

Также читайте 6 подсказок маме первоклассника.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
892
владимир маскин
Ничего сложного...минимум логики...и знание правил арифметики...
СсылкаПожаловаться
pr40
16 блин
СсылкаПожаловаться
Сергей Бойчук
5+
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
219
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





164
ГражданкаУчите своих детей копить?
Вопрос в следующем, Учите ли вы своих детей копить. Не важно что, но смысл в том, чтобы не все потратить сразу и сейчас, не все приобрести по первому желанию, а выработать навык ждать, копить, считать и планировать. Приведу пару примеров. Дочке 3, почти 4 года. Разговорились с приятельницей, что мы копим билетики, выигранные в игровом центре, на игрушку побольше. Она удивилась , зачем это, можно ведь просто пойти и купить, что хочется. У других знакомых на день рождения их трех летней дочери по желанию родителей все дарили очень небольшую сумму денег. Половину ребенок откладывал в копилку, половину на пожертвования. Меня это удивило, если честно, в три года детям вроде хочется только подарка. Семья обеспеченная. Тема поболтать. В каком возрасте учите своих детей копить ?
133
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
122
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
105
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru