Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Детская задача поставила в тупик пользователей соцсетей

Задача, опубликованная в соцсети одним из турецких пользователей, основана на оценке значения трех простых символов – лошади, подковы и ковбойских сапог, однако ее решение поставило взрослых в тупик.


Пост с задачей, выложенный в Facebook 18 августа, уже набрал свыше 562 тысяч комментариев и почти 14,5 тысяч публикаций.

Во время загрузки произошла ошибка.

Задача состоит из четырех уравнений, на первые три из которых ответ уже дан. Исходя из него необходимо понять, какому числу соответствует каждый из трех символов, и решить, сколько получится, если к ковбойскому сапогу прибавить лошадь и умножить на подкову.

Ответы пользователей колеблются в интервале между 12 и 48, а некоторые из них вообще пришли к мнению, что задача не имеет решения.

Однако у задачи есть правильный ответ и это 21. Исходя из первого уравнения, в котором сложение трех лошадей дает 30, можно сделать вывод, что цена лошади – 10. Второе уравнение позволяет узнать, что означает сдвоенная подкова – 4. А значит одна подкова – это 2. Третье уравнение дает значение двух сапог – 2, а значит один сапог – это 1. И наконец в финальном уравнении мы получаем такое выражение: 1 + 10х2. Согласно правилам математики, сначала выполняется умножение, а затем сложение. В результате получается 21.

Также читайте 6 подсказок маме первоклассника.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
892
владимир маскин
Ничего сложного...минимум логики...и знание правил арифметики...
СсылкаПожаловаться
pr40
16 блин
СсылкаПожаловаться
Сергей Бойчук
5+
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
353
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
339
Пятачок)Книжная тема)
Добрый вечер, дамы!)
Кто что нового прочитал, делимся, пожалуйста!))
Приветствую обсуждения прочитанных книг, рекомендации и просто разговоры за жизнь))
Усаживаемся поудобнее и начинаем!))
196
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
172
Ольга ЗиноваВозраст 33 года для беременности опасный?
Подскажите пожалуйста, вам врач говорила, что в таком возрасте рожать опасно? Что может быть синдром Дауна у ребеночка. Я этого очень боюсь. 
150
KMD"Самый старый подросток в мире"
16 марта в кинотеатре “Октябрь” (Москва) состоялась презентация книги “Айрис Апфель. Икона по воле случая” и показ документального фильма “Айрис” классика документалистики Альберта Майзелса в рамках юбилейной серии показов фестиваля Beat Film Festival.
Мемуары 96-летней иконы стиля (родилась в 1921 г.) теперь можно прочитать и на русском языке.
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru