Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

За 14 000$ в Америке вылечат от интернет-зависимости

Ваш ребенок проводит каждую свободную минуту за компьютером, жарко обсуждает по телефону с друзьями «как прокачать «перса», а во время обеда не расстается с телефоном, непрерывно строча сообщения?


Ваш ребенок проводит каждую свободную минуту за компьютером, жарко обсуждает по телефону с друзьями «как прокачать «перса», а во время обеда не расстается с телефоном, непрерывно строча сообщения? В таком случае речь может идти об интернет-зависимости. И ставить такой диагноз начинают все больше психологов в мире.

В середине лета в США (штат Вашингтон) открылся первый в стране стационар для лечения от интернет-зависимости под названием «ReStart» («Перезагрузка»). Первым клиентом центра, который предлагает излечение за 14 000$ и 45 дней, стал 19-летний подросток Бен Александр. Бен настолько глубоко ушел в известную он-лайн игру «World Of Warcraft», что бросил обучение в колледже и засиживался за компьютером по 17 часов в день.

В ходе программы пациенту предлагались различные занятия, позволяющие вспомнить о существовании реального и весьма разнообразного мира. Это и трудотерапия, и общение с животными (например, в центре есть свои козы), и уроки кулинарного мастерства, а также различные психологические тренинги. Сейчас Бен уже закончил лечение, готов вернуться к полноценной жизни и даже собирается возобновить свое давнее хобби – игру на скрипке.

Несмотря на то, что интернет-зависимость еще не имеет официального статуса психического заболевания, по данным различных социологических исследований, такой диагноз можно поставить 10% интернет-пользователям во всем мире. Среди российских «юзеров» таковых около 4-6%. Неконтролируемая трата времени на он-лайн игры, ведение блогов и чаты лишает подростков общения с родными и «живыми» друзьями, занятий спортом или «офф-лайн» хобби, плачевно сказывается на их учебе. И пока в нашей стране не появились центры, подобные американскому «ReStart», задача родителей уследить и вовремя предупредить развитие интернет-зависимости у своего «компьютерного» ребенка.  И начать стоит с попытки понять, чего же ему не хватает в реальной жизни.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
REN
А взрослые - те же дети. Уход от реальности - приятнее и легче чем реальная жизнь.
СсылкаПожаловаться
Ольга Знаменская
Надо просто заниматься своим ребёнком,у нас многие мамы,чтобы занять ребёнка хоть чем-то,суют комп,следствие-интернет.Да, у меня ребенок ОЧЕНЬ хорошо играет(гены папы:)),но занимается водным поло,фиг.катанием.Время только на отдых с компом,а не дружбу с ним.
СсылкаПожаловаться
Игрун
В ответ на комментарий от Лариса Акульшина
Лариса Акульшина
А как на счет того, что взрослые 30-тилетние мужики по 15 часов сидят в инете в контактах всяких, и на семью им плевать, и детей своих они не видят, и истерика начинается, если инета нет в ближайшем радиусе?!
СсылкаПожаловаться
Пробегала новость: Провели исследование в Сиетле, где наибольшее число игроманов в мире. Оказалось, что средний образ геймера - это мужчина 35 лет страдающий ожирением и регулярными депрессиями.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru