Главная Новости Игрушки из детства, о которых не знают наши дети

Игрушки из детства, о которых не знают наши дети

681
Материал подготовила Ольга Выходченко
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 июля 2015
Hades
Отвечает на комментарий Анна Минина от 27 марта 2015
А я помню шикарные металлические большие экскаваторы и грузовики, обычно сине-голубого и зеленого цветов,у которых поднимался кузов, ковш, если покрутить за ручку, Мне так хотелось такую машину...помню еще с полностью набивным телом и резиновой или пластмассовой мордашкой кукол в комбинезоне. Был такой пупс, несколько раз мне его покупали, звали в магазине " Сашенька", желтый комбинезон с капюшончиком из ткани для полировки обуви, очень похожей на плюш, и темноволосая пластмассовая головка))Еще помню пластмассовых пупсов, довольно милых, которые всегда продавались во фланелевых чепчиках, ползунках на лямочках и распашонках, игра "ну погоди"- чудо нашего времени и брелочки "светофорчики" с разноцветными шариками, которые нужно было как кубик рубика собирать....
аааааааааааааа, светофорчики- мечта идиота до сих пор!!! Х)
особенно именно маленькие брелочки.
8 июля 2015
Hades
Отвечает на комментарий Дарья Милорадова от 27 марта 2015
Электронные часы у меня были,а из настольных игр с фишками ну очень запомнилась "Шел солдат со службы" с карточками (на карточках были сапоги-скороходы(ускоряли на два-три хода),и гребешок-невидимка(можно было откупиться от пропуска хода у Кикиморы и Лешего),и скатерть-самобранка,и шапка-невидимка и т.д.Если садились играть три-четыре человека,то игра занимала два часа,и,кстати,было очень увлекательно.Еще появились тогда очень яркие скакалки салатовых,розовых,оранжевых цветов,мы их у мам наших чуть ли не выпрашивали.
одно время в 90 стали продавать ядрёных цветов резинки для прыганья.
с нашими лохматушками из огрызочков не сравнить, но стоили дорого.
8 июля 2015
Hades
Хоть девчонка, но любила играть именно с машинками и конструкторами. помню маленький"лего", а железный с прибамбасами и винтиками просто обожала. Мячики красно-синие в полоску, солдатики (папка для себя брал стопроцентно))) из чёрной пластмассы - индеец, первобытный и по-моему римлянин. Ну и куклы конечно. милые куколки с чудными личиками, а не эти современные уродцы "под реализм" или лупоглазые монстрыхаи. Настольные игры обязательно - мечта идиота была хоккей с "вертушками" (мне шайба очень нравилась)), папа купил футбол - играли до посинения. И игры-ходилки развивающие - правила дорожного движения например. Или Буратино с рисунками Владимирского-чудо. Ой, ещё была класная типа баскетбола в замкнутой прозрачной коробочке пронумерованными ямками, круглая гоночная трасса на батарейках, и прудик с лягушками-надо было успеть на удочку поймать. Мозайка.
Спасибо родителям за чудное детство, это были уже 80-90.
8 июля 2015
Hades
А на 8 или 9 лет мне подарили электронику- ралли. Финиш.
11 декабря 2015
Борщев
А настольная игра конца 80-х-начало 90-х. Вестерн???!!! красочная, необычная! Не то что монополия дурацкая и примитивная!!!
11 декабря 2015
Борщев
А еще помню отец подарил мне машину волгу 24-10! белоснежная с поворачивающимися колесами и светящимися 4-мя фарами (спереди) на батарейке!!! Восторг неописуемый был!
6 февраля 2016
Владимир Иванько
Мне родители в 60-е гг. покупали машинки. Был большой "ЗиМ", в котором дверцы открывались, руль поворачивался. Это такой конструктор был, папа в Москве купил. Был детский телефон с проводами, которые протягивали по всему дому. Были настольные игры - хоккей, футбол, баскетбол, бильярд, различные игры-вопросники с лампочкой (если правильный ответ давал - лампочка загоралась)...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?