Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Идеального мужчину нужно искать по сперме

Организм женщины ведет себя достаточно привередливо по отношению к мужскому семени, давая возможность сперме одного мужчины оплодотворять яйцеклетку и отторгать сперму другого партнера.


Новое исследование представили на днях австралийские ученые из Университета Аделаиды. По утверждению профессора Сары Робертсон, организм женщины ведет себя достаточно привередливо по отношению к мужскому семени, давая возможность сперме одного мужчины оплодотворять яйцеклетку и отторгать сперму другого партнера.

Связано столь необычное явление с тем, что мужские половые клетки содержат в себе информацию, которая вызывает иммунные изменения женского организма, в результате чего половая система женщины пропускает сперматозоиды «потенциального отца», позволяя им достичь яйцеклетки. Сперма прочих партнеров, даже самая здоровая и качественная, может оказаться не способной запустить иммунные изменения, о которых говорилось выше, так как женский организм отсеивает «непригодных» партнеров.

Таким образом, если «сигналы» мужской спермы недостаточно активны, а женская иммунная система чересчур избирательна, то здоровая по всем параметрам пара может долгое время оставаться бесплодной, несмотря на обоюдное желание обзавестись потомством. Ученые планируют продолжить изучение женского механизма отбора спермы, надеясь, что в результате им удастся разработать новые методики лечения бесплодия.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
221
Андрей и Ксения Фроловы
В ответ на комментарий от ЛЮБОВЬ
ЛЮБОВЬ
)))))всё придёться замуж за двоих выходить.По любви и по .иськиным соабражениям))))))
СсылкаПожаловаться
ой!!! не могу, расмешили)))...комменты, как всегда , лучше статьи!!!
СсылкаПожаловаться
Linn
Таки правда, сама убедилась, 13 лет не предохранялись - а не "залетела" Ребенок от 1 брака у меня есть, и у него тоже, и слава богу что организм у нас умный, отвел от рождения чудовища....
СсылкаПожаловаться
Congo
В ответ на комментарий от altvtina surkova
altvtina surkova
Это известно давно, еще с дореволюционных времен. Поэтому очень большое внимание уделялось раньше девственности. Если мужчина хочет, чтобы дети наследовали весь его генетический код, он женится на девственнице, это связано с наследством. Любая сперма до замужества все равно вносит изменения в иммунную систему женщины и в ДНК, поэтому, выйдя замуж не девственницей, она уже несет код прежнего партнера, и он может проявиться в рожденном ребенке от мужа. Вот поэтому еще и пресекалась эта сексуальная распущенность, какую мы видим сейчас. Для мужчин, кому это важно, берут замуж девственниц. А те, кто разводит элитных собак, очень тщательно следят за тем, чтобы она не погуляла с дворнягой, даже если помет этот утопить, то в следующем черты дворняги все равно проявятся.
СсылкаПожаловаться
почитайте школьные учебники вместо того чтобы чушь транслировать, блюстительница морали....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru