Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Готовы ли мужчины нести ответственность за семью?

В последние десятилетия институт брака претерпевает заметные изменения, но по-прежнему ответственным за семью считается мужчина. При этом сам мужчина, делая своей возлюбленной предложение руки и сердца, чаще всего не догадывается о размерах своей ответственности.


Фото: Legion-Media.Ru

Огромное количество браков в наше время заключается без осознания ответственности за семью обоими супругами. Очень часто этому способствует надежда на то, что в трудной ситуации на помощь молодой семье придет старшее поколение. Социологи утверждают, что более 74% молодых людей, которые делают предложение своим избранницам, ни морально, ни финансово не готовы к тому, чтобы стать мужьями и отцами. Тем не менее, такие браки все же заключаются, и в них рождаются дети.

По данным социологического исследования, более 63% мужчин возлагают ответственность за неудавшуюся семейную жизнь либо на супругу (37%), либо на родственников (11%), либо на внешние неудачно сложившиеся обстоятельства (15%). Только 8% мужчин, недовольных своим браком, признают, что не рассчитали собственных сил, и готовы приложить усилия для того, чтобы исправить положение, не перекладывая ответственность за создавшуюся ситуацию на кого-либо. Около 50% мужчин рассказали, что испытали облегчение после развода. 14% из них не интересуются жизнью детей, которые появились в их прошлых браках.

Таким образом, исследование показало, что лишь небольшая доля мужчин, вступивших в брак, готова нести ответственность за семью и за детей даже в том случае, если брак окажется неудачным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
118
Larа
В ответ на комментарий от Светлана История переписки5
Светлана
это уже часности. Речь о том, что у некоторых есть возможность работать, а они под разными предлогами не хотят это делать. И о том, что мужчины гордятся тем, что они зарабатывают (хотя многие копейки в дом приносят), а это делать легче, чем дома с ребенком сидеть. Женщине ведь не только надо ребенком и домом заниматься, а еще и по всяким инстанциям бегать, чтобы какую то денежку выбить от государства.
СсылкаПожаловаться
Вот насчёт инстанций оказывается не всё так плохо. мы правда никаких пособий не оформляли на детей, но зато когда оформляли материнский капитал - все получилось достаточно быстро и без всякий заморочек. Я изначально по телефону выяснила какой пакет документов нужен, сделала необходимое количество ксерокопий заранее (даже с запасом) и ни единого опроса ко мне не возникло, все сделали сразу. А когда моя заявка была принята, то вместе с сертификатом на МК выдали еще и две "пенсионки" на детей (зелененькие карточки). Поэтому не везде бюрократические проблемы, главное внимательно отнестись к сбору документов.
СсылкаПожаловаться
Светлана
В ответ на комментарий от Larа История переписки4
Larа
да, только далеко не у всех есть возможность выйти на работу - в садик не попадёшь, а на частные сады и гувернанток у большинства людей нет денег.
СсылкаПожаловаться
это уже часности. Речь о том, что у некоторых есть возможность работать, а они под разными предлогами не хотят это делать. И о том, что мужчины гордятся тем, что они зарабатывают (хотя многие копейки в дом приносят), а это делать легче, чем дома с ребенком сидеть. Женщине ведь не только надо ребенком и домом заниматься, а еще и по всяким инстанциям бегать, чтобы какую то денежку выбить от государства.
СсылкаПожаловаться
Larа
В ответ на комментарий от Светлана История переписки3
Светлана
согласна. Я сейчас в декрете и хоть сейчас бы на работу вышла, если бы вызвали до окончания отпуска по уходу за ребенком.
СсылкаПожаловаться
да, только далеко не у всех есть возможность выйти на работу - в садик не попадёшь, а на частные сады и гувернанток у большинства людей нет денег.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
наташа наташаМуж не созрел

Доброго времени суток !!
Муж не хочет ребёнка .Точнее хочет ,но не сейчас..
Предыстория
Мне 29 ,мужу 27
Женаты 2,5 года , в отношениях 3,5 года .
У нас нет квартиры ,мы живём на съёме .
За 3,5 года мы купили машину иномарку более чем за 500 тыс
У нас дорогие телефоны ,мой гардероб ломится от большого количества одежды
Есть все шубы,жилетки и т.п
Каждый год мы отдыхаем на каком либо Курорте .Я не экономлю на внешности ..
Имею руководящию должность ,соотвественно и достойную зарплату для нашего города .
Но !!!имея все это мы не созрели на покупку жилья .Муж панически боиться не стабильности ,боится остаться без работы .Итак на протяжении 2,5 лет,раньше я на это не обращала внимания .Его зарплата ниже моей ,он не имеет должности .
Он стремится поменять что либо в своей профессиональной деятельности ,но все глухо.. ни каких результатов .
Из за этого он постоянно откладывает рождение ребёнка .а мне 29 !! И я готова стать как мысленно ,так и морально мамой ..но постоянно слышу отговорки ,что у него нет стабильности ,что мы не выжевем с ребёнком ,что ему не потянуть нас ...мне если честно обидно (( что все должна тянуть я ..хотя у него есть стремление ,но это Никто не оценивает ..
Он категорически против того чтобы я рожала .Потому как у нас нет квартиру и у него стабильности .хотя есть определенная скоплённая сумма денег .
Есть возможность продать машину и взять к примеру ипотеку ..
Я более чем уверена ,что с рождением ребёнка мы бы не жили впроголодь ,что все было более чем хорошо.
А пока данное положение не даёт двигаться дальше ,мужа устраивает ,что в семье МУЖ и жена Я .. ну и менять собственно что либо не за чем .Потому как после рождения Все ляжет на его плечи ,а тянуть это он по видимому один боиться .
Я терплю ,хотя понимаю ,что могу остаться у разбитого корыта ..ушли года ,возможности и время ...
Хотя безумно хотела бы как отца и мужа именно его ,но эта трусость меня пугает ((
Данный симптом лечится ?

519
Lord-of-Dance Ностальгия по СССР...

Очередная подборка фотографий времён СССР 60-80 годов.
Времена меняются, а вместе с ними и мы…

344
Роза ЛюксембургОставить ребенка отцу

Прочитала неделю назад прикрасную историю. Правда она была еще в прошлом веке, не в современных риалиях, но ужасно запала мне в голову, не могу больше ниочем думать. В общем исторрия про мужа ушедшего к другой женщине. Жила семья с четырьмя детьми с разницей в пару лет примерно, 2-4-6-8. Девочки-мальчики не указано. Жили они в комнате в общежитии. Папа устал от такой жизни и на работе завертелс роман с начальницей небольшой лаборотории у нее была отдельная квартира двух-комнатная. И ушел к ней с вещами поцеловав деточек напрощанье. Жена немного порыдала и через неделю собрала деточек вместе с рюкзачками с одеждой учебниками и обувью и привела их под дверь той двух-комнатной кевартире где ее бывший муж наслаждался новой любовью. Сказала что, вот тебе наши деточки, а у меня, срочная комнадировка. Черпез два месяца молодая бездетная начальница лаборотории очень сильно взвыла. Папа тоже собрал рюкзачки детям и, повел их обратно в общежилие, где они с женой, этих деточек настрогали. Но его ждал сюрприз так как жена комнату сдала коменданту и действительно куда-то уехала. Через полгода жена вернулась и застала отличную ситуацию, из двух-комнатного рая ее муженька вместе с деточками начальница лаборотории выпинала вместе с рбкзачками. В общежитии пошли отцу на встречу и снова дали комнату уже побольше. Жену он встретил на коленях, обнимал, и плакал, и прожили они дальше, много счастливых лет и даже, вродебы пятого еще родили.

И вот у меня такая мысль. Что мне грозит по закону если я ребенка приведу к отцу и его новой любви под дверь с вещами и уеду? Меня будет искать милиция или не будут? Лишат ли меня материнских прав после этого или нет? Я думаю что нет ведь пап же в такой смитуации не лишают прав. Правда по суду место жительства сына со мной определено но ведь это не так важно, или важно всетаки?
Сил никаких у меня больщше не осталось. Мне не для того чтобы воссоединиться семьей обратно я и в страшном сне не могу представиьть, снова жить с моим бывшим мужем. Но хотябы отдохнуть немного от ребенка. Он у нас очень сложный плохо говорит так как, есть неврологический небольшой диагноз, постоянно истерики и спит плохо и приступы агрессии бывают и на фоне развода они обострились очень, я уже больше не могу и сама, на грани срыва. Хочу уехать к давней подруге в краснодарский край она приглашала у нее пожить в доме и работу можно найти продавцом в тамошнем магазине так как, она про меня у хозяина уже спрашивала. Помогать ей по хозяйству буду у нее огород и живность, помощь всегда нужна. Может приду в себя немногоь и вернусь за сыном не знаю пока. вартиру уже почти договорилась сдавать недорого через знакомых, их дочке которая замуж недавно вышла а своего жилья нету.

Ктото здесь отдавал детей отцам против их воли? Знаете, про такие истории? Чем кончились?

251
Жилетка ВассерманаНу что, погуляем ещё?

Всем добрый день (вечер, утро и даже ночь).
Пока в СПб хорошая погода - надо гулять.
Предлагаю ещё одну небольшую прогулку.

225
Мечта поэтаэто только у нас в стране?

добрый вечер! Мне вот стало интересно, это только у нас в стране принято благодарить учителей, врачей, воспитателей, тренеров или в других странах это тоже принято? Вопрос, в основном, для жителей других стран. Просто интересно

197
VikkiСтранный вопрос про платья)

Подарила знакомой платье для её дочки.
Обычное повседневное, похожее есть у моей и подруга не раз говорила, что оно ей очень нравится.
Так вот. Её муж встал в позу и впал в истерику, что платье слишком длинное и такое нельзя надевать маленьким. Платье по колено, ну, может, чуть длиннее, на сантиметр. Да, в основном все платья на таких малявок чуть прикрывают попу (кстати почему?), Но это же не в пол) в нем удобно, никак не мешает и не скрывает движение.
К моему удивлению, многие знакомые тоже согласились, что нужны только платья из под которых трусы видны. Почему???)))) кстати, старые фотки если посмотреть - там тоже девочки маленькие прям в мини-мини.
Чего я не понимаю?)))

191
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети