Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Домашние задания хотят заменить просмотром Олимпиады

Депутаты от «Единой России» предложили сократить во время прохождения Олимпиады объем домашних заданий для школьников, чтобы у детей была возможность посмотреть соревнования.


Фотобанк Лори

После внесения этого предложения на обсуждение спикер Госдумы Сергей Нарышкин немедленно поддержал эту идею. Остальные депутаты также согласились с тем, что наши школьники должны больше времени посвящать просмотру проходящих в Сочи Олимпийских соревнований, а для этого им нужно высвободить время, занятое приготовлением домашнего задания.

Отметим, что аналогичное решение уже было принято в армии. Министр обороны Сергей Шойгу ради трансляций даже «частично сократил боевую подготовку» на время сочинских Олимпийских игр.

По словам первого зампреда фракции ЕР Николая Булаева, это правильное решение. В ходе пленарного заседания Булаев обратил внимание депутатов на то, что Олимпиада – огромный воспитательный ресурс для нашей молодежи. «Министр обороны Сергей Шойгу частично сократил боевую подготовку на время проведения Олимпиады, и наши военнослужащие имеют возможность побольше смотреть соревнования. Поэтому, Николай Иванович, я поддерживаю ваше предложение», – сказал в заключение обсуждения этой темы спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Остается надеяться, что учителя последуют рекомендации депутатов Государственной думы, но при этом уменьшение количества учебной нагрузки во время прохождения Олимпийских игр не скажется на успеваемости школьников.

Тамара Эйдельман, заслуженный учитель России, член правления Объединения преподавателей истории, специально для «Дети Mail.Ru»:
«Вы знаете, мне казалось, что все грани идиотизма уже достигнуты, но оказывается, нет. Столько усилий прикладывают чиновники, чтобы развалить нашу систему образования, а теперь вот это придумали. Вроде школьникам жизнь облегчить хотят. Пусть сами лучше смотрят Олимпиаду, раз у них столько свободного времени».

Андрей Лукутин, руководитель лаборатории предметов гуманитарного цикла ОМЦ Южного округа Москвы, член Общественной палаты по образованию в городе Москве, специально для «Дети Mail.Ru»:
«У меня есть встречное предложение: на время Олимпиады запретить депутатам из "Единой России" приримать законопроекты. У нас дети не только успевают делать задания во время проведения Олимпийских игр, но и сами организовывают спортивные мероприятия.  Возникает большой вопрос: если мы сокращаем количество заданий сейчас, то кто вместо старшеклассников будет сдавать ЕГЭ? Депутаты? Очень сомневаюсь. И кто потом не поступит в вуз? И еще, кому я, как родитель, должен буду направлять претензии о том, что мой ребенок недополучил знания? Депутатам или школе? Боюсь, что вторым. У нас есть намного более важные задачи сейчас. Вмешательство депутатов в это дело все равно, что мне, учителю с 24-летним стажем, учить хирурга держать скальпель. Из этого не выйдет ничего хорошего. Никакая Олимпиада не заставит школьника, который никогда не делал уроки, их делать. И не усложнит учебу тому, кто домашние задания делал всегда. Пусть чиновники сначала зайдут в интернет и посмотрят, что пишут наши дети об Олимпиаде. Если бы они ее не смотрели, то не знали бы всех подробностей».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
СЕРГЕЙ ПОПОВ
Тамара Эйдельман - лучший комментарий.
СсылкаПожаловаться
Александр Огарков
Ну не сдадут ЕГЭ, ну не поступят в ВУЗ - так ведь ясно написано, что министр обороны сократил нагрузку по военной подготовке на время Олимпиады. Так пускай сокращает её на время проведения ВСЕХ мировых и европейских соревнований, тогда тем кто не сдал ЕГЭ и не поступил служить будет легче. :)))))
СсылкаПожаловаться
Звездафшоке
после хокя я ваще в осадке, чувствую что пошл точку невозврата
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru