Главная Новости Гиперактивности не существует

Гиперактивности не существует

395
Материал подготовила Дарья Черкасова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 сентября 2012
Sweta
моему сыну тоже ставили диагноз синдром дефицита внимания. но кто в классе во время урока сейчас вообще слушает учителя! Вообще люди все разные - есть холерики, флегматики, сангвинники. Одни спокойные, другие на месте не усидят - разве это повод ставить какие то диагнозы!
24 сентября 2012
Irina
Отвечает на комментарий Наталья Куприянова от 13 августа 2012
Забыла написать о самом главном. Такие дети очень остро нуждаются в любви. Поэтому, любите такого ребёнка не смотря ни на что! Говорите ему об этом. Это его не испортит (вопреки сложившимся традициям воспитания). Любовью избаловать нельзя. Такой ребёнок должен знать, что его любят любого, не смотря ни на что. Тогда вы сохраните с ним контакт на всю жизнь. Если такой ребёнок не будет чувствовать в вас безусловную любовь к нему он психологически уйдет от вас ( в компанию друзей (не всегда хорошую), в компьютер, в алкоголь, в наркотики и пр.). Однажды потеряв его вы уже ничего не сможете вернуть.
Абсолютно с вами согласна!!!!! Вы просто Молодец!!!
2 октября 2012
BSV
Отвечает на комментарий Наталья Куприянова от 13 августа 2012
Я вырастила гиперактивного ребёнка. Сейчас ему 19 лет, он учится в университете на отлично. Должна сказать, что первые 14-15 лет были просто кошмаром. До 1 гола он спал по 15 минут, затем 15 минут бодорствовал. В голове у него была постоянно какая-то комбинация на тему что бы такого сделать. Я шутила, что у меня послушный ребёнок. Ему объяснишь, что так делать нельзя - и он больше так не делает. Он сделает по-другому - равноценно гадко. Он не мог ни минуты усидеть на месте. Мамы гиперактивных детеё меня поймут. Чтобы вырастить сына мне пришлось даже получить дополнительное образование психолога. Теперь могу подвести итоги. В ситуации с гиперактивностью есть физиологическая составляющая. Не совсем обычно работают полушария (разные там альфа, бета ритмы.). НО! Это не означает, что так неправильно. Необычно - да. Невропалолги вкупе с педагогами даже пытались ставить моему сыну диагноз умственной неполноценности. Самое сложное было в том, чтобы противостоять давлению школьных учителей и врачей, которых я не считаю профессиналами. Но мне попадались и профессионалы в этом вопросе. Благодаря им я смогла противостоять давлению общества которое утверждало, что ребёнок избалован, невоспитан и пр. Эти дети очень творческие, они не могут ходить по струнке. Им можно говорить НЕТ, но количество нет должно быть очень ограничено, только то, что действительно для ребёнка опасно или вредно. В итоге сын у меня более социально зрелый и самостоятельный, чем его сверстники одноклассники (из нормальных послушных детей), от которых так и веет инфантильностью. Родители одноклассников всегда в старших классах отпускали своих сыновей и дочерей на какие-нибуть посиделки с ночевой на дачу, если узнавали, что там будет мой сын. Они считали, что там, где мой сын - плохого не случится. Мой сын (наверное перепробовав всё,что возможно) успокоился где-то в 15 лет. И стал навёрстывать упущенное в учёбе. Я могу посоветовать мамам таких детей несколько правил: 1. Ограничте количество НЕТ только тем, что опасно для ребёнка. (о своём удобстве и комфорте забудьте). 2. Никогда не ругайте (особенно не обзывайте) ребёнка.( Хотя иногда ужасно хочется) 3. Всегда разбирайте и обсуждайте все его проблемы, но акцентируя его внимание на то, что это была случайная неудача, из-за его неопытности, неумелоси. Но в следующий раз всё получится. 4. Уделяйте внимание нравственому воспитанию. (Лучше всего такого ребёнка воспитывать в вере в бога, но в традиционных конфессиях: православие, неортодоксальное мусульманство). Такие дети прагматики. И некоторые нравственные вопросы они не смогут понять со своей рациональной точки зрения. И тогда они отвергнут нормы нравственности. Религиозное воспитание это предотвратит. 5. Верьте своему ребёнку (а не педагогам, соседям, врачам и пр.). 6. Верьте в своего ребёнка. Удачи и терпения всем мамам, воспитывающих таких гиперактивных детей!
Браво! 100% поддерживаю!
20 октября 2012
Алёна Починчук
Отвечает на комментарий baesivan@mail.ru от 13 августа 2012 История беседы (7)
Rosetta! У вас случилась неприятность или Вы постоянно так агрессивны? Человек высказал свое мнение а Вы ее за волосы и по земле таскаете. Перечитайте Ваши комментарии, это скандал на пустом месте. Если так трепать себе нервы по всяким пустякам то их надолго не хватит. К слову, очень много показателей в Ваших высказываниях указывает на оставленный без внимания в детстве синдром гиперактивности. Ноги Вашей нервозности растут оттуда. Осознайте это и с постоянной работой над собой меняйтесь. Тут говорят Вы специалист, что же так себя запустили. На меня можете не набрасываться, в перепалках не участвую.
Таким дамам, как розета и малинка нужно зарегистрироваться на сайте Дом2. Там таких неуравновешенных полно.
20 октября 2012
Алёна Починчук
Отвечает на комментарий rosetta от 13 августа 2012 История беседы (4)
Аргумент из разряда опять-*на себя посмотри*. Вы знаете, уважаемая-я как раз в отличие от таких как вы продвинутых философов-свой мозг немного изучала. И не ору, что там все на 100%. И лекарства всегда пила и пью, строго прислушиваясь к своему организму. Но в отличие от вас я не говорю, что это-норма. именно потому-что знаю-что норма, а что нет Далеко не всегда какие то отклонения фатальны, или даже будут сильно мешать жить-но хоть вы тресните-не станет отклонение нормой
ну и хамка а ещё всех поучает
18 ноября 2012
Дарья
Отвечает на комментарий Наталья Куприянова от 13 августа 2012
Забыла написать о самом главном. Такие дети очень остро нуждаются в любви. Поэтому, любите такого ребёнка не смотря ни на что! Говорите ему об этом. Это его не испортит (вопреки сложившимся традициям воспитания). Любовью избаловать нельзя. Такой ребёнок должен знать, что его любят любого, не смотря ни на что. Тогда вы сохраните с ним контакт на всю жизнь. Если такой ребёнок не будет чувствовать в вас безусловную любовь к нему он психологически уйдет от вас ( в компанию друзей (не всегда хорошую), в компьютер, в алкоголь, в наркотики и пр.). Однажды потеряв его вы уже ничего не сможете вернуть.
Спасибо!! Наталья Куприянова!!!! Это ответ на мой вопрос. Мурашки по коже. Это все правда. Мой малыш 6лет- такой именно. И любовь ему необходима. Как вохдух. Приму советы. И это подтверждение моим рассуждениям об этом. Спасибо!!
25 ноября 2012
Amary Tetcher
Отвечает на комментарий Аня от 13 августа 2012
Очень часто дети просто разбалованы. Им слишкоим редко стали говорить слова "НЕТ" и " Нельзя". А вторая причина, а может это и первая причина - падение авторитета в семье ОТЦА. Как правило папы слова не имеют в семьях, да у нас сейчас м много вообще неполных семей. Гиперактивные дети были всгда, просто было воспитание. А сейчас полный беспредел.
как же вы правы...Анечка...ведь есть и взрослые гиперактивные...но воспитанный человек знает где и как себя вести...и ребенок воспитанный тоже будет управляемым...просто воспитание разное должно быть...одному взгляда достаточно...другому намека...а третьему ввалить ремешком разочек-два и сразу воспитается...сейчас воспитание отсутствует во многих семьях...поэтому дети как дикие...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?