Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Как семья меняет женщину (фото)

Фотограф из Чехии Дита Пепе вот уже 13 лет делает необычный фотопроект: примеряет на себя образы жен разных мужчин, демонстрируя, насколько социальный статус, профессия, окружение, сама личность мужа влияет на его «вторую половину» и на всю семью в целом.


«Что было бы, если бы я родилась где-то еще, у других родителей, жила бы другой жизнью, вступала бы в отношения с другими людьми? Одеваясь в одежду других женщин, я как будто надеваю на себя их кожу», – так объяснила Дита то, что двигало ей, когда в 2003 году она начала свой проект.

Она привлекает к участию в съемках самых разных мужчин, которые встречаются ей на жизненном пути. Среди «мужей» Диты есть финансист, автомеханик, слесарь, автогонщик, реставратор, переводчик, хозяин магазина одежды, бизнесмен, художник, банковский служащий и так далее. И с каждым новым «мужем» семья выглядит совершенно по-разному: в ней может быть много детей или не быть их совсем, «жена» Дита может носить шлепки и растянутую майку или же быть одетой по последней моде.

Сама личность Диты на фотографиях постоянно меняется и всегда соответствует личности «мужа». Так, со строгим, уверенным в себе банковским служащим она – холодная красотка, а с мягким, «домашним» реставратором – нежная, спокойная мать многочисленного семейства, кормящая грудью младенца.

По словам Диты, труднее всего было работать с детьми, добиваясь, чтобы они вели себя в кадре естественно. На многих фотографиях запечатлена дочь Диты – Ида. «Мне не хотелось ни на кого давить, мне нужно было, чтобы фото передавало чувство и настроение, показывало, насколько личность человека зависит от его окружения», – приводит слова Диты сайт Boredpanda.com.

Проект продолжается, и Дита регулярно выкладывает все новые «семейные» фото в свой Instagram.

Также читайте о том, почему нам трудно говорить с детьми.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
145
Елена Кок
А то удивила. Бытиё определяет не только сознание, но и внешний вид. Человек появляется в той семье, которая ему предначертана. Редко кому удается поменять свой соц. статус, часто такие люди скрывают свое происхождение, родственников.
СсылкаПожаловаться
Я Оксана
это из раздела РЕКЛАМА? тогда почему нет ее телефона и прочих атрибутов для связи..? фотки посредственные, на троечку с минусом
СсылкаПожаловаться
Дарья с любовью из Мегиона....
В ответ на комментарий от Марина
Марина
Надеюсь,ее хоть один мужчина взял в жены по-настоящему.
СсылкаПожаловаться
Надейтесь !:-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru