Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Фотограф превращает животы рожениц в произведения искусства

Шрамы и растяжки нужно не скрывать, а подчеркивать.


Во время загрузки произошла ошибка.

Британский фотограф Грэйс Элизабет назвала свой фотопроект «Золотая пыль». В основе концепции проекта лежит кинцуги – японское искусство реставрации разбитых керамических изделий, когда трещины между склеенными черепками не пытаются замаскировать, а подчеркивают с помощью лака, смешанного с золотым порошком.

Идея кинцуги состоит в том, что все изъяны и несовершенства объекта – неотъемлемая часть его истории, поэтому они должны быть не чем-то, вызывающим стыд и отвращение, а наоборот, к ним нужно привлекать внимание и ими нужно гордиться. Кроме того, красивые золотые линии делают чашку или пиалу еще более прекрасной, чем прежде.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Мне захотелось применить эту философию к интимным фотографиям, чтобы мамы не воспринимали свое тело как “испорченное” беременностью, а полюбили его, – объяснила Грэйс в интервью POPSUGAR. – Мой проект соединил в себе красоту золота и красоту этих удивительных отметин, которые оставляет на материнском теле беременность»

Грэйс раскрашивает оставшиеся после вынашивания детей и кесарева сечения шрамы и растяжки на животах женщин безопасной для кожи золотой краской. Такие «отреставрированные» животы и становятся главными героями фотографий.

Во время загрузки произошла ошибка.

Фотограф заметила, что практически все участницы проекта испытывали огромное недовольство своим внешним видом после родов, прося «убрать» на фото складки на животе или второй подбородок. «Им было трудно смириться с тем, что с каждой беременностью тело несет определенные потери, меняется, иногда временно, иногда навсегда», – говорит Грэйс.

Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.

Кроме того, большинство мам было поражено тем, как много физических отметин – полос, шрамов, растяжек – остается на теле после вынашивания детей, и какими красивыми они становятся после того, как их подчеркнут золотым лаком. Грэйс надеется, что осознание собственной красоты и значимости всех этих отметин на теле осталось с участницами проекта даже тогда, когда они смыли краску.

Читайте также: Как рождение ребенка отражается на теле женщины.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
36
Артём Осипов
"искусство" епрст ...
СсылкаПожаловаться
Оксана
В ответ на комментарий от eva
eva
Хоть я и отношу себя к лагерю "зожников" спорт и пп и через 4 месяца после третьих родов у меня мой добеременный животик, но все равно не понимаю тех, кто говорит, фу..уродство. Это же глупость какая думать, что теперь все будут фитошками. И я считаю, что нельзя женщину, родившую ребёнка упрекать в отсутствии форм. Жизнь многогранна и почему бы и правда не показать как на самом деле выглядит женское тело после родов, а если ещё и кесарево! А то живём в каком то иллюзорном мире, где все красивые, покачанные и подколотые!
СсылкаПожаловаться
а по мне так это просто неуважение к самой себе показывать такие тела...мне и то стыдно было бы, если не приведу в отличное состояние тело...а иначе зачем такие фото?
СсылкаПожаловаться
Kayakashik
Где здесь произведения искусства?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаДенежная мотивация ребенка

Всем привет!
Девочки, хотела спросить у вас, что вы думаете на счет мотивации ребенка к труду или учебе деньгами. 
Вчера поспорили на эту тему с мужем. 
Родственница рассказала, что платит сыну (10 лет) за то, что он читает Гарри Поттера. Вознаграждение за каждую прочитанную в установленные сроки книгу. Не уложился в срок, вознаграждение меньше. Прочитал быстрее - больше. Ну суть, думаю, ясна. Ребенок копит себе на приставку.
Муж говорит, что никогда бы так делать не стал. Он уверен, что это развивает в ребенке меркантильность, он тогда, мол, ничего бесплатно делать не станет. Вероятность существует.
Я не так категорична. Думала на эту тему, вот и кажется, что есть в таком подходе некое рациональное зерно. Ведь если ребенок не любит читать, то для него это труд, работа. Вот он как бы за работу получает зарплату. Т.е. можно уже как-то подвести базу, что деньги просто так никому не достаются, а только за труд. И на хотелки свои нужно заработать, как умеет пока. Что мама с папой тоже на работе делают то, что должны, а не только то, что хотят. Целеустремленность опять же. Ради своего желания иметь приставку, он занимается полезным делом, которое ему не сильно по душе. Хотя тоже дорожка скользкая. 
Что вы думаете по этому поводу? Может опыт у кого-то есть.

432
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

373
Алёна Т.Достойное поведение любящих мужчин)

Посмотрела вчера фильм "Женщины" , вспомнила современный - "Стиляги". Вот и возникли мысли о достойном поведении мужчины, который любит женщину.

В "Женщинах" рассказана ситуация, когда городскому парню понравилась деревенская девушка, у которой ребенок. Узнал, обсудили, только маме это не понравилось.

Вторая ситуация в Стилягах веселее. Девушки только добился, а тут выясняется, что она беременна и не от него. Парень готов взять на себя ответственность за нее и ребёнка, дама предлагает расписаться только после родов. Рожает негритенка..

Понятно, что впервом фильме пропаганда нормального отношения к матерям-одиночкам. Но вот по жизни сейчас. Любишь - согласен на все, как есть? У каждого был выбор прекратить отношения с девушками. Как вы оцениваете их поступки в каждом случае? Хотели бы, чтобы ваши сыновья были похожи на этих героев?

282
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

225
Все равно будет по-моемуПрошерстила Фейсбук называется...

Я, канеш, в курсе, что соцсети - это зло. Но прям взгрустнулось..
Зашла в первый раз за полгода. Полюбовалась на фотки нашей бывшей старосты. Музеи, дегустации, разные страны... Взгрустнулось. Была ведь жизнь без детей. А сейчас у меня нон-стопом - сопли, уборка, кружки, детский сад (пока не работаю, сад не дают). 
Любопытствую, а у вас, детные, как с впечатлениями от событий френдов? Не грустите, что жизнь мимо пробегает, а вы где-то на ее обочине? 

180
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

177
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети