Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «РИА Новости»

Ежегодно около 16 млн девушек-подростков становятся матерями - ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что все страны мира должны обратить внимание на проблему подростковых беременностей: каждый год порядка 16 миллионов девушек в возрасте от 15 до 19 лет и 2 миллиона младше 15 лет становятся матерями, говорится в сообщении на официальном сайте организации.


МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что все страны мира должны обратить внимание на проблему подростковых беременностей: каждый год порядка 16 миллионов девушек в возрасте от 15 до 19 лет и 2 миллиона младше 15 лет становятся матерями, говорится в сообщении на официальном сайте организации.

Такая статистика больше характерна для стран с низким и средним уровнем дохода, но в целом в мире каждая пятая девушка рожает ребенка, не достигнув 18-летия. Дополнительными факторами раннего рождения детей являются бедность, отсутствие образования или проживание в сельской местности.

Молодые да ранние

ВОЗ отмечает, что среди многих народов мира ранний брак и рождение детей девушкой-подростком являются нормой. Так, в странах с низким и средним уровнем дохода свыше 30% девушек выходят замуж в возрасте до 18 лет, примерно 14% становятся женами не достигнув и 15-летия. Образование, по мнению экспертов, наиболее весомый фактор защиты от ранней беременности: чем больше лет обучения за плечами, тем реже встречается ранняя беременность. Число родов среди женщин с низким уровнем образования выше, чем среди тех, кто имеет по два-три образования, отмечается в документе ВОЗ.

Некоторые подростки не знают, как можно избежать нежелательной беременности, или не могут приобрести контрацептивы. Но даже в случае, когда средства защиты вполне доступны, сексуально активные подростки используют контрацептивы реже, чем взрослые. В Латинской Америке, Европе и Азии только 42-68% подростков, состоящих в браке или постоянных отношениях, используют контрацептивы. В Африке этот показатель ранжируется от 3% до 49%.

«Кроме того, во многих странах существует пробел в сексуальном воспитании. Глобальное исследование показало, что только 36% молодых людей и 24% девушек в возрасте от 15 до 24 лет из стран с низким и средним уровнем дохода имеют всесторонние и правильные знания о том, как защитить себя от ВИЧ», — сообщает ВОЗ.

Последствия для матери и ребенка

Забеременев, девушки-подростки часто идут на небезопасные аборты. По оценкам, три миллиона таких операций проводится в мире ежегодно среди девушек 15-19 лет. Подпольные аборты вносят значительный вклад в последующие проблемы со здоровьем, а также в показатели материнской смертности.

«Рождение детей в подростковом возрасте имеет серьезные последствия для самой девушки и для ребенка, особенно в регионах с низким уровнем здравоохранения. В ряде стран подростки менее охотно, чем взрослые люди, обращаются за квалифицированной помощью в процессе родов», — говорится в сообщении.

В странах с низким и средним уровнем дохода осложнения при беременности и родах являются лидирующей причиной смертности среди девушек 15-19 лет. Риск преждевременных родов или гибели ребенка в этой возрастной категории в два раза выше, чем среди беременных 20-29 лет. Малышки, рожденные юными мамочками, часто имеют низкую массу тела, что может сказаться на их развитии.

Предупредить и защитить

В мае Ассамблея ВОЗ приняла резолюцию, призывающую страны-члены ВОЗ, в числе которых и Россия, усилить акции по сохранению здоровья молодежи. К числу специальных мер относятся: пересмотр политики по защите подростков от раннего деторождения, расширение доступности контрацептивов, сервисов по репродуктивному здоровью, распространение точной информации по вопросам сексуального здоровья.

ВОЗ подготовила и опубликовала совместно с Объединенным фондом народонаселения (United Nations Population Fund (UNFPA) специальный справочник о том, как предупредить ранние беременности среди подростков в странах с низким и средним уровнем дохода. Рекомендации, подготовленные экспертами, нацелены на шесть ключевых задач: сокращение браков в возрасте до 18 лет, поддержка сокращения беременностей в возрасте до 20 лет, увеличение использования контрацептивов среди молодежи, находящейся в группах риска с точки зрения нежелательной беременности, ликвидация насильных сексуальных контактов, популяризация квалифицированной медпомощи во время беременности и после родов среди подростков.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Lizzy
В ответ на комментарий от Александра Власова
Александра Власова
Нужно меньше передач показывать, типа Дом-2 и ему подобных подростковых сериалов, журналов. Просвещение должно быть, но то, что делается сейчас, приведёт к плачевным результатам.
СсылкаПожаловаться
В интернете есть и не такое. Вообще, если только в этом дело, то достаточно было бы придти органам опеки в каждый дом и заставить прочитать родителей инструкцию от телевизора, ибо решается проблема просто закрытием доступа к некоторым каналам.
СсылкаПожаловаться
Lizzy
В ответ на комментарий от Perseffona
Perseffona
Однако... предотвращать раннюю беременность разговором о сексе...?!?! Предки явно были более благоразумными людьми: нечего сношаться до брака. Это считалось позором! Конечно, везде и во все временами существовали свои заморочки. НО.... тогда и медицины не было, и контрацептивов не было, а была просто установка - до свадьбы нельзя.
СсылкаПожаловаться
Вы сказали ребенку, что до свадьбы нельзя, а соседский ребенок -- что влагалище зарастет, если до 15 лет не лишиться девственности. Где гарантия, что именно Ваши слова будут более авторитетны? Это будет работать для отдаленной деревни, но никак для мирового сообщества. Вспомните "Опасные связи" де Лакло. Сесилия воспитывалась в монастыре и думала, что половой акт -- это поцелуй, поэтому спокойно дала Вальмону воспользоваться собой.
СсылкаПожаловаться
Perseffona
Однако... предотвращать раннюю беременность разговором о сексе...?!?! Предки явно были более благоразумными людьми: нечего сношаться до брака. Это считалось позором! Конечно, везде и во все временами существовали свои заморочки. НО.... тогда и медицины не было, и контрацептивов не было, а была просто установка - до свадьбы нельзя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
наташа наташаМуж не созрел

Доброго времени суток !!
Муж не хочет ребёнка .Точнее хочет ,но не сейчас..
Предыстория
Мне 29 ,мужу 27
Женаты 2,5 года , в отношениях 3,5 года .
У нас нет квартиры ,мы живём на съёме .
За 3,5 года мы купили машину иномарку более чем за 500 тыс
У нас дорогие телефоны ,мой гардероб ломится от большого количества одежды
Есть все шубы,жилетки и т.п
Каждый год мы отдыхаем на каком либо Курорте .Я не экономлю на внешности ..
Имею руководящию должность ,соотвественно и достойную зарплату для нашего города .
Но !!!имея все это мы не созрели на покупку жилья .Муж панически боиться не стабильности ,боится остаться без работы .Итак на протяжении 2,5 лет,раньше я на это не обращала внимания .Его зарплата ниже моей ,он не имеет должности .
Он стремится поменять что либо в своей профессиональной деятельности ,но все глухо.. ни каких результатов .
Из за этого он постоянно откладывает рождение ребёнка .а мне 29 !! И я готова стать как мысленно ,так и морально мамой ..но постоянно слышу отговорки ,что у него нет стабильности ,что мы не выжевем с ребёнком ,что ему не потянуть нас ...мне если честно обидно (( что все должна тянуть я ..хотя у него есть стремление ,но это Никто не оценивает ..
Он категорически против того чтобы я рожала .Потому как у нас нет квартиру и у него стабильности .хотя есть определенная скоплённая сумма денег .
Есть возможность продать машину и взять к примеру ипотеку ..
Я более чем уверена ,что с рождением ребёнка мы бы не жили впроголодь ,что все было более чем хорошо.
А пока данное положение не даёт двигаться дальше ,мужа устраивает ,что в семье МУЖ и жена Я .. ну и менять собственно что либо не за чем .Потому как после рождения Все ляжет на его плечи ,а тянуть это он по видимому один боиться .
Я терплю ,хотя понимаю ,что могу остаться у разбитого корыта ..ушли года ,возможности и время ...
Хотя безумно хотела бы как отца и мужа именно его ,но эта трусость меня пугает ((
Данный симптом лечится ?

519
Lord-of-Dance Ностальгия по СССР...

Очередная подборка фотографий времён СССР 60-80 годов.
Времена меняются, а вместе с ними и мы…

351
Роза ЛюксембургОставить ребенка отцу

Прочитала неделю назад прикрасную историю. Правда она была еще в прошлом веке, не в современных риалиях, но ужасно запала мне в голову, не могу больше ниочем думать. В общем исторрия про мужа ушедшего к другой женщине. Жила семья с четырьмя детьми с разницей в пару лет примерно, 2-4-6-8. Девочки-мальчики не указано. Жили они в комнате в общежитии. Папа устал от такой жизни и на работе завертелс роман с начальницей небольшой лаборотории у нее была отдельная квартира двух-комнатная. И ушел к ней с вещами поцеловав деточек напрощанье. Жена немного порыдала и через неделю собрала деточек вместе с рюкзачками с одеждой учебниками и обувью и привела их под дверь той двух-комнатной кевартире где ее бывший муж наслаждался новой любовью. Сказала что, вот тебе наши деточки, а у меня, срочная комнадировка. Черпез два месяца молодая бездетная начальница лаборотории очень сильно взвыла. Папа тоже собрал рюкзачки детям и, повел их обратно в общежилие, где они с женой, этих деточек настрогали. Но его ждал сюрприз так как жена комнату сдала коменданту и действительно куда-то уехала. Через полгода жена вернулась и застала отличную ситуацию, из двух-комнатного рая ее муженька вместе с деточками начальница лаборотории выпинала вместе с рбкзачками. В общежитии пошли отцу на встречу и снова дали комнату уже побольше. Жену он встретил на коленях, обнимал, и плакал, и прожили они дальше, много счастливых лет и даже, вродебы пятого еще родили.

И вот у меня такая мысль. Что мне грозит по закону если я ребенка приведу к отцу и его новой любви под дверь с вещами и уеду? Меня будет искать милиция или не будут? Лишат ли меня материнских прав после этого или нет? Я думаю что нет ведь пап же в такой смитуации не лишают прав. Правда по суду место жительства сына со мной определено но ведь это не так важно, или важно всетаки?
Сил никаких у меня больщше не осталось. Мне не для того чтобы воссоединиться семьей обратно я и в страшном сне не могу представиьть, снова жить с моим бывшим мужем. Но хотябы отдохнуть немного от ребенка. Он у нас очень сложный плохо говорит так как, есть неврологический небольшой диагноз, постоянно истерики и спит плохо и приступы агрессии бывают и на фоне развода они обострились очень, я уже больше не могу и сама, на грани срыва. Хочу уехать к давней подруге в краснодарский край она приглашала у нее пожить в доме и работу можно найти продавцом в тамошнем магазине так как, она про меня у хозяина уже спрашивала. Помогать ей по хозяйству буду у нее огород и живность, помощь всегда нужна. Может приду в себя немногоь и вернусь за сыном не знаю пока. вартиру уже почти договорилась сдавать недорого через знакомых, их дочке которая замуж недавно вышла а своего жилья нету.

Ктото здесь отдавал детей отцам против их воли? Знаете, про такие истории? Чем кончились?

254
Жилетка ВассерманаНу что, погуляем ещё?

Всем добрый день (вечер, утро и даже ночь).
Пока в СПб хорошая погода - надо гулять.
Предлагаю ещё одну небольшую прогулку.

225
Мечта поэтаэто только у нас в стране?

добрый вечер! Мне вот стало интересно, это только у нас в стране принято благодарить учителей, врачей, воспитателей, тренеров или в других странах это тоже принято? Вопрос, в основном, для жителей других стран. Просто интересно

199
VikkiСтранный вопрос про платья)

Подарила знакомой платье для её дочки.
Обычное повседневное, похожее есть у моей и подруга не раз говорила, что оно ей очень нравится.
Так вот. Её муж встал в позу и впал в истерику, что платье слишком длинное и такое нельзя надевать маленьким. Платье по колено, ну, может, чуть длиннее, на сантиметр. Да, в основном все платья на таких малявок чуть прикрывают попу (кстати почему?), Но это же не в пол) в нем удобно, никак не мешает и не скрывает движение.
К моему удивлению, многие знакомые тоже согласились, что нужны только платья из под которых трусы видны. Почему???)))) кстати, старые фотки если посмотреть - там тоже девочки маленькие прям в мини-мини.
Чего я не понимаю?)))

192
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети