Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Как можно испортить Новый год (фото)

Если ваш ребенок наотрез отказывается фотографироваться на коленях у Деда Мороза и закатывает истерику при одном только его виде, вы не одиноки. С этой проблемой сталкиваются многие родители.


Это для вас Дед Мороз – добрый дедушка, который кладет подарки под елку и совершает новогодние волшебства. А для ребенка – это просто чужой человек в красном костюме, с бородой и огромным мешком. Неудивительно, что малыш может испугаться и отреагировать бурной истерикой.

Родители по всему миру даже устраивают конкурсы на самые забавные неудачные новогодние фото. А психологи предупреждают: если ребенок боится незнакомых людей, то утренники и знакомство с Дедушкой Морозом стоит отложить на более осознанный возраст.

Что делать, если ребенок все-таки успел испугаться? Мы задали этот вопрос психологу.

С подобными ситуациями ко мне обращаются довольно часто. Представьте себя на месте ребенка: приходит неизвестный мужчина, одетый непонятно как, с каким-то мешком. Родители сами допускают ошибки в подобной ситуации, потому что в цирке они зачастую объясняют, что клоун – это переодетый артист, точно так же в детском театре. Однако в случае с Дедом Морозом они не спешат объяснить ребенку, что это актер, а стараются поддержать его веру в сказку, волшебство. Ситуация неоднозначная. Поэтому, в первую очередь, надо ребенку объяснить, кто такой Дед Мороз, почему может выполнить любое его желание. Если ребенок все понимает, но испугался волшебника исключительно на празднике, то нужно быть с ребенком вместе, подойти к нему, взять за руку, возможно, посадить на коленки, в общем, сделать все, чтобы показать, что родитель рядом и полностью контролирует ситуацию и благожелательно настроен к Деду Морозу. Возможно, даже самому поздороваться с волшебным дедушкой, дотронуться до него, чтобы показать ребенку, что нет никакой опасности. В таком возрасте дети ориентируются исключительно на мнение родителей, вот и покажите малышу, что Деда Мороза бояться не стоит.
Ольга Морозова
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
202
алочка удачливая
В ответ на комментарий от Лили
Лили
наш дед мороз появился после того как в США компания Пепси придумала образ Санта Клауса в красной шубе. Наши тоже решили не отставать -вспомнили сказку про Деда Мороза.
СсылкаПожаловаться
Кстати о Деде Морозе он тоже реально существовал ! Только он не был таким добрым волшебником скорее наоборот -он был злым духом! Повелитель вечной мерзлоты и холода ! На Руси славяне пугали им непослушных деток и добра от него никто не ждал!
СсылкаПожаловаться
алочка удачливая
В ответ на комментарий от elenaz
elenaz
У меня сидящие на коленках у ухмыляющегося деда дети, особенно плачущие, вызывают брезгливость, если честно. Может, из-за того, что извращенцев полным-полно... Никогда бы не посадила своих детей на коленки чужому деду. Поэтому я за нашего Деда Мороза! С ним водят хороводы и ему рассказывают стихи, получают за это подарок! Минимум физического контакта с посторонним (пусть и сказочным, но реальным), что в детском возрасте немаловажно.
СсылкаПожаловаться
Бред!
СсылкаПожаловаться
алочка удачливая
В ответ на комментарий от Карина Левина
Карина Левина
наш дед мороз добрее..
СсылкаПожаловаться
Не фантазируйте чем он добрее -а ? Тем что он грозит деткам вечно что он их заморозит ! На Русси в старину даже пугали им плохо ведущих себя деток -так называемый Мороз был жестоким духом холода и мерзлоты от которого добра не жди Это уже позже его люди сделали добрым волшебником но суть его сохранилась всё равно На детских праздниках Мороз часто предлогает детям сыграть в игру- а проигравшего ребёнка грозится заморозить !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru