Главная Новости Эпидуральная анестезия влияет на послеродовую депрессию

Эпидуральная анестезия влияет на послеродовую депрессию

53
Материал подготовила Татьяна Руппель
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
31 июля 2014
tamara
Отвечает на комментарий balkija@bk.ru от 31 июля 2014 История беседы (7)
Это предел Вашего интеллекта?!... Да, не повезло Вашему ребенку, наградившему Вас послеродовой депрессией... которая Вам его дороже...
нет, не предел )))) а вы все никак не успокоитесь, валерьяночки примите, а то уже начинаю за вас беспокоиться - еще кондрат бабульку схватит, а у нее еще столько невысказанных "интересных" идей по поводу моей личной жизни )))))))
1 августа 2014
надежда копылова
Отвечает на комментарий balkija@bk.ru от 28 июля 2014
Убеждена, что послеродовая депрессия - это новомодное явление, присущее тем женщинам, которые ее могут себе позволить. Наши матери рожали детей и шли работать на 57-ой день после родов, их никто не спрашивал вообще о состоянии здоровья, а не то чтобы вообще о состоянии после родов. По роду своей работы я ежедневно сталкиваюсь с женщинами после родов и по моему наблюдению всевозможным капризам, влекущим за собой и депрессию послеродовую склонны женщины, которые замужем и еще находятся под опекой не только мужа, но и родителей. Те женщины, которые озабочены большой семьей, или растят детей в одиночестве, даже не подают признаков подверженности какой-либо депрессии, ибо не до капризов, когда есть на что потратить свое драгоценное время, и сопли жевать не перед кем.
Вранье. Я воспитывала ребенка одна и с нервным истощением после тяжелых родов вынуждена была проводить в больницах длительное время, договариваясь с соседями, знакомыми помощи в уходе за ребенком... И вот здесь я всегда вспоминаю хамство и безалаберность врачей, ведь лишних мук и осложнений после родов можно было избежать. И с ребенком была бы более здоровая мама. Врачей бы надо строго наказывать за негуманное отношение к роженицам.. А так как здоровье, загруженность и отсутствие помощи не позволяли и не было возможности об этих осложнениях говорить. И только сейчас когда ребенок вырос могу позволить заниматься восстановлением своего здоровья
3 августа 2014
Ольга
Рожала с эпидуралкой. До сих пор считаю, что это одно из лучший изобретений человечества! Никаких последствий не было, воспоминания, после того как вкололи, только приятные. Подруга рожала естественным путем, не хочет после той боли второго ребенка, а у мне уже второго хочется, потому что знаю- все будет отлично с эпидуральной анестезией
4 августа 2014
Алла Коваленко
Отвечает на комментарий Ольга от 3 августа 2014
Рожала с эпидуралкой. До сих пор считаю, что это одно из лучший изобретений человечества! Никаких последствий не было, воспоминания, после того как вкололи, только приятные. Подруга рожала естественным путем, не хочет после той боли второго ребенка, а у мне уже второго хочется, потому что знаю- все будет отлично с эпидуральной анестезией
Ольга, меня трое детей. С анестезией рожала только третьего - 18 лет назад только вошли в обиход платные роды и соответственно, как вершина этого - анестезия без специальных показаний. Могу сказать единственное: "Луше рожать естественным образом, т. е. без анестезии" Объясню. Анестезия затуманивает сознание и вместо того, чтобы работать - рожать, тебя расслабляет, хочется спать, а боль, по-большому счету, всё равно чувствуешь.
4 августа 2014
Кристина Шрайбман
У каждой женщины разный болевой порог, и роды сами по себе разные. Не надо никого судить кто как справляется с этой болью. А так же всем известный гормональный сбой может устроить вам и вашим окружающим свистопляску! И в этом виновата не сама женщина, а ее физиология. Поэтому - у всех все индивидуально!
5 августа 2014
Ольга Покровская
Для меня эпидуральная анестезия стала спасением во время родов, я не представляю, как бы без нее родила. Возможно, я неженка, но мне она очень помогла.)
6 августа 2014
ольга
У меня двое детей двойняшек, им уже три. То что я пережила в первый год их жизни испытания для слабонервных. Не свихнутся, высыпаться и находить силы на внимание к мужу, своему внешнему виду и готовке, мне помогли моя мама, няня и помощь моего супруга. Просто для многих женщин, дети это еще не все в жизни! Еще есть муж, которому надо уделять время, чтобы его не потянуло налево, за собой следить тоже надо, чтобы клушей не стать, и еще есть самореализация. У каждого свои приоритеты ценностей, и если они отличаются от ваших, это не значит, что все это дурь, они просто другие. А ваша категоричная позиция лишь говорит о вашей социальной незрелости, даже, если вам будет хоть 50, 60 и более. Это будет значить, что вы не выросли в личность с широкими горизонтами и взглядами на жизнь.
Ну вот я настраивалась так, что жизнь впереди, надеюсь, будет долгая и продуктивная, и моя драгоценная самореализация не покроется пылью оттого, что я отложу какие-то планы и возможности на год-полтора, или даже чуть дольше. А пока что я буду получать интересный и познавательный опыт взращивания маленького человека. Когда как-то так об этом думаешь, местами помогает примириться с потерей времени для личных интересов.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?