Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Эпидуральная анестезия не замедляет процесс родов

Многие врачи и сторонники естественных родов считают, что из-за обезболивания потужной период родов растягивается.


Depositphotos.com

Чтобы проверить, соответствует ли это утверждение истине, ученые, статья которых опубликована в журнале Obstetrics & Gynecology, отобрали группу из 400 первородящих женщин. Все они получали эпидуральную анестезию в первой стадии родов, а когда пришло время потуг, их случайным образом разделили на две группы: одной части рожениц продолжили вводить в позвоночник через катетер обезболивающий препарат, а другой вместо анальгетика вводили солевой раствор, то есть плацебо. При этом ни врачи, ни роженицы не знали о том, кто что получает.

В итоге оказалось, что у женщин, получавших настоящий анальгетик, потужной период занял в среднем примерно 52 минуты, а у тех, кто получал плацебо, – 51 минуту, то есть эпидуральная анестезия не оказала практически никакого эффекта на длительность второй стадии родов. Не было найдено и никаких отличий в состоянии новорожденных, мамы которых получали или не получали обезболивание во время потуг.

Как отметил в интервью The Huffington Post ведущий автор исследования Филип Хесс, эпидуральная анестезия чаще требуется тем женщинам, у которых роды сами по себе длительные и трудные, но это совсем не значит, что обезболивание их продлевает.

По словам акушера-гинеколога Лизы Ливайн из клиники при Университете штата Пенсильвания, многие роженицы боятся назначения эпидуральной анестезии именно из-за страха прекращения потуг. По мнению Ливайн, у исследования, проведенного Хессом и его коллегами, есть недостаток – ученые сравнивали только рожениц, получавших обезболивание, в то время, как стоит сравнить тех, кто получал, и тех, кто не получал анестезию в течение всех родов. Тем не менее, Ливайн планирует рассказывать будущим мамам о результатах исследования, чтобы они не беспокоились, что не смогут тужиться, и в случае необходимости воспользовались преимуществами эпидуральной анестезии.

Читайте также: Необычные роды звездных мам: пять историй.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
olga malysheva
Кривое исследование, кривые выводы. Похоже на: если оба стакана с чаем посладить, а потом один помешивать, а другой помешивать только вначале, о чудо! Чай в обоих почти одинаково сладкий! Мне эпидурплкв ставилииуже через 25 часов процесса, схватки очень даже спали по силе, пришлось окситоцин докалывать, ну да, через, примерно, час вышли на исходный уровень- мерили все это время приборами... вот для чего такие исследования делать и публиковать- давайте докажем, что серое- почти белое!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

585
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

174
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

117
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

115
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

114
Ольга *Уроки

Добрый вечер девушки! Хотела у вас поинтересоваться, как вы с детьми делаете уроки? Сидите ли с ними, может просто проверяете наличие сделанных уроков с ошибками или верите на слово? Дочке 11 лет, 5 класс, с уроками не сижу, только проверяю, но делает она их из-под палки, тяп-ляп и в телефоне сидит. Бабушка говорит надо с ней рядом сидеть, но я сомневаюсь что это правильно, да и она не хочет так. Поделитесь вашим опытом, а то уже нервы никакие с этими уроками...

109
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru