Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Эксперты рассказали, чем заняться на выходных

Ведущие ученые выяснили, чего не хватает современной семье для ощущения счастья и внутренней гармонии.


Фотобанк Лори

Исследователи из Амстердама обнаружили, что непродолжительная вылазка на природу дает человеку возможность почувствовать себя счастливым. Период, проведенный на свежем воздухе, прибавляет уверенности и энергии, увеличивает веру в собственные силы на 15%. Человек чувствует себя одухотворенным, спокойным, трезвомыслящим, что благоприятно сказывается на внутрисемейном микроклимате, «работает» на сплочение пары. Излишне урбанизированные люди, напротив, склонны к принятию необдуманных поспешных решений.  В семье это часто приводит к конфликтам. 

«Городской ландшафт делает нас более импульсивными, настроенными на краткосрочную перспективу, - объясняет феномен природного воздействия один из исследователей, профессор Марк Ван Вот. - Городские жители состязаются между собой за статус, ресурсы, партнеров, и для этого требуется принимать быстрые решения. Проживание среди травы и деревьев, а не бетонных строений, дает нам ощущение наполненности и изобилия. Мы не стремимся ничего захватить, начинаем мыслить на далекую перспективу и планировать будущее».

Прогулки на свежем воздухе позволяют не только сохранить уличных игр. 

Так что, если вы до сих пор думаете, чем заняться на выходных, воспользуйтесь советом ученых и отправляйтесь всей семьей на природу. Получите свою порцию счастья. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
зоя бармута
полностью согласна, поддерживаю и одобряю
СсылкаПожаловаться
Рина Иванова
Эксперты рассказали,чем заняться на выходных....а народ что,тупой,сам не знает?)
СсылкаПожаловаться
Звездафшоке
Все ведущие ученые представляются мне как 2 не очень удачные журналистки с пятницы по утро понедльника проводят время с банками пива-или Мартини или еще чего-то там высокоинтеллектуального. С опухшим лицом, в понед. они судорожно записывают, все что наговорили за три дня-три ночи. И дети тут же, и прогулки, и рецепты. Един в трех лицах называется. Боже, спаси нас от таких статей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru