Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Единственный ребенок: счастливчик или эгоист?

По результатам последнего исследования европейских специалистов из Института социальных исследований, единственный ребенок в семье чувствует себя гораздо счастливее, чем дети, которые имеют братьев и сестер.


Так ли много ребенку надо для счастья? Оказалось, что нет. По результатам последнего исследования европейских специалистов из Института социальных исследований, единственный ребенок в семье чувствует себя гораздо счастливее, чем дети, которые имеют братьев и сестер.

В опросе приняли участие дети из 40 тысяч семей, у которых выяснили, насколько они счастливы в своей семье и от чего это счастье зависит. Дети, имеющие старших братьев и сестер, признались, что зачастую ощущают на себе давление с их стороны, а старшие, в свою очередь, поведали о том, что ощущают себя ненужными своим родителям, так как те уделяют больше внимания младшим. Обладатели братьев и сестер не скрывали, что часто ссорятся между собой и даже дерутся, придумывают обидные прозвища, а также очень плохо относятся к тому, когда берут без спроса их вещи. Еще опрошенные высказали свое недовольство тем, что они редко видят родителей, так как те много времени проводят на работе, и тем, что сами родители ссорятся и ругаются друг с другом.

По результатам опроса нетрудно сделать выводы, почему единственные дети были признаны более счастливыми. Однако, не всё так просто. Не стоит сбрасывать со счетов известный факт, что наличие братьев и сестер помогает детям ориентироваться в социуме: таким ребятам проще найти друзей в детском коллективе и степень их эгоистичности гораздо ниже, чем у тех детей, которые растут в семье одни.

Напомним, что тенденция рожать единственного ребенка достаточно прочно закрепилась в Западной Европе. За последнее десятилетие число семей с одним ребенком заметно превышает число семей с двумя и более детьми.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
159
Надежда
По большому счету все равно: и среди единственных детей есть не эгоисты, и среди многодетных встречаются эгоисты. Это никак нельзя предсказать заранее. Самый главный минус в однодетности - это то, что у родителей есть огромная вероятность (около 20%) пережить своего ребенка, а также никогда не увидеть внуков. Поэтому родить всего одного ребенка - очень рискованно, лучше или 2-3, или ни одного.
СсылкаПожаловаться
Ден
Вот я в семье единственный ребёнок и мне дарят подарки, вы извините, я тоже эгоист.
СсылкаПожаловаться
Ден
Вот я в семье единственный ребёнок и мне дарят подарки, вы извините, я тоже эгоист.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru