Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Двухлетняя девочка бьет рекорды по IQ

Элиза Тан-Робертс, двухлетняя девочка из Лондона, признана самой молодой участницей Международного общества гениев «Mensa». IQ девочки составляет 156 баллов.


Элиза Тан-Робертс, двухлетняя девочка из Лондона, признана самой молодой участницей Международного общества гениев «Mensa». IQ девочки составляет 156 баллов.

В пятимесячном возрасте малышка произнесла первое слово, а спустя три месяца научилась ходить и бегать. К году девочка уже могла прочитать свое имя, а вскоре научилась считать до десяти. Родители решили показать дочь психологам. Получив итоги тестирования, профессора признали, что девочка относится к одаренным детям и входит в 0,2% умнейших детей своего возраста. Психологи определили IQ Элизы в 156 баллов.

IQ (intelligence quotient) - коэффициент интеллектуального развития человека, который определяется с помощью специальных тестов. «Нормой» признаны баллы от 85 до 115. Особо одаренные люди в ходе тестирования набирают больше 145 баллов, коэффициент ниже 70 - считается признаком умственной отсталости. Средний «показатель интеллекта» составляет 100 баллов, а в общество «Mensa» принимают людей с IQ 148 и выше.

В наше время существует достаточно много тестов на определение IQ, для которых нет единого стандарта подсчета результатов. Одни психологи критично воспринимают такие тесты и придерживаются мнения, что итоговый показатель нельзя считать реальным мерилом интеллекта человека и, тем более, прогнозировать с его помощью умственное развитие детей. Другие, наоборот, считают, что тесты IQ позволяют предсказать успешность ребенка в учебе и дальнейшей жизни.

По последним данным, самый высокий IQ в Европе - у немцев. Их средний интеллект составляет 107 баллов. У русских средний показатель ниже (96 баллов), но, при этом, в интеллектуальном плане Россия опережает Францию, Турцию, Грецию и ряд других стран.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
244
Елена Иванова
ну и что,такие случаи науке известны,раннее развитие,в определенном возрасте они сравниваются с обычными людьми(обычно в подростковом)это же не гении,способные создавать что-то новое,а обычные люди рано развивающиеся.
СсылкаПожаловаться
волчица
Не стоит ребенка напрягать лишними знаниями раньше времени , да может он и начнет раньше читать...говорить или еще что, но потом он потеряет к этому интерес. Ооочень давно показывали как 2 летняя девочка умела хорошо читать а в 2.5 года печатала на печатной машинке-это не по клавиатуре пальчиками тыкать это усилие нужно большое(для маленького ребенка). А в итоге когда этой девочке было 17 лет, она настолько от всего устала, да ее учили с рождения, она многое знает но ЕЙ это уже ненужно...у нее нет к этому интереса , этой учебой лишили ребенка детства... т.к. чтоб такого добиться сидели и занимались с ней постоянно...в конце концов устав от этого и потеряв интерес вместо того чтоб пойти на хорошую должность на которую ее с удовольствием брали она пошла работать курьером. Не издевайтесь над детьми, обеспечьте их нормальным детсвом. Все должно быть в свое время!!!
СсылкаПожаловаться
Неизвестно Неизвестно
В ответ на комментарий от Анастасия Кудрявцева
Анастасия Кудрявцева
Мне одна знакомая детская психолог сказала, что если каждый день показывать ребенку какие-то вещи буквы, цифры на протяжении хотя бы месяца, он это потом покажет все точно и именно в том порядке, в котором вы показывали. Это механическая память. Например, вот многие пишут, что 1,5-2 летний ребенок знает алфавит, цифры. Это построено именно на долбежке, и не значит, что ребенок это понимает. Он это воспроизводит, как диктофон, только с любого места. Вот и этой девочке могли показать тесты и она потом выдала... Ну не знаю, зачем это детям нужно в таком возрасте, они должны в таком возрасте играть. Мой сын недавно заинтересовался цифрами, я ему стала потихоньку показывать, теперь, в 3, он считает осознанно! до 20, по-английски до 7 сериал обучающий помог, пытается скалдывать простые числа. А вот буквы его не интересуют совсем, значит, еще время не пришло... И чесс говоря, не понимаю, зачем ребенку уметь читать в 4 года? Это что, обязаловка такая теперь? Если есть интерес, то да, учить нужно, а напрягать учебой не стоит.
СсылкаПожаловаться
Не знаю, не знаю... Я развесила крупные буквы и цифры по всей комнате на уровне глаз ребёнка, как только она начала ползать, а потом ходить. И повторяла и показывала. Никакого эффекта! Она выучила буквы и цифры примерно в такие же сроки, что соседская девочка у которой ничего перед глазами не развешивали. Семья аналогичная нашей по социальному статусу и по материальному достатку и по общему уровню интеллекта. Так что показывай-не показывай, здесь, наверное, всё-таки генетика имеет принципиальное значение, а не педагогические подвиги.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru