Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Многодетных мам со скандалом выгнали из магазина

В социальных сетях бурно обсуждают историю двух женщин с детьми, которых в ультимативной форме попросили покинуть супермаркет. Они отказались это делать, чем вызвали гнев продавца.


Моника Брионес и Холли Монтеллано из Англтона (Техас, США) – многодетные мамы. У каждой из них – четверо маленьких детей. В выходные они все вместе отправились в супермаркет, но покупки сделать женщинам так и не удалось, так как продавщица попросила их покинуть магазин. Обе мамы были возмущены таким обращением и, записав на камеру телефона то, как сотрудница магазина вела себя с ними, выложили этот ролик в Фейсбук.

( feel free to share )Together Monica Briones and I have 8 babies ! Our babies were actually just fine. On good behavior and were being super sweet in King dollar tonight in Angleton Tx. When Monica put something down that she decided she didn't want .. The lady behind the counter yelled at her to hand anything she didn't want to her. We had a basket FULL that I kindly told her I decided I did not want. The way she yelled at us here is how she yelled at Monica! She also yells about how many kids we have with us ! If you're familiar with this store you know it's ALWAYS dirty! And this is a public notice that, YES everywhere I go I have my four children. I have no other family that can watch them .. Not one family member. I may not be single but I am their mother and I take care of them I am all they have ! As well as Monica and her four boys! We are independent mommas with four kids that we deeply love & would give our lives for ! That we work more than three jobs for ! We had to explain to them as they walked out of the store in tears , literally ALL 8 of them..their little wondering hearts failed to understand why they were unwanted in a dollar store ! It took everything in me to NOT reach over the counter and shut her up myself!

Posted by HollyMarie Montellano on 8 ноября 2015 г.

«Моя подруга Моника взяла что-то с прилавка, затем передумала и хотела положить обратно, но продавщица отказалась принимать товар и начала грубить, – отметила Холли в подписи к видеопосту. – Я попыталась вежливо объяснить ей, что у нас уже и так целая корзина покупок, поэтому мы передумали, но она стала повышать на нас голос и обвинять в том, что мы пришли с детьми! А наши дети, между прочим, вели себя очень даже хорошо».

На записи видно, что продавщица не только отказалась обслужить мам, но и начала на них кричать. На данный момент видео собрало более 40 тысяч просмотров.

Холли также добавила, что не хочет терпеть такое неуважительное отношение к себе только потому, что вынуждена ходить по магазинам с четырьмя детьми. «У меня нет кого-то, кто смог бы присмотреть за ними», – пишет она, добавляя, что ее муж в данный момент сидит в тюрьме. «Я и Моника – независимые мамы четырех детей. Чтобы их обеспечить, мы трудимся на трех работах! Когда мы вышли из магазина, все наши дети были в слезах. Их юные сердца не могли понять, почему так произошло!» – пожаловалась женщина.

Менеджер супермаркета рассказал телеканалу KHOU11 свою версию произошедшего. По его словам, мамы с детьми создавали хаос в магазине и мешали другим посетителям. До того как женщины включили камеру на телефоне, им несколько раз делали замечания.

«Дети перевернули магазин вверх дном, – рассказал один из покупателей, который стал свидетелем произошедшего. – Я думаю, что продавщица сделала все правильно». В ответ на это Холли заявила, что ничто не дает право сотруднице магазина так неуважительно себя вести.

http://instagr.am/p/JYEfrNG4XT/

Posted by HollyMarie Montellano on 13 апреля 2012 г.


Что делать, если подобная ситуация произошла в России? За ответом мы обратились к нашему эксперту.

«Нет такого закона, который бы регулировал поведение маленьких детей. А если бы они шумели в самолете, им что, тоже выйти надо? Претензии у сотрудников магазина могли бы возникнуть в случае ущерба, причиненного самому магазину, и то – в этой ситуации нужно разбираться. Если дети шумят, то в магазине могут вежливо попросить родителей, но выгонять их вместе с детьми права не имеют. Конечно, если сами родители ведут себя адекватно. Жаловаться родители, которых выгнали из-за детского шума, безусловно, могут. Им можно обратиться с иском о защите потребителей, однако стоить это будет недешево. Поэтому лучше подать жалобу на сам магазин, например. Позвонив на горячую линию и инициировав проверки».
Андрей Князев
Председатель коллегии адвокатов «Князев»

Также читайте о том, каково быть мамой шестерых детей: история одной семьи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
747
Konstantine Padrov
что то это не правдоподобная история я сама живу в Америке в Нью Йорке и когда то работала в детском магазине что я тока не видала дети бегают хватают вещи грязными руками после как поедят конфеты и кидают их на пол а родители не делают им замечание и многое другое здесь вообще обычно всегда продавщицы молчат но если она уже сказала что то значит там был настоящий погром!
СсылкаПожаловаться
Котик Морской
В ответ на комментарий от Miranda Kerr
Miranda Kerr
бесят невоспитанные дети
СсылкаПожаловаться
не то слово, я бы их давил как клопов, но нельзя, пусть растут
СсылкаПожаловаться
Котик Морской
В ответ на комментарий от Кораблинова Анастасия
Кораблинова Анастасия
"Их юные сердца не могли понять, почему так произошло!"-сколько пафоса
СсылкаПожаловаться
их юным сердцам на это по большому счету на ср ать, раньше их пороли и они были не такие, а сейчас они страха не знают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru