Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Две трети россиян готовы платить за обучение детей

Исследование показало, что более 73% россиян готовы платить за то, чтобы их дети получили общее среднее, среднее профессиональное и первое высшее образование.


Фото: Legion-Media.Ru

Социологический опрос был проведен в восьми федеральных округах. 71% среди тех, кто готов платить за образование своих детей, назвали сумму до 50 тысяч рублей в год, 20% - сумму от 50 до 100 тысяч в год, и около 9% - более 100 тысяч рублей в год.

Больше всего тех, кто готов оплачивать учебу детей, оказалось в Сибирском регионе, а меньше всего – в Южном Федеральном округе.

Вопрос о полном переходе России на платное образование в настоящее время не стоит. Президент страны Владимир Путин в середине марта заявил, что переход России на платное образование не произойдет до тех пор, пока он находится у власти. Он считает, что в случае введения полностью платного образования Россия «скатится на уровень третьестепенной страны».

Эксперты утверждают, что при введении полностью платного образования множество талантливых детей в России не смогут получить образование и хорошую профессию из-за низкой платежеспособности своих родителей. Особенно это относится к дальним регионам нашей страны. Этот факт может отразиться на обороноспособности страны и ее конкурентоспособности в целом, как утверждает Владимир Путин.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
людмила малаховская
нужно не только не вводить платное образование ,но и повышать его качество ,особенно начального и среднего ,тогда и высшее будет качественнее.А насчёт репетиторов ,я знаю многих молодых людей ,которые сами поступали на бюджетные отделения институтов ,без репетиторов ,и в вузе учатся на повышенную стипендию.Правда ,стараются очень.
СсылкаПожаловаться
нафиг
А как же конституция-где право на бесплатное образование?
СсылкаПожаловаться
Елена Ковалева
И где же они такую статистику взяли? Может быть москвичи и смогут выделять такие суммы, а вот в регионах - вряд ли. Вывод один: сын кухарки НИКОГДА не будет директором.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru