Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Для школьников разработали электронные браслеты

Браслеты могут заменить электронные карты, по которым ученики проходят в школу и покупают еду в столовой.


Столичные школьники теперь смогут пользоваться электронными браслетами. С сентября любое образовательное учреждение, где внедрена система «Проход и питание», может заменить электронные карты учеников на силиконовые браслеты «Москвёнок». С их помощью дети будут проходить в здание и покупать еду в столовой и буфете.

«Браслет – полноценный аналог электронной карты школьника. Благодаря новому гаджету учащиеся смогут, как и с помощью карты, пользоваться различными услугами на территории учебного заведения: проходить в школу и оплачивать питание, не прибегая к использованию наличных денег», – рассказали в пресс-службе Департамента информационных технологий города Москвы.

mos.ru

Сейчас, по данным Департамента, система «Проход и питание» действует почти в трёх тысячах зданий образовательных учреждений, среди них 1,7 тысячи зданий школ и 1,3 тысячи зданий дошкольных отделений. Весной этого года пилотный проект, когда учащиеся использовали браслеты вместо электронных карт, опробовали в трёх образовательных организациях  лицее № 1560 (СЗАО), школах № 1631 (САО) и 668 (САО).

В подведомственной структуре Департамента образования города Москвы «ТемоЦентре» рассказали, что браслет сделан из гипоаллергенного силикона с алюминиевой застёжкой.

«Браслеты представлены в 11 разных цветах. На них изображён маленький совёнок  символ электронной карты школьника. Кроме этого, каждая образовательная организация сможет брендировать браслет своим логотипом»,  пояснили в «ТемоЦентре». Именно в эту организацию должны будут обращаться те школы, которые захотят использовать новые браслеты. Если ученик потеряет гаджет, его удастся восстановить. Для этого нужно будет обратиться к классному руководителю или сотруднику, ответственному за информационную систему в школе. Как пояснили в «ТемоЦентре», браслеты будут готовиться по запросу от образовательных учреждений. В день организация может выпустить около 200 таких устройств. С сентября у родителей появится возможность самостоятельно купить дополнительные устройства для своих детей, их стоимость составит 490 рублей.

Если администрация образовательного учреждения решит не применять браслеты, то для прохода в здание и покупок в буфете школьники будут и дальше использовать сервисную электронную карту или социальную карту учащегося.

Также читайте советы для мам первоклассников.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
132
Наталья Зараева
отмыв пошел(((
СсылкаПожаловаться
Рэлиф Гилязов
как на зеках
СсылкаПожаловаться
Ольга
ток не будут проводить в браслеты ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоЖенщина года - 2019. Дубль два))
И снова здравствуйте! Итак, вчера журнал Glamour вручал премию "Женщина года". Эту тему начнем с победителей.
405
оксана к.Замуж зовет один,а нравится другой
Мне 40 лет,не замужем ,детей нет,встречалась раньше с одним человеком,достойный,из органов,но любви не было,разошлись,потом встретила обычного водителя,влюбилась,я,а не он,не вмтречаемся,так,интим только,но давно,уже 5 лет,он не женат,не знаю что между нами происходит,я его пошлю,разругаемся,а потом опять ему пишу,В общем 5 лет ерунда происходит,а тут этот бывший начал писать,замуж звать,в любви признаваться,я понимаю,он достойная партия для меня в моем возрасте,но симпатия давно к нему прошла,любви и подавно не было,с этим водителем то же ждать нечего,умом то я понимаю,но и замуж без любви,когда человек не нравится не хочется,как поступить,жить как живется,по течению или что то решать,мне ведь 40..
234
АнонимА вы как бы распорядились деньгами?
Побуду анонимом уж извините )) Интересно же, все могут ,а я что лысая)))
Тема для меня давняя и свое мнение я так и не поменяла, вот интересно ваше мнение.

Ипотека, семья, муж  зарабатывает , жена так на себя только и ребенка немного. Просрочились платежи по ипотеке за три месяца ,так как на работе мужа была задержка зарплаты, а жене естественно платить нечем ,но речь не об этом работадатель обещал все и сразу выплатить, а это примерно 200 тыс. Но тут звонит брат мужа и говорит ,что срочно нужно оплатить ребенку его жены обучение ,иначе три года коту под хвост , а им взять негде совсем.

Деньги пришли на карту мужа как раз ровно только или ипотека задолженность и платеж за месяц или обучение, но это была не вся сумма ровно половина и директор обещал на днях остаток скинуть, муж взял и перевел эти деньги за обучение , а ипотека осталась открытая и тадам деньги, остаток, не вернули сразу и в итоге у нас суды были ,еле в график вернулись ,переплатили кучу денег за суды и неустойки ,но сейчас мы в графике. Конечно весь год я ему мозги пилила и была просто в шоке. 
А вы куда сначала заплатили бы?

Я не против помочь, родственники как никак , но не в такой ситуации , а муж считает, что все равно все правильно сделал, иначе ребенок их потерял бы три года зря и пришлось заново куда то поступать.
226
Пятачок)))Денежный вопрос
Привет, девочки) тема просто поболтать..
У вас с начала сентября нет ощущения, что деньги улетают? У меня до этого как-то получалось копить, несмотря на ипотеку и рассрочку... А сейчас труба...
154
улыбайся!Питер. Переезд.
Девочки, кто живет в Питере или очень хорошо знаком с городом, вопрос к вам. Назовите, пожалуйста, самый лучший на ваш взгляд район Санкт-Петербурга именно для постоянного проживания и самый худший. Хотим переехать к следующему учебному году, 10 класс. То есть, информация по школам тоже приветствуется. Хочется и метро, и чтобы без пробок на машине, и парк какой-нибудь рядом (я бегать люблю))). В общем, такое чудесное место и чтобы не слишком дорого))). Размечталась, понимаю... ну а вдруг есть такое?
129
Хочу в ПростоквашиноТяжелая тема. нужен коллективный разум.
Девочки. Вчера вечером явился ко мне мой братец, НО....он пришел с миром. Поплакался о жизни, извинялся на всё и попросил....ПОМОЩИ!!!!!!Он хочет лечится от алкозависимости. Просил помочь ему с этим. Я обещала подумать, потому что для меня это было полнейшей неожиданностью. 
И вот сидели мы вчера с мужем весь вечер, думали. Смотрели клиники. Есть варианты, НО...меня гложат сомнения. Не очередной ли это подвох. Помогать или нет. Лечение прямо скажем не 3 копейки стоит, у него конечно же денег нет. Мы в принципе можем оплатить, но у меня особого желания почему то нет, да и деньги прямо скажем не лишние. Ощущение, что меня опять где-тогде-то обманывают. И я снова останусь виновата. Да и вообще отношения конкретно испорчены и дошли просто до точки. Я не могу просто по щелчку все забыть, не вспоминать и начать быть понимающей. 
Может у кого есть умные мысли?вправте мозги. 
128
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru