Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Дипломаты поборются за детей, отобранных в Финляндии

В ситуацию с отъемом детей у Анастасии Завгородней в Финляндии вмешались представители российских властей.


Скандал, разразившейся на выходных в Финляндии в связи с очередным изъятием детей из русской семьи, грозит перерасти в серьезный международный конфликт.

Сегодня российские дипломаты обсудят случай с отъемом четырех детей у россиянки с представителями социальных служб Финляндии, кроме того вопрос о ситуации с русскими детьми должен быть поднят во время очередного заседания на сессии ПАСЕ, сообщает РИА «Новости».

Фотобанк Лори

У россиянки Анастасии Завгородней, постоянно проживающей в Финляндии, местная опека забрала троих детей - 6-летнюю девочку и двухлетних близнецов - еще три недели назад. Но широко известно об этом стало только сейчас, когда опека изъяла из семьи и 10-дневную новорожденную.

Все дети помещены в приют, матери не дают общаться даже с младенцем, который находится на грудном вскармливании.

Социальные службы забрали детей по жалобе о насилии в семье. Известно, что первой в соцслужбы обратилась учительница старшей девочки Вероники, которая в школе рассказывала, как папа ее шлепает по попе. Но как сообщают местные СМИ, у опеки были также жалобы от соседей и некоторых знакомых семьи.

Закон, принятый в Финляндии в 2008 году, предписывает в случае поступления жалоб на плохое обращение с детьми, первым делом забирать их из семьи и лишь потом разбираться в обоснованности поданной жалобы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Шевченко Екатерина
Прошло уже много времени,как случилась эта вопющая несправедливость.Надеюсь сейчас семья живет вместе,и надеюсь,что не в ФИНЛЯНДИИ..
СсылкаПожаловаться
Ленор
В ответ на комментарий от tamara История переписки2
tamara
поверьте и у зухры забирают, только реже, потому что она так воспитывает своего ребенка, что он ничего в школе ни кому не скажет.
СсылкаПожаловаться
Не проверяла, и проверять не хочу. НО на территории РФ детей не спрашивают прямо, здесь дают заполнять анкеты.
СсылкаПожаловаться
tamara
В ответ на комментарий от Ленор
Ленор
А там не важно наличие какой либо причины, им важно сохранить поголовье финских граждан. Жаловались бы на какую-нибудь зухру характерной внешности, так плевать было бы, а эти похожи на местных, добровольно ей детей не вернут. И МИД не поможет.
СсылкаПожаловаться
поверьте и у зухры забирают, только реже, потому что она так воспитывает своего ребенка, что он ничего в школе ни кому не скажет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru