Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ТАСС

11-летняя девочка улетела в Петербург без взрослых

Пятиклассница смогла попасть на борт самолета без билета и родителей.


Tzuhsun Hsu / Flickr / CC-BY-SA-2.0

В аэропорту Пулково была замечена 11-летняя девочка, находившаяся там без сопровождения взрослых. Выяснилось, что ребенок самостоятельно прилетел на самолете, проникнув на борт с многодетной семьей. Транспортная полиция Петербурга начала проводить проверку обстоятельств произошедшего.

Между тем власти Петербурга заявили, что отправят домой юную путешественницу. Об этом сообщил в среду журналистам председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков.

«Девочка помещена в приют “Транзит”, мы связались с семьей, семья требует внимания, нужно тщательно разобраться в ситуации, чувствуется, что какие-то проблемы в семье есть», – сказал Ржаненков.

Он добавил, что в приюте «Транзит» в Петербурге находится много таких юных путешественников из разных регионов и даже стран: «Совсем недавно мы отправили домой двух вьетнамцев».

Как пишет газета «Известия», родители юной безбилетницы, возможно, будут привлечены к ответственности по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Также читайте о том, что дети прячут в карманах (фото).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
285
Olga Лагуна
Все уже оговорено сто раз.Все это понятно - детки разные бывают.Но- отказаться ехать за детем когда оно на самолете одно в др.город умотыляло...для меня странно мягко говоря.
СсылкаПожаловаться
Olga Лагуна
В ответ на комментарий от Татьяна Носова
Татьяна Носова
Причем тут родители? Дети сейчас неуправляемые . Родители зарабатывают на жизнь, а чадо скучает или сидит в интернете .Дети никого не слушают и делают что хотят. Многие мамы чтобы не заниматься с ребенком включают телевизор и ребенок чуть ли не с года пялится в экран. Вина родителей есть, конечно, но ... таково время в которое мы живем.
СсылкаПожаловаться
Родители этой девочки отказались за ней ехать - и как сказано в новостях было,намереваются потребовать компенсацию от аэропорта/авиалиний.Вот вам и "родители ни при чем".
СсылкаПожаловаться
Милена Бардо
В новостях говорили что у её родителей нет денег на билет до Питера, и уж тем более не хватит финансов перелет до Питера и обратно. А девочка хотела посмотреть город. Не удалось.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru