Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ТАСС

11-летняя девочка улетела в Петербург без взрослых

Пятиклассница смогла попасть на борт самолета без билета и родителей.


Tzuhsun Hsu / Flickr / CC-BY-SA-2.0

В аэропорту Пулково была замечена 11-летняя девочка, находившаяся там без сопровождения взрослых. Выяснилось, что ребенок самостоятельно прилетел на самолете, проникнув на борт с многодетной семьей. Транспортная полиция Петербурга начала проводить проверку обстоятельств произошедшего.

Между тем власти Петербурга заявили, что отправят домой юную путешественницу. Об этом сообщил в среду журналистам председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков.

«Девочка помещена в приют “Транзит”, мы связались с семьей, семья требует внимания, нужно тщательно разобраться в ситуации, чувствуется, что какие-то проблемы в семье есть», – сказал Ржаненков.

Он добавил, что в приюте «Транзит» в Петербурге находится много таких юных путешественников из разных регионов и даже стран: «Совсем недавно мы отправили домой двух вьетнамцев».

Как пишет газета «Известия», родители юной безбилетницы, возможно, будут привлечены к ответственности по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Также читайте о том, что дети прячут в карманах (фото).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
285
Olga Лагуна
Все уже оговорено сто раз.Все это понятно - детки разные бывают.Но- отказаться ехать за детем когда оно на самолете одно в др.город умотыляло...для меня странно мягко говоря.
СсылкаПожаловаться
Olga Лагуна
В ответ на комментарий от Татьяна Носова
Татьяна Носова
Причем тут родители? Дети сейчас неуправляемые . Родители зарабатывают на жизнь, а чадо скучает или сидит в интернете .Дети никого не слушают и делают что хотят. Многие мамы чтобы не заниматься с ребенком включают телевизор и ребенок чуть ли не с года пялится в экран. Вина родителей есть, конечно, но ... таково время в которое мы живем.
СсылкаПожаловаться
Родители этой девочки отказались за ней ехать - и как сказано в новостях было,намереваются потребовать компенсацию от аэропорта/авиалиний.Вот вам и "родители ни при чем".
СсылкаПожаловаться
Милена Бардо
В новостях говорили что у её родителей нет денег на билет до Питера, и уж тем более не хватит финансов перелет до Питера и обратно. А девочка хотела посмотреть город. Не удалось.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

182
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

154
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

150
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

133
НадёнаРуки или уже ручищи? ну явно не ручки уже...

прокачанные мышцы -это конечно хорошо. (я сейчас диастаз закрываю опять- моя больная тема). и висячие "уши" на руках-это однозначно не хорошо. Но вот такие руки-это красиво? и сиси куда-то делись....а ведь они у неё были...точно знаю. [img]https://i0.gmx.net/image/206/33461206,pd=2,f=lead-xxl/helene-fischer.jpg[/img]

79
Лана ЛэнгБедный ребенок

Начну немного издалека. Занимаюсь я преподаванием. Деятельность эта не основная, но регулярная. В разных местах, в т.ч. рабочих будущих учу, детки после 9 классов. Все мальчики были, а тут одна девчуля в группе. Симпатичная. Но учиться не хочет от слова совсем. Пары прогуливает, в вечерней школе, говорят, тоже не появляется, что даже отчислить хотят. Если приходила, кокетничала с мальчиками, играла в телефон и т.п. Ну и создалось у меня мнение о ней впечатление как немного легкомысленной особе. Ну я подумала, хоть замуж зато легко выйдет, красотка. А тут экзамен скоро, и мальчик, с которым учатся вместе, поделился её историей. Оказывается, живут они с отчимом, мамой и младшим братиком от отчима. И неродной папА девочку не любит. Сильно. Грубит, отбирает сладости. Иногда слегка лупит. Мать встает на сторону мужа. Даже собиралась пару раз отказаться от неё. В вечерку приходила со словами, что не надо про проблемы ребенка сообщать, бесит она уже. Сейчас девочка временно живет у бабушки, но там тоже не особо нужна, там еще дядя живет, и лишний человек мешает. Короче, ждет ребенок 18 лет, чтоб свалить. Куда? Вопрос риторический. И что-то стало мне её так жалко. И родители будущее ребенка гробят планомерно, и сама она еще не понимает, что хотя бы учеба хорошая ей поможет автономной стать. И направить некому. Не знаю, чего от форума хочу. Историей поделиться. Грустно все это.

77
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru