Главная Новости Девочку не пустили на урок из-за платья (фото)

Девочку не пустили на урок из-за платья (фото)

1671
Материал подготовила Анна Борисова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 мая 2015
YANA B
Отвечает на комментарий Vika Vika от 25 апреля 2015 История беседы (6)
Для определённого, учебного настроя! Форма должна быть удобной, из натурального материала, красивой и отражать в целом учебное заведение (цвет, традиции, направление...)
Ни одно исследование этого не подтверждает -"учебный настрой" вследствие одинаковой одежды учащихся, что есть формы. Более того любая форма оплачивается работодателем, однако к детям (родителям) такие правила почему-то не применяем. Дресс код-да, форма - нет. Отражение учебного заведения то зачем в целом, тут вопрос в учебе, а не в поднятии статуса конкретного юрлица. Переедет завтра ребенок в другую школу-новая униформа.
27 мая 2015
YANA B
Отвечает на комментарий Ирина Дашковская от 28 апреля 2015 История беседы (2)
Да,согласна во многих местах сейчас существует дресс-код, в некоторых случаях он действительно необходим.По долгу службы,Например врачи, спасатели.Естественно школьная форма,чтобы ребенок,был узнаваем и ему бы могли оказать помощьвне дома и школы,если он конечно понадобиться. Но существует и "война тряпок". Когда какая нибудь группа превозносится из-за качества своей одежды,или ее предписанного вида.Или,наооборот,унижали,преследовали,уничтожали людей,заставляя их насильно носить свою или чужую одежду.Все еврейские погромы происходили в основном там,где люди предпочитали одежду,которую им полагалось носить согласно известного им устава. А фашисты,вообще предписывали носить евреям в гетто звезду Давида,иначе расстрел.А с такой звездой.Муки,Травля и всяческие издевательства,одним словом \Холокост.Травило Этих Людей - местное население.И только Король и Королева Дании Совершили Героический Поступок - Они одели на себя Звезды Давида и сказали - " мы тоже евреи"и тем спасли много жизней. И фашисты оказалисбь в замешательстве. Вот что такое Одежда.
А сейчас,к сожалению,идет мерзкая война тряпок.
Хотя любой психолог вам скажет,что одежда -это всего лишь средство общения .И люди объединяются в целые группы иногда хорошие,иногда не очень.Но каждая такая группа должна стремиться к Лучшему.Иначе ничего, кроме насилия и разборок не получится.
"Естественно школьная форма,чтобы ребенок,был узнаваем и ему бы могли оказать помощьвне дома и школы,если он конечно понадобиться" Простите, что Вы имели в виду, каким образом наличие или отсутствие определенного фасона и цвета повлияет на безопасность? То, что пешеходам маленьким светоотражатели помогут-понимаю, но "любимая" сейчас форменная шотландка-нет.
"То, что пешеходам маленьким светоотражатели помогут-понимаю, но "любимая" сейчас форменная шотландка-нет."
Мой ответ:-Поможет и то и другое,если школьник потерялся или заблудился.Если конечно,менее обеспеченные сверстники на улице,на него,увы,как раз из-за формы не набросятся.Впрочем для негодяя всегда найдется причина для расправы над другим.Кто за форму,кто за прическу,кто за то,что не по той улице прошел.
,С одной стороны форма спасает и защищает,с другой - подставляет под удар.Все зависит от уровня развития,менталитета,идеологии,среды обитания,и т.д. и т.п того,кто позволил себе первым набросится на . "другого","других". Об этом я и говорю здесь.
Но поскольку Вы заинтересовались,И Ваш интерес не праздный.,тогда,чтобы это все лучше понять,я Вам предлагаю совместить приятное с полезным.и посмотреть два замечательных фильма"Квартет Гварнери" и второй - не скажу точно,как он называется,но там играют молодые и красивые Игорь Старыгин(Вам он скорее известен,потому что замечательно сыграл роль Арамиса во всем известном фильме) и Наталья Вавилова(сыгравшая роль Александры в фильме "Москва слезам не верит") Я думаю Вы все правильно поймете.Совместите приятное с полезным.Уверяю получите полное удовольствие и науку- правильно относится к одежде других людей.Всех Вам Благ и Благословений.
В дополнение,кажется фильм, в котором играют Игорь Старыгин и Наталья Вавилова,называется "Красные дипкурьеры" Название пусть Вас не смущает.Смело смотрите этот замечательный фильм.
1 июня 2015
Tasha
Отвечает на комментарий Ирина Архипова от 22 мая 2015
Мне ккажется, чо в комметах рассуждают люди у которых дети или давно училить в школе или вообще еще не учились, потому, что сегодняшняя форма - это издевательство над детьми и кошельком родителей. Потому, что из пиджаков и юбок они вырастают через полгода, а покупать каждые полгода школьную форму за 2-4 тыс рублей очень накладно.
у меня на 2 года хватает формы....
1 июня 2015
Ирина Архипова
У меня девочка росла в это время очень быстро. Формы хватало как раз до Нового года. Дальше приходилось перешивать или выслушивать постоянные упреки классной дамы по поводу формы. Кстати о форме, - если сейчас посмотреть на учеников среднего и даже старшего звена- они все и так в униформе - все сплошь в джинсовой одежде, а по поводу - "не выделяться" - так это свойственно подростковому возрасту- если не одеждой, то начнут мериться телефонами, наушниками , всякими "гаджетами". Поэтому , считаю, уравнивание всех путем введения формы - бессмысленное занятие.
19 июня 2015
Valery Bogdanova
Отвечает на комментарий марсик от 24 апреля 2015 История беседы (5)
Да особенно из бедных семей . Здесь уже идет неравенство , кто то шикует выряжаясь по последнему писку моды . А кто то обноски донашивает и чувствует себя при этом не комфортно . Форма должна как при советском союзе --Едина . Отсюда и преступность растет .я наверное не прав ?
Костюмы то эти, как раз, едины. В соцзащиту, если нет возможности купить, обращаются, и там помогают

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?