Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Анна Борисова

Девочке запретили есть печенье в школе

Маленькой американке было запрещено есть печенье во время школьной перемены. Мотивы учителей оказались весьма неожиданными, а история получила широкий резонанс.


Фото: Facebook Лизы Пирсон

Натали Пирсон

Четырехлетняя Натали Пирсон из города Аврора, штат Колорадо, вернувшись домой из школы, рассказала матери, что ей запретили есть печенье. Учительница велела девочке не трогать печенье, которое мама дала ей с собой, и написала родителям записку с подробной гастрономической инструкцией, сообщает Daily Mail.

«Дорогие родители, очень важно, чтобы все дети получали полноценный обед. Всем ученикам рекомендуется брать с собой из дома фрукт, овощ, молоко и что-нибудь питательное. Если вы даете ребенку картошку, к ней потребуется еще и хлеб. Сухие завтраки, чипсы, снэки из фруктов и арахисовое масло полезным вторым завтраком считаться не могут. Это очень важная часть нашей программы, и нам нужно, чтобы в ней участвовали все».

Фото: Facebook Лизы Пирсон

Натали с мамой, Лизой Пирсон

Мать девочки, Лиза Пирсон, была возмущена поступком учительницы настолько, что быстро сделала эту информацию достоянием интернета. В интервью Лиза рассказала, что не считает себя «проблемной мамой» и заботится о здоровье дочери, просто в то утро фруктов и овощей не оказалось в холодильнике. А на самом деле у Натали, помимо печенья, был с собой еще сэндвич и сыр.

Представительница администрации школы заявила, что девочку не оставили голодной и вместо печенья предложили ей более полезную еду. От других комментариев сотрудники учебного заведения отказались.

Я думаю, что в России эта история тоже имела бы резонанс. История действительно странная. Если вспомнить Конвенцию о правах ребенка, то он должен пользоваться благами социального обеспечения, а среди них право на надлежащее питание. Что касается еды в школе, то нужно смотреть конкретный указ конкретной школы, где пункт о еде будет прописан. Если же его нет, то ученику не имеют права что-то запрещать или отбирать у него печенье. Максимум – это записка родителям. У нас в школах дети в большинстве случаев берут завтраки или покупают булочки в буфете. Даже если они принесут в столовую свой пакет с чипсами, учитель его отобрать не может. Только если ребенок будет есть их на уроке и на замечания педагога не реагировать, чипсы действительно могут забрать и вернуть после уроков.
Надежда Голикова

Остается только восхищаться, насколько близко к сердцу американские учителя принимают все то, что связано со здоровьем их маленьких подопечных.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
540
Ирина Хлабыстина
Простите, ну уж кому, как не маме, лучше знать чем кормить своего малыша?
Прощаю, Вы, видимо, не знаете, что мамы разные, есть те, кто воспитывает, а есть те, кто обслуживает, облизывает, а еще есть те, кто бросает ребенка умирать в кустах в Полетаево, так о чем Вы? О мамах, которые лучше знают? А по детям видно сразу, какие мамы лучше знают. Судить надо по результату. Так расскажите о своем. А собачки нет у меня. Я вырастила дочь. А Ваши бредовые фантазии и предположения примеряйте на себя.
СсылкаПожаловаться
Dewassari Abuntu
В ответ на комментарий от Ирина Хлабыстина История переписки6
Ирина Хлабыстина
"надо смотреть трезвым, аналитическим взглядом, а не доводить ситуацию вцелом до идиотизма."
Так вот Вы и доводите ее до идиотизма. Девочке предложили более полезную пищу. Я прочитала Ваши комментарии с Ольгой Барановой, "политический срач" устроили именно Вы, обвиняя заграницу, и защищая Россию (как ту*пые патриоты, у которых два класса образования, и которые даже понятия не имеют, как живется там, потому что слепо верит повелителю, пока он в добрых отношениях с Европой, то и мы ее любим, как только рассорился, то и мы разлюбили то, что вчера боготворили). А если Вам некогда кашеварить, наймите домработницу, а не отправляйте ребенка с вредными продуктами. Вам, видимо, не знакомо такое понятие, как родительские обязанности.
СсылкаПожаловаться
Взгляд ? У вас? Аналитический? Здесь говорят не о Европе, а о ребенке и питании. Простите, ну уж кому, как не маме, лучше знать чем кормить своего малыша? Догадываюсь-вы, видно, кроме собачки, никого и не вырастили.
СсылкаПожаловаться
Dewassari Abuntu
В ответ на комментарий от Ирина Хлабыстина История переписки4
Ирина Хлабыстина
Мне уже 7-ой десяток лет и я до сих пор люблю печенье. Вы путаете демократию и конслагерные отношения.
Мне кажется, Вы уже все перепутали, на 7-м десятке.
СсылкаПожаловаться
Старость не минует и вас, И Хлабыстина, у меня пятеро внуков, трое детей . И все, представляете, здоровы, хотя ели и в том числе-печенье.)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛошадкаЧто выбрать гостевой дом, апартаменты или отель....( наш юг)
  Мучаюсь уже больше недели.... Вчера забронировали билеты в Адлер с 20 июня по 2 июля. Прибытие рано утром, отъезд поздно вечером. Но об этом потом... Квартира отпадает сразу они очень удалены от моря,  Есть конечно.но там цена  в полтора раза выше.  Гостевой дом...но те которые в мое ценовой категории это 14-17 тыс на 7 дней, совсем бюджетные скромные, но в них есть общая кухня... а это значить можно готовить и немного с.экономить на кафе.( но тут конечно есть неудобства ,они все на 1 вых этажах, это нужно утро с продуктами идти вниз готовить и готовую еду снова поднимать вверх ( если вдруг номер достанется на  3-4 этаже)  Есть даже парочка отелей с завтраками до 20 тыс . но в них нет даже чайника в номере. есть еще апарт-отель... там конечно супер.. и кухня в номере и номера сами получше... но ценник сразу выше на 6-7 тыс... так вот  получается я плачу за присутствие кухни 7 тыс , но покупаю продукты сама.. или же эти 7 тыс отдаю отелю, но за эти деньги я получаю только завтраки ( да  средняя стоимость завтрака  в отеле 250-300 руб ) .....а где есть еще 2 раза в день,с условием что у нас ребенку 4 года...и сколько заложить денег на питание.. в сутки.... развлечения я немного посмотрела цены .. поняла что 10 тыс не хватит, нужно 15 закладывать ( один поход в океанариум 700+700 не знаю сколько  детский наверное 500=1900, еще дельфинарий,вот еще думаю есть ли смысл в аквапарк идти.... , еще подскажите хочу 2 дня оставить на Красную поляну, что  туда-сюда не мотаться все таки 50 км. Вот там я нашла отель с завтраком и ужином за 2000 руб сутки.  там даже обед можно за 450 руб взять. Еще  прибавляю сумму за ранний  и поздний выезд, а  это скорее всего  еще  за 2 суток  нужно  будет отдать...  Расскажите как в по деньгам планируете свой отпуск.... Так ка семьей мы было только в Минске. но это 4 дня , и то  считаю что много потратили ( около 30 тыс но это с билетами и проживанием) На нашем юге не была ни раза ( ну только в детстве)  Когда была не замужем то это только была заграница Но в этот раз мы ее не рассматриваем Есть но...углубляться не буду.  Те кто посчитает  себя  нищебром....  можете считать и проходить мимо... У нас полстраны  такой.... Всем солнышка.... кому не  трудно  жду  советов. 
193
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
170
Мама пилорамаКот большой и маленький.
Взяла из приюта домой котика. Ему всего 1,5 месяца. Несмотря на его малюсеньки возраст, настрадался. Его подкинули 9 мая женщине которая его выходила. Глаза гноились, кровоточили, грязный, блохастый.
Дома у меня сейчас. Ходит в лоток. Невероятно ласковый и активный. Мурчит когда играет и ест. Спал со мной и пел песенки всю ночь!)
У нас есть взрослый кот, русская голубая. Строгий аристократ, избалован. Котенка презирает, рычит , шипит, но не трогает.
Вопрос к опытным. Кормлю котенка вареной грудкой, кефиром. Молоко не пьет. Котенок случайно наелся сухого корма взрослого кота, вырвало. Чем ещё можно кормить?
У дочки выпрашивал овсянку, дать побоялась. Кормила куриным мясом.
И еще., посоветуйте имя для котенка.
Только не Рыжик и не Персик.
Спасибо.
163
ТориКозлик 2 продолжение
Итак...
Вот только вернулись мы с поликлиники.
Перелом всё же есть. Гипс наложили. Кому интересно, подробности в теме
119
марина Сколько времени на домашние задания?
Здравствуйте,у нас дочке пока 6 лет,в школу через год,но уже тревожит сколько времени нужно на домашние задания.Если не против,напишите,какой класс и сколько уходит на письменные и на устные или все вместе.
Спасибо за ответы
104
Марина Луневасоветы по уходу за детьми
не могу все забыть ситуацию
обратила внимание, т.к. ребенок плакал, на вид месяцев 6-8
лежал в коляске, сверху на нем рюкзак мамин (вместо сумки который), во рту он грыз/сосал телефон (тоже мамин), потом стал плакать. мама очень молодая, лет 20 возможно.
как я поняла, ему было скучно, ничего не видно
я шла сзади, пока ему улыбалась-он смотрел и молчал
меня убил телефон во рту(((((((((((( ну и сваленный сверху рюкзак(
вы бы сказали?
я промолчала, т.к. давно уже молчу в тряпочку по поводу чужих детей
но, забыть не могу
тема поболтать
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru