Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Девочке запретили есть печенье в школе

Маленькой американке было запрещено есть печенье во время школьной перемены. Мотивы учителей оказались весьма неожиданными, а история получила широкий резонанс.


Фото: Facebook Лизы Пирсон

Натали Пирсон

Четырехлетняя Натали Пирсон из города Аврора, штат Колорадо, вернувшись домой из школы, рассказала матери, что ей запретили есть печенье. Учительница велела девочке не трогать печенье, которое мама дала ей с собой, и написала родителям записку с подробной гастрономической инструкцией, сообщает Daily Mail.

«Дорогие родители, очень важно, чтобы все дети получали полноценный обед. Всем ученикам рекомендуется брать с собой из дома фрукт, овощ, молоко и что-нибудь питательное. Если вы даете ребенку картошку, к ней потребуется еще и хлеб. Сухие завтраки, чипсы, снэки из фруктов и арахисовое масло полезным вторым завтраком считаться не могут. Это очень важная часть нашей программы, и нам нужно, чтобы в ней участвовали все».

Фото: Facebook Лизы Пирсон

Натали с мамой, Лизой Пирсон

Мать девочки, Лиза Пирсон, была возмущена поступком учительницы настолько, что быстро сделала эту информацию достоянием интернета. В интервью Лиза рассказала, что не считает себя «проблемной мамой» и заботится о здоровье дочери, просто в то утро фруктов и овощей не оказалось в холодильнике. А на самом деле у Натали, помимо печенья, был с собой еще сэндвич и сыр.

Представительница администрации школы заявила, что девочку не оставили голодной и вместо печенья предложили ей более полезную еду. От других комментариев сотрудники учебного заведения отказались.

Я думаю, что в России эта история тоже имела бы резонанс. История действительно странная. Если вспомнить Конвенцию о правах ребенка, то он должен пользоваться благами социального обеспечения, а среди них право на надлежащее питание. Что касается еды в школе, то нужно смотреть конкретный указ конкретной школы, где пункт о еде будет прописан. Если же его нет, то ученику не имеют права что-то запрещать или отбирать у него печенье. Максимум – это записка родителям. У нас в школах дети в большинстве случаев берут завтраки или покупают булочки в буфете. Даже если они принесут в столовую свой пакет с чипсами, учитель его отобрать не может. Только если ребенок будет есть их на уроке и на замечания педагога не реагировать, чипсы действительно могут забрать и вернуть после уроков.
Надежда Голикова

Остается только восхищаться, насколько близко к сердцу американские учителя принимают все то, что связано со здоровьем их маленьких подопечных.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
540
Ирина Хлабыстина
Простите, ну уж кому, как не маме, лучше знать чем кормить своего малыша?
Прощаю, Вы, видимо, не знаете, что мамы разные, есть те, кто воспитывает, а есть те, кто обслуживает, облизывает, а еще есть те, кто бросает ребенка умирать в кустах в Полетаево, так о чем Вы? О мамах, которые лучше знают? А по детям видно сразу, какие мамы лучше знают. Судить надо по результату. Так расскажите о своем. А собачки нет у меня. Я вырастила дочь. А Ваши бредовые фантазии и предположения примеряйте на себя.
СсылкаПожаловаться
Dewassari Abuntu
В ответ на комментарий от Ирина Хлабыстина История переписки6
Ирина Хлабыстина
"надо смотреть трезвым, аналитическим взглядом, а не доводить ситуацию вцелом до идиотизма."
Так вот Вы и доводите ее до идиотизма. Девочке предложили более полезную пищу. Я прочитала Ваши комментарии с Ольгой Барановой, "политический срач" устроили именно Вы, обвиняя заграницу, и защищая Россию (как ту*пые патриоты, у которых два класса образования, и которые даже понятия не имеют, как живется там, потому что слепо верит повелителю, пока он в добрых отношениях с Европой, то и мы ее любим, как только рассорился, то и мы разлюбили то, что вчера боготворили). А если Вам некогда кашеварить, наймите домработницу, а не отправляйте ребенка с вредными продуктами. Вам, видимо, не знакомо такое понятие, как родительские обязанности.
СсылкаПожаловаться
Взгляд ? У вас? Аналитический? Здесь говорят не о Европе, а о ребенке и питании. Простите, ну уж кому, как не маме, лучше знать чем кормить своего малыша? Догадываюсь-вы, видно, кроме собачки, никого и не вырастили.
СсылкаПожаловаться
Dewassari Abuntu
В ответ на комментарий от Ирина Хлабыстина История переписки4
Ирина Хлабыстина
Мне уже 7-ой десяток лет и я до сих пор люблю печенье. Вы путаете демократию и конслагерные отношения.
Мне кажется, Вы уже все перепутали, на 7-м десятке.
СсылкаПожаловаться
Старость не минует и вас, И Хлабыстина, у меня пятеро внуков, трое детей . И все, представляете, здоровы, хотя ели и в том числе-печенье.)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru