Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Труд»

Девочка прожила без сердца четыре месяца

Джана Симмонс, которая прожила 118 дней без сердца, накануне отправилась домой из детской больницы Майями. Об этом пишет сайт Newsru.Com со ссылкой на AP.


Джана Симмонс, которая прожила 118 дней без сердца, накануне отправилась домой из детской больницы Майями. Об этом пишет сайт Newsru.Com со ссылкой на AP.

Прошлой весной выяснилось, что у Джаны увеличенное сердце, которое не в состоянии обеспечить нормальный ток крови по сосудам. После тщательного медобследования было принято решение о трансплантации сердца. Однако пересаженное сердце также пришлось удалить, так как и оно не работало должным образом.

С июля и до пересадки второго сердца жизнь девочки поддерживали благодаря искусственной пульсации. В таких случаях врачи обычно используют искусственное сердце, но по закону устанавливать искусственные органы разрешено только совершеннолетним пациентам.

29 октября, когда организм Джаны был готов, ей сделали вторую пересадку. Врачи обещают, что теперь девочка почти ничем не будет отличаться от своих сверстников – она сможет ходить в школу, гулять с друзьями. Однако, по прогнозам врачей, скорее всего до 30 лет Джане придется сделать еще одну пересадку сердца.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
37
Тоха
какой ужас,не успел на свет появится,уже такое перенес.Здоровья этому ребенку
СсылкаПожаловаться
Лидия Ковалёва
преклоняю колени перед медиками.
СсылкаПожаловаться
Евгения Дмитриева
В ответ на комментарий от Менестрель История переписки2
Менестрель
Да что Вы обо мне знаете? Кто Вам сказал, что я не врач-кардиолог, который ежедневно с подобный сталкивается? Кто Вам сказал, что я не спасаю ежедневно жизни десятками? А что можете Вы, кроме как брызгать слюнями в инете и тыкать незнакомому человеку? Быдло некультурное..
СсылкаПожаловаться
Я умею работать с информацией и умею это так хорошо, что за последние 1,5 недели обо мне написали в трех газетах, а на неделе я давала интервью в прямом эфире. И я не какая-нить телезвездочка, а человек из мира науки. И кардиолог из тебя никакой, буть таковым - осознавали бы научную ценность проведенных операций. Сегодня таким способом спасли девочку, завтра - какого-нибудь ученого. А про "быдло некультурное".. чья бы корова мычала, да твоя молчала. Будь культурным - никогда бы таких слов не написал. И на "Вы" я обращаюсь только к тем, кого уважаю, а такой даун уважения не заслуживает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru