Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Девочка продала кукол ради лечения мамы

Восьмилетняя жительница польского города Познань Ася Ягла устроила распродажу своих игрушек, чтобы собрать средства на лечение и реабилитацию частично парализованной после инсульта мамы.


Об этой трогательной истории рассказала со ссылкой на польские СМИ «Российская газета».

«Меня зовут Ася. Я собираю деньги на лечение и реабилитацию моей мамочки. Приглашаю купить и помочь», – такие объявления, от руки написанные на вырванных из школьной тетради листках, появились в одном из районов Познани. В объявлениях Ася написала, что планирует устроить лотерею с призами на выбор: «игрушки, школьные принадлежности, одежда и обувь». После того как фото одного из Асиных объявлений было выложено кем-то в соцсети, история девочки попала в польские средства массовой информации, ей заинтересовались благотворительные организации и местные власти.

Поступок Аси растрогал не только ее ближайших соседей, но и других жителей Познани, а также неравнодушных людей со всей страны. К дому, где живет Ася, начали приносить игрушки, чтобы девочка и их выставила на аукцион, к организации которого подключились соседи. В аукционе захотело участвовать так много людей, что в день его проведения они не поместились на обычной улице спального района.

В итоге с помощью аукциона Асе удалось собрать 23 тысячи евро, а еще 10 тысяч евро на ее счет поступило после того, как один из популярных польских видеоблогеров продолжил акцию в интернете.

«Я очень тронута, мне в голову не могло прийти, что такое возможно, – призналась журналистам польского издания Gazeta Wyborcza мама девочки, Анна, которая только что вернулась из больницы после очередной операции. Анна практически не выходит из больниц уже восемь с половиной лет, то есть всю Асину жизнь. – Ася что-то говорила о своих планах устроить аукцион, но я не воспринимала это всерьез. Я не верила, что она может решиться на такой шаг. Меня поражает ее смелость. Я-то всего боялась, думала, что стыдно просить людей о помощи, переживала, что подумают о нас соседи».

«Когда мы увидели, как вокруг нашего дома собирается толпа, моя жена расплакалась», – рассказал отец Аси, Томаш. По его словам, дочка все придумала и организовала совершенно самостоятельно, без помощи взрослых.

«Я совершенно иначе все это себе представляла. Думала, что это будет небольшая распродажа для соседей. Но я рада, что все получилось», – говорит Ася. «Когда я прихожу к маме в больницу, маме становится легче. Я для нее – лучшее лекарство», – уверена девочка. Отвечая на вопрос журналистов, не было ли ей жаль расставаться со своими игрушками, Ася ответила: «Нет. Знаете, как я люблю маму? Как отсюда до космоса. Потому что космос же бесконечный!»

Также читайте о том, что папа превратил комнату дочки в диснеевский мультик.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Катерина
Человек с большой буквы!
СсылкаПожаловаться
Ирина Роздяловская
Какая умничка!!!
СсылкаПожаловаться
Марина Коллер
Я взрослый человек. У меня отец лежит после инсульта уже четыре года. Восхищаюсь этой девочкой. Она действительно сделала все возможное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru