Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Девочка продала кукол ради лечения мамы

Восьмилетняя жительница польского города Познань Ася Ягла устроила распродажу своих игрушек, чтобы собрать средства на лечение и реабилитацию частично парализованной после инсульта мамы.


Об этой трогательной истории рассказала со ссылкой на польские СМИ «Российская газета».

«Меня зовут Ася. Я собираю деньги на лечение и реабилитацию моей мамочки. Приглашаю купить и помочь», – такие объявления, от руки написанные на вырванных из школьной тетради листках, появились в одном из районов Познани. В объявлениях Ася написала, что планирует устроить лотерею с призами на выбор: «игрушки, школьные принадлежности, одежда и обувь». После того как фото одного из Асиных объявлений было выложено кем-то в соцсети, история девочки попала в польские средства массовой информации, ей заинтересовались благотворительные организации и местные власти.

Во время загрузки произошла ошибка.

Поступок Аси растрогал не только ее ближайших соседей, но и других жителей Познани, а также неравнодушных людей со всей страны. К дому, где живет Ася, начали приносить игрушки, чтобы девочка и их выставила на аукцион, к организации которого подключились соседи. В аукционе захотело участвовать так много людей, что в день его проведения они не поместились на обычной улице спального района.

В итоге с помощью аукциона Асе удалось собрать 23 тысячи евро, а еще 10 тысяч евро на ее счет поступило после того, как один из популярных польских видеоблогеров продолжил акцию в интернете.

«Я очень тронута, мне в голову не могло прийти, что такое возможно, – призналась журналистам польского издания Gazeta Wyborcza мама девочки, Анна, которая только что вернулась из больницы после очередной операции. Анна практически не выходит из больниц уже восемь с половиной лет, то есть всю Асину жизнь. – Ася что-то говорила о своих планах устроить аукцион, но я не воспринимала это всерьез. Я не верила, что она может решиться на такой шаг. Меня поражает ее смелость. Я-то всего боялась, думала, что стыдно просить людей о помощи, переживала, что подумают о нас соседи».

«Когда мы увидели, как вокруг нашего дома собирается толпа, моя жена расплакалась», – рассказал отец Аси, Томаш. По его словам, дочка все придумала и организовала совершенно самостоятельно, без помощи взрослых.

«Я совершенно иначе все это себе представляла. Думала, что это будет небольшая распродажа для соседей. Но я рада, что все получилось», – говорит Ася. «Когда я прихожу к маме в больницу, маме становится легче. Я для нее – лучшее лекарство», – уверена девочка. Отвечая на вопрос журналистов, не было ли ей жаль расставаться со своими игрушками, Ася ответила: «Нет. Знаете, как я люблю маму? Как отсюда до космоса. Потому что космос же бесконечный!»

Также читайте о том, что папа превратил комнату дочки в диснеевский мультик.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Катерина
Человек с большой буквы!
СсылкаПожаловаться
Ирина Роздяловская
Какая умничка!!!
СсылкаПожаловаться
Марина Коллер
Я взрослый человек. У меня отец лежит после инсульта уже четыре года. Восхищаюсь этой девочкой. Она действительно сделала все возможное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу - 2
347
Тоха СилинПочему жена так изменилась
Дорогие мамы. Пишу сюда впервые, просьба тапками не кидать. Нужна ваша помощь советами. Жена беременная на 8 месяце, и это совсем другой человек, чем на которой я женился! Я не могу ничего понять, нахожусь в  панике. Может здесь мне что-то подскажут и успокоят, что все вернется и наладится после родов?

Она постоянно на меня кричит. По каждому пустяку! Не вытер крошки, неплотно закрыл дверь в ванну, не то молоко купил, не сам стою не там свищу. Иногда мне кажется что она меня ненавидит. К семейному психологу категорически оказывается идти, говорит что у нее все в порядке это просто я дибил. Менгя это страшно обижает и я не знаю что делать. Говорить пробовал и так и сяк, теща тоже подключилась и тоже говорила  с ней повсякому, ничего из этого не выходит. Я в отчаянии. Говорят что это может меняться гормональный статус. Еще до недавнего времени все было отлично, ребенок желанный будет мальчик, правда жена хотела девочку и расплакалась прямо на узи когда сказали что мальчик. Потом успокоилась и имя с удовольствием выбирала и вещи всякие на мальчиков. Но с тех пор мне кажется ее отношение ко мне очень изменилось. В чем я виноват? Что не так? Она ничего не отвечает и говорит что я ее задолбал дурацкими вопросами. А я тоже так жить больше не могу. Не представляю что будет когда он родится, если уже так все плохо. Мужики на работе сказали что после рождения ребенка их жены становились фуриями, а моей до родов еще месяц и она уже готова меня убить..
249
excerptionЗнаменитые свадебные платья.
Всем привет и замечательного настроения.

Предлагаю посмотреть на знаменитые свадебные наряды. 
Грейс Келли. 
233
МилашкаОднушка -ремонт -как вам....
Сделали ремонт в однушке.... дано 42 кв с балконом, комната 16 кв. кухня 10,5 ничего глобального не переносили, единственное уменьшили проем в зал .. угол сделано на 1.4  что встал диван. больше всего интересует как вам плитка?
108
Horizon Zeroвыбор профессии
На днях у нас с дочкой развернуло мозг в плане - куда пойти учиться. Развернуло кардинально и вдруг. Теперь думаю, правильно ли мы сделали, что подали документы совсем не туда, куда планировали ранее? Вы сами, когда выбирали кем быть, на что полагались? Это было ваше решение? Или родители настояли? И довольны ли вы теперь? Или пришлось менять профессию? Вините ли себя или родителей за неверный шаг? Немножко в панике. Не могу свыкнуться. А вроде бы все правильно.




108
ЛягушенцияДевочки, я опять к Вам за советом по поводу интерьера
После всех грустных событий за последнее время хочу разбавить немного жизнь яркими красками, пусть пока только в интерьере.
В общем диван мы с вами выбрали. Посмотрела с чем сочетается синий и понравилось сочетанияе с горчичным и жёлтым. В этих тонах хотела бы сделать гостинку... Но боюсь переборщить. В общем на одну стену хочу фотообои, у стены будет диван, цвета как на картинке. На пол думала жёлтый коврик, на окно японские шторы, бело-синии. Не слишком ли много всего? Чем можно было бы разбавить?
Ниже фото дивана ( заказала уже)
Фотообои( купила)
Ковёр не купила пока , шторы тоже.
Критику принимаю.
Из мебели будет один небольшой коммод, высокий и тумбочка под телевизор.. цвет пока не знаю какой выбрать, старая мебель по размерам не подходит
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru