Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Детям не дали танцевать на утреннике из-за денег

Сотни возмущенных комментариев и десятки перепостов вызвал ролик, в котором воспитательница одного из детских садов в Екатеринбурге прямо во время танца на утреннике вывела из хоровода нескольких малышей и посадила их на скамейку.


Причиной такого разделения стало то, что родители этих детей не оплатили дополнительную услугу – хореографа. Мамы и папы, возмущенные поведением воспитателя, рассказали журналистам, что руководство садика обещало им, что отказ от оплаты дополнительных услуг, которые, кстати, стоят восемь тысяч рублей в месяц, никак не повлияет на участие их малышей в подобных мероприятиях.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Поделили нас на платников и бесплатников. Другими словами, если ты отказался платить за дополнительные услуги, значит, и в праздник ты сидишь на стульчике. Учитывая, что на утренниках обычно танцевальных номеров идёт немного, то получается, что в дальнейшем такие ребята вообще не будут выступать на утренниках, что является ущемлением прав ребёнка. Почему такое творится, непонятно», – пожаловалась одна из мам в интервью порталу Е1.RU.

Заведующая детсадом Ольга Алдакимова согласилась, что не стоило программу дополнительной хореографии выносить на утренник. «Тут действительно вышло, что нарушены равные права детишек. Здесь мы полностью признали вину. Ответственные понесли наказание, – сказала она в беседе с журналистами портала Znak.com. – Но никаких поборов в садике нет, все деньги проходят только через банк. В детском саду есть платные услуги, в том числе и хореография. Обычные музыкальные занятия по программе ведутся. Если родители хотят, чтоб их ребёнок танцевал или рисовал дополнительно, мы заключаем на это договор, где прописано, какой кружок они посещают и сколько стоит одно занятие».

Во время загрузки произошла ошибка.

Тем временем родители, чьи дети участвовали в танце, собираются написать коллективное письмо в поддержку руководства дошкольного учреждения. «Танец, с которого начался скандал, репетировали дети, которые ходили на дополнительные уроки хореографии. Для тех, кто его не разучивал, он сложный. Что если бы дети столкнулись лбами, например? – говорит Екатерина Черемных, одна из мам. – Это все подали, будто детишкам, чьи родители не оплачивали хореографа, вовсе запретили танцевать на утреннике. Но ведь это не так. Они пропустили всего один танец».

О том, были ли нарушены права детей, теперь предстоит выяснить прокуратуре, которая уже начала проверку по данному делу.

Также читайте о том, как бороться с вымогательством в садиках и школах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1844
Ольга Сенина
На утреннике должны танцевать все детки, а платники пусть у себя на занятиях танцуют, дома перед родителями или ещё где...
СсылкаПожаловаться
Анастасия Баканова
да уж, за 8 тыс. они как минимум лебединое озеро должны были исполнить)))))
СсылкаПожаловаться
Клара
В ответ на комментарий от rosetta История переписки2
rosetta
Это с какого перепугу такая дискриминация? На каком основании вы детей, которым нравится на каких то условиях что то делать отдельно со спецподготовкой, отказываете в номере? Потому, что вам завидно и жаба душит? так это ваши проблемы. А дети, которые чему то дополнительно научились, имеют право показать свои умения наравне с остальными
СсылкаПожаловаться
Это обычная отвратительная организация праздника воспитателями. Детей явно наказали за нежелание родителей платить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

182
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

154
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

151
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

133
НадёнаРуки или уже ручищи? ну явно не ручки уже...

прокачанные мышцы -это конечно хорошо. (я сейчас диастаз закрываю опять- моя больная тема). и висячие "уши" на руках-это однозначно не хорошо. Но вот такие руки-это красиво? и сиси куда-то делись....а ведь они у неё были...точно знаю. [img]https://i0.gmx.net/image/206/33461206,pd=2,f=lead-xxl/helene-fischer.jpg[/img]

79
ЛаокоонПравильные контрольные и неаккуратный почерк. И снижение оценок

Второклассница моя учится в замечательной школе у замечательных учителей. И всё там хорошо, но есть такое явление (и наверняка эта тема уже поднималась здесь, но за восемь лет ни одной такой не видела), как неаккуратный почерк и снижение оценки при правильных решениях. Дочь левша и это не оправдание, но факт остается фактом. Контрольная по математике: четверки при правильно решенных задачах. Я не переживаю за эти четверки, главное, что материал усвоен. Но продолжаю считать, что почерк не повод для снижения оценки. Тему побудила создать вчеоашняч ситуация. В вотсапе мама одного из учеников скинула фотографию с текстом, написанным ее ребенком, чтобы этот текст выучили дети, которые пропустили прошлое занятие. Аккуратный почерк, округлые буквы... и ошибка на ошибке в элементарных словах и последнее, что удивило: радаюца дети. Смотрю этот текст у дочки: ни одной ошибки, но почерк не так идеален) И стало неприятно из-за несправедливости. Допустим, если бы за этот текст выставлялись оценки, то аккуратная работа с настоящими ошибками и неаккуратная работа без единой ошибки имели бы одну и ту же оценку? Но ведь уровень знаний разный. Это такие рассуждения, которые дальше никуда не пойдут, спорить с учителями не буду) Просто как вы думаете, правильно ли снижать оценки по такой причине и будет ли служить оценка ниже заслуженного стимулом ребенку работать над своим почерком?

78
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru