Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Детям не дали танцевать на утреннике из-за денег

Сотни возмущенных комментариев и десятки перепостов вызвал ролик, в котором воспитательница одного из детских садов в Екатеринбурге прямо во время танца на утреннике вывела из хоровода нескольких малышей и посадила их на скамейку.


Причиной такого разделения стало то, что родители этих детей не оплатили дополнительную услугу – хореографа. Мамы и папы, возмущенные поведением воспитателя, рассказали журналистам, что руководство садика обещало им, что отказ от оплаты дополнительных услуг, которые, кстати, стоят восемь тысяч рублей в месяц, никак не повлияет на участие их малышей в подобных мероприятиях.

«Поделили нас на платников и бесплатников. Другими словами, если ты отказался платить за дополнительные услуги, значит, и в праздник ты сидишь на стульчике. Учитывая, что на утренниках обычно танцевальных номеров идёт немного, то получается, что в дальнейшем такие ребята вообще не будут выступать на утренниках, что является ущемлением прав ребёнка. Почему такое творится, непонятно», – пожаловалась одна из мам в интервью порталу Е1.RU.

Заведующая детсадом Ольга Алдакимова согласилась, что не стоило программу дополнительной хореографии выносить на утренник. «Тут действительно вышло, что нарушены равные права детишек. Здесь мы полностью признали вину. Ответственные понесли наказание, – сказала она в беседе с журналистами портала Znak.com. – Но никаких поборов в садике нет, все деньги проходят только через банк. В детском саду есть платные услуги, в том числе и хореография. Обычные музыкальные занятия по программе ведутся. Если родители хотят, чтоб их ребёнок танцевал или рисовал дополнительно, мы заключаем на это договор, где прописано, какой кружок они посещают и сколько стоит одно занятие».

Тем временем родители, чьи дети участвовали в танце, собираются написать коллективное письмо в поддержку руководства дошкольного учреждения. «Танец, с которого начался скандал, репетировали дети, которые ходили на дополнительные уроки хореографии. Для тех, кто его не разучивал, он сложный. Что если бы дети столкнулись лбами, например? – говорит Екатерина Черемных, одна из мам. – Это все подали, будто детишкам, чьи родители не оплачивали хореографа, вовсе запретили танцевать на утреннике. Но ведь это не так. Они пропустили всего один танец».

О том, были ли нарушены права детей, теперь предстоит выяснить прокуратуре, которая уже начала проверку по данному делу.

Также читайте о том, как бороться с вымогательством в садиках и школах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1844
Ольга Сенина
На утреннике должны танцевать все детки, а платники пусть у себя на занятиях танцуют, дома перед родителями или ещё где...
СсылкаПожаловаться
Анастасия Баканова
да уж, за 8 тыс. они как минимум лебединое озеро должны были исполнить)))))
СсылкаПожаловаться
Клара
В ответ на комментарий от rosetta История переписки2
rosetta
Это с какого перепугу такая дискриминация? На каком основании вы детей, которым нравится на каких то условиях что то делать отдельно со спецподготовкой, отказываете в номере? Потому, что вам завидно и жаба душит? так это ваши проблемы. А дети, которые чему то дополнительно научились, имеют право показать свои умения наравне с остальными
СсылкаПожаловаться
Это обычная отвратительная организация праздника воспитателями. Детей явно наказали за нежелание родителей платить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru