Главная Новости «Дети кризиса»

«Дети кризиса»

73
Материал подготовила Дарья Черкасова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 ноября 2009
Елена Минчёнок
Эээ... кризис? А вам не кажется, господа хорошие, что кризис в нашей стране - дело перманентное, а? Просто иногда он принимает вид некоей стабильности - в смысле, когда цены растут чуть медленнее, чем обычно. У нас невозможно ждать благоприятных условий, потому что шарахнуть по голове может в любой момент и кого угодно, этак и до 60 можно прождать. Я по ранней юности тоже так думала: никаких детей, пока я не смогу обеспечить им то, это, и ещё вот это, причём сама, не учитывая доходов мужа - на всякий случай. А потом пришло осознание: это будет возможно только в том случае, если я эмигрирую. Потому что только в Европе или Америке, занимаясь наукой и историко-просветительской деятельностью, можно жить не на грани нищеты. А идти просиживать штаны в корпоративный офис - спасибо, как-нибудь в другой раз. Плавали уже, знаем. ...Когда моя мама родила сестру в 1991 году, ей все в один голос говорили, что она дура: страна разваливается, а она рожать вздумала. И ничего, никто не умер. Сестра среди своих сверстников сейчас - одна из наиболее образованных и вдумчивых девиц: потому что видика не было, и мультиков - тоже, приходилось книжки читать, музыкой заниматься, появилась привычка думать и самостоятельно что-то создавать, а не пялиться в ящик. К тому же, она отлично знает, что сколько стоит, что каждая шмотка - это столько-то часов работы. Сдаётся мне, всё это - не самые дурные качества.
17 февраля 2010
Оксана Чернова
Отвечает на комментарий Volchizzza от 22 августа 2009
Да, я тоже считаю, что такое невероятное количество беременяшек на улицах города связано именно с кризисом. Но дело здесь совершенно не в том, что люди теряют работу и начинают сношаться, как кролики (простите!) Уж в этом я абсолютно уверена. Просто, когда карьера идет в гору, многие не хотят останавливаться на достигнутом. Ведь можно заработать еще больше!!! А сейчас ситуация НЕМНОГО изменилась. Многие решили кризис ПЕРЕСИДЕТЬ. Но ведь и это СИДЕНИЕ можно использовать с пользой. Дети, семья! Это же здорово, когда есть свободное время + здоровье. К тому же срабатывает наш российский/русский менталитет. Мы верим в светлое будущее. И уверены, что сейчас пройдут трудности, а когда малыши подрастут, все снова станет хорошо и мы сможем наших крох и накормить, и одеть, и образование дать. Дай Бог, так оно и будет!
Это вы все от зависти
17 февраля 2010
Оксана Чернова
Отвечает на комментарий Olga от 3 сентября 2009 История беседы (3)
У меня уже есть дети!!!
А когда вы родили своих детей, в России хорошо жили? Или это было в эпоху Брежнева, которую так любят вспоминать. Просто сейчас вас это не касается, вы так и рассуждаете. А что делать молодым поженившимся парам, ждать, когда кончится кризис или еще что-нибудь? Сколько лет? Пять-десять.
17 февраля 2010
Volchizzza
Отвечает на комментарий Оксана Чернова от 17 февраля 2010 История беседы (2)
Это вы все от зависти
Интересная трактовка! Думаете, все определяется завистью и злостью? Я, между прочим, в КРИЗИС фирму свою открыла. Месяца три назад. И была к тому моменту уже на 6м месяце беременности. О какой зависти вы говорите? Помимо зависти некоторые люди занимаются анализом ситуации... А вообще... Кризис - это отличный повод что-то поменять в жизни.
17 февраля 2010
Оксана Чернова
Ну вы же родили, пусть и другие рожают. Тем более кризис не на всех повлиял. Я родила в июле третьего ребенка и была просто счастлива. И мне было плевать, кризис не кризис. На работе ни моей ни мужа он не сказался. Когда в России жили хорошо, чтобы все были довольны?
17 февраля 2010
Оксана Чернова
Отвечает на комментарий z от 15 сентября 2009
те, кто рассуждают, что много детей - плохо, либо бесплоден, либо неудачник по жизни никому не нужный...материнский инстинкт один из самых сильных у женщины, еще инстинкт самосохранения силен, но мать его забывает. когда ребенку плохо, сужу из своего опыта, для меня дети САМОЕ ценное в жизни и живу для них, и мне настолько плевать на бездетных, которые осуждают нас, у меня дети красивые, хорошо одетые и не нуждаются ни в чем, я все время вижу зависть в глазах, когда иду по улице со своим супермужем и тремя детьми))))))
Полностью с вами согласна. У меня тоже трое детей. Когда родили третьего, каждый второй спрашивал, как вы решились на третьего, а я им "А вам слабо?" Я родила бы еще, но здоровье больше не позволит.
17 февраля 2010
Оксана Чернова
Отвечает на комментарий Olga от 2 сентября 2009
Теперь я понимаю, почему в школе, в одном классе, из 30-ти человек только у одного-двух детей умная голова, адекватное поведение и сносное здоровье... Потому что 90% страны, якобы, думают о продление рода и о демографической ситуацие в стране... Не надо оправдывать свои бездумные животные инстинкты такими красивыми фразами и, пожалуйста, не надо говорить о том, что материальное - это не главное. Видела я на детской площадке мамаш такой категории: так прямо сверлят завистливыми глазами хорошо одетого ребенка. Нет, не подумайте, что я заядлая мизантропка или детоненавистница. Я за!!! Двумя руками!!! Только, пардон, дети должны рождаться в умных, интеллигентных, обеспеченных семьях! Ах, да, забыла... Ведь кто-то же должен чинить сантехнику, ремонтировать лифты и пр. этим умным, интеллигентным и обеспеченным (Будь они не ладны!).
Не знаю, о какой школе вы судите, в той, где учится мой ребенок, наоборот только 1-2 придурка, а остальные хорошие дети все. А такое неуважение к людям рабочих специальностей не от большого ума. Я думаю ты страшно завидуешь всем, у кого есть дети а сама бесплодная наверно.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?