Дети привыкают к вредной еде еще в утробе матери

Австралийские ученые доказали, что вкус и аппетит ребенка формируется еще до его рождения и зависит от того, что будущая мама ест во время беременности.
lori-0004545312-bigwww800.jpg
Источник: Migration

Оказалось, что сладкие и жирные продукты в питании будущих матерей особым образом влияют на мозг плода. Они «программируют» мозг ребенка, таким образом, что впоследствии он предпочитает именно такую еду. И чтобы насытиться, ему надо будет больше сладкого и жирного, чем тем детям, матери которых во время беременности питались сбалансированно.

Выводы, сделанные австралийскими учеными, подтверждают и российские специалисты – эндокринологи и диетологи. Пищевые привычки, даже приобретенные таким необычным путем, бывает невероятно трудно изменить.

Другие исследования в этой области, проведенные на грызунах и крупных животных, показали, что «перепрограммирование» пищевого поведения во время беременности вызывает не только жирная или сладкая пища, но и недоедание, а также недостаток белка. Детеныши тех животных, которые голодали во время беременности, точно так же проявляли после рождения тягу к более калорийной пище, которая гарантировала быстрое насыщение, и ели намного больше, чем те детеныши, чьи мамы не голодали.

Из своих исследований австралийские ученые сделали вывод: правильное, сбалансированное питание во время беременности закладывает будущее здоровье ребенка, а также его пищевые пристрастия и предпочтения, поэтому на будущей маме лежит двойная ответственность – за собственное здоровье, а также за будущий образ жизни малыша.