Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Дети оказались умнее академиков: итоги «Всероссийской лабораторной»

Почему солнце на закате краснеет? Получится ли два червяка, если разрезать одного? Результаты первой в стране акции по проверке научной грамотности «Всероссийская лабораторная» удивили даже организаторов.


Фото предоставлено организаторами «Всероссийской лабораторной»

Около 15 тысяч человек приняли участие в просветительской игре, которая прошла 22 апреля более чем в 30 городах России, а также в Казахстане и Китае. Причем в знаниях школьной программы по химии, биологии и физике, а также более сложных вопросов о мифах в науке дети состязались наравне со взрослыми.

Создатель «Лабы» Евгений Насыров рассказал журналистам, что организаторы рассчитывали на участников от 16 лет, однако детей младшего возраста было немало, и выступили они очень хорошо: «Акция действительно семейная: участникам было от 7 до 75 лет. И что интересно, на площадке в Высшей школе экономики пятиклассник набрал баллов больше, чем знаменитый академик Алексей Старобинский, автор теории происхождения Вселенной».

Лучшие результаты по вопросам блица, на которые нужно ответить «да» или «нет», – у 14-летних участников. А средний бал за тесты выше всего у 17-летних ребят. В старшем возрасте результаты оказались гораздо скромнее.

Больше половины участников срезались на вопросе «Происходит ли смена для и ночи от вращения Земли вокруг Солнца?» А самым трудным по статистике оказался вопрос «Бывают ли близнецы только у людей?» Всего 14% участников ответили на него правильно. Среди городов, состязавшихся в «Лабораторной», худший результат в блиц-опросе показали участники из Москвы, а вот лучшими стали ярославцы. 

Читайте также: 5 удивительных фокусов с содой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Елена Бровкина
А что Старобинский такое напридумывал, что сам не может даже рассказать.
СсылкаПожаловаться
Cветлана
Судя по последним ''изобретениям'' в Сколково - это неудивительно.Кроме новейших военных разработок (спасибо,хоть они остались) - ничего нового вроде как и не видно.Ах,забыла - законы постоянно придумывают и новые штрафы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru