Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Дети-инвалиды покоряют мир моды

Тяжелые недуги – не помеха для того чтобы стать популярной моделью. Все больше модных западных брендов привлекают в свои рекламные кампании «особых» малышей.


История маленькой британки Холли Гринхау, ставшей первой в мире моделью с ДЦП, стала настоящей сенсацией. Холли, которая передвигается только в инвалидной коляске и общается с помощью специальной компьютерной программы, продолжает покорять мир моды. Совсем недавно девочка стала лицом Tesco, одной из крупнейших в Великобритании торговых сетей. Так выглядит один из рекламных каталогов с Холли.

Так выглядит рекламный плакат с Холли

Пример Холли – далеко не единственный за последние годы. В 2011 году в телевизионном рекламном ролике модной марки Marks&Spencer появился 3-летний мальчик с синдромом Дауна. Своему успеху маленький Себ Уайт обязан настойчивости своей матери Каролины. Она просто задала на страничке Marks&Spencer в Facebook вопрос, почему ее сын не может поучаствовать в их рекламной кампании только из-за того, что он болен. Сотрудники связалась с женщиной, пригласила ее с малышом на кастинг – и вот под Рождество радостная улыбка Себа уже сияла с экранов телевизоров.

Улыбка маленького Себа покорила сердца зрителей

Дети с синдромом Дауна снимались в рекламе и каталогах одежды таких известных марок, как Next, Frugi, Jojo Maman Bebe, the Eden Project.

Самый известный «солнечный малыш» российского шоу-бизнеса, маленький сын Эвелины Бледанс Семен, начал свою карьеру еще с пеленок. Свой первый гонорар за съемки он получил в 6 месяцев.

Эвелина Бледанс с сыном Семеном

Рекламные кампании с участием детей-инвалидов – это важное подтверждение того, что подлинная красота не имеет отношения к физическим возможностям человека.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
184
Сауле Онгарбекова
Очень душевно
СсылкаПожаловаться
Наталья Югова
Две мои соседки пили круглый год и два подряд, родили "солнечных" детей не зная от кого....
СсылкаПожаловаться
Ольга Гималетдинова
В ответ на комментарий от Светлана Киричкова
Светлана Киричкова
Ёк макарёк!!! Женщины, мужчины!!! Очнитесь!!! Вы вообще слышите, перечитываете себя, свои комментарии? Вы о чём говорите? Тупые взрослые, которые не сдают во время беременности анализы, УЗИ и пр.? Да есть ли такие люди среди адекватных, здравомыслящих людей? Навряд ли. А вот среди выпивающих и злоупотребляющих - такие есть. И ничего - всё нормуль. Рожают здоровых детей! И наоборот - планируют люди, все обследования вовремя, все УЗИ, учатся дышать правильно в родах, чтобы головку ребёнку не зажать - и патология. А есть ещё и другие детки - здоровые, но упал с дерева, стукнулся головой, попали мячом в голову - и ловите вам эпилепсию, к примеру. Вы думаете, вы застрахованы что-ли, мать вашу? Никто ни от чего НЕ ЗАСТРАХОВАН в этой жизни! Поэтому не злобьтесь, не орите, что на ваши средства и налоги содержат инвалидов, сирот и арестантов. Так устроена система гос-ва, и если вам это не нравится - валите в другое. Где никто не будет тратить ваши кровные на содержание неприятных вам элементов.
СсылкаПожаловаться
Светлана, я Вас разочурую, а может кого-то обрадую: я как опекун двоих инвалидов с психическим расстройством Вам скажу, что к сожалению в нашей стране налоговые отчисления на содержание инвалидов тратятся в разы меньше, чем на содержание заключенных и осужденных, абсолютно нет никакой социальной поддержки людей, вынужденных опекать таких инвалидов, а финансовая помощь ограничивается пенсиями самих инвалидов, которыми и распоряжаются опекуны, и пенсия не совсем ах! печально все от того, если бы в нашей великой гуманной стране была разработана и внедрена мощная реабилитационная программа для таких детишек, они вполне смогли бы адаптироваться к нашему обществу, да еще работать наравне с "полноценными" людьми, также отчисляя налоги, окупая тем самым ту реабилитационную программу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru