Главная Новости 40% детей не готовы к поступлению в школу

40% детей не готовы к поступлению в школу

335
Материал подготовила Дарья Черкасова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий иван петров от 22 февраля 2012 История беседы (2)
Антоша , ты волну не гони.
Абсолютно верно!
Отвечает на комментарий Кожевникова Ольга от 21 февраля 2012
40%? Не смешите! Как можно определить готовность, если на запись в школу родители просто не приводят детей в школу,! С приходом И.И.Калины к управлению департаментом образования родитель сам записывает малыша, а учитель слышит диферамбы о крохе, а потом сталкивается с серьёзными отклонеиями развития. Задержка речевого и психического развития - самые простые их диагнозов, которые открываются при начале обучения! Да, согласна, раньше было лучше, но ведь тогда педагоги видели детей и читали в их картах истинное состояние их здоровья и развития, в связи с чем могли порекомендовать ту или иную школу. А сейчас диагноз специалиста покупается за 200-1000 рублей, а учитель потом с этим мучается. Почему он должен вместо обучения школьника, например, ловить его в момент заглатывания каких-либо предметов (а это является угрозой жизни) - у малыша просто не удерживается внимание более 3-5 минут, а урок продолжается 45! Почему вы все считаете долгом наезжать на педагогов за то, что они хотят работать со здоровыми детьми, слышащими и понимающими его? Если раньше были классы коррекции в обычных школах, где обучались 9-16 человек (в зависимости от состояния здоровья) и педагог мог корректировать программу под свой класс, а за работу получать +25% к своей зарплате, то сейчас таких классов нет (опять же спасибо Исааку Тосифовичу Калине). Нездоровые дети вливаются в массу здоровых и в результате успеваемость в целом резко снижается. Родители здоровых учащихся, почему вы не задаётесь вопросом о том, ПОЧЕМУ вашим детям не дают полноценно получать знания? Да, старейшим педагогическим университетом было разработано примерное вступительное собеседование с родителями и детьми, поступающими в 1 класс, по результатам которого можно сделать выыводы о соответствии ребёнка требованиям школы, но в нём нет ничего, что может напрячь малыша! Согласитесь, вопросы типа "Как тебя зовут?" или " "Как зовут твоиз родителей?" или "Сколько тебе лет?" или (самый, пожалуй, сложный - на логику) "Какое слово длиннее - уж или червячок?" не несут никакой угрозы! Говорить можно много. Есть одно НО: чтобы стать учителем, которого вспоминают, нужно не только получить образование, но иметь возможность практиковаться. Если же учитель с первого дня работы сталкивается с откровенным враньём родителей, руки у него опустятся!
Какая Вы умница! Абсолютно с Вами согласна! А самое противное, что родители не хотят адекватно относиться к своему ребенку, обвиняя в его неуспехах именно учителе! А ведь мы не дефектологи-логопеды-нейропсихологи. И не имеем право ставить диагноз детям! Но если мы СЛУЧАЙНО и добьемся от родителей, чтобы они сходили со своим чадом на МПК, но с учителей потребуют КУЧУ бумаг, в том числе и составленный индивидуальный план обучения с таким ребенком. А если таких детей 5, как у меня в классе?! Что мне тогда делать? Где найти столько свободного времени?! У одной девочки гемотома в головном мозге, у другой ЗПР, третий - вообще не говорит по-русски и т. д...... Но я же не могу весь класс подогнать под умственные возможности этих детей. А их родители требуют обучаемости... И требуют ее с меня.. А приходут в марте-апреле мониторинги, что эти дети напишут?! Заниматься нужно с детьми, а не бросать их на произвол судьбы! Обращаться к врачам, специалистам, а не обвинять во всем учителя.. Учитель обязан... А ЧТО ОБЯЗАНЫ ВЫ, РОДИТЕЛИ?!!!
Отвечает на комментарий Эльга от 22 февраля 2012 История беседы (5)
в первом классе-как?
Что-как?
28 февраля 2012
Эльга
Что-как?
не поняла вопрос
Отвечает на комментарий Эльга от 28 февраля 2012 История беседы (7)
не поняла вопрос
И я Ваш вопрос тоже...
29 февраля 2012
Оксана Сеина
Отвечает на комментарий Ирина Марчукова от 22 февраля 2012 История беседы (2)
Сегодня статус воспитателя так низок, что туда идут по остаточному принципу, после юристов. экономистов и тд. Может ли научить детей слабый воспитатель? Задумайтесь на этим? Ответите на все свои вопросы. Общество должно пересмотреть свои позиции по отношению к педагогам. Неготовые к школе дети - это зачастую неготовые к работе воспитатели, нежелающие за копейки выкладываться в работе, ведь в частных детских садах готовят всех. Сегодня положение с детскими садами и кадрами настолько удручающее, что может быть разрешенно только государством.
глупости, не такие уж и низкие у воспитателей зарплаты. Уж не меньше, чем у остальных. Что значит за копейки не желают выкладываться? Почти вся Россия за такую же или меньшую з/п работает. Все от человека зависит, свою работу надо любить, тогда и выкладываться будешь.
29 февраля 2012
Оксана Сеина
Отвечает на комментарий Эльга от 22 февраля 2012 История беседы (2)
это чушь какая-то!До 5-ти лет основы знаний может и закладываютя -окружающего мира -но не обучению чтению.
Совершенно верно. Это самовлюбленные тетки и дядьки любят рассказывать, что их трехлетка умеет читать, писать, решать примеры и даже "знает несколько английских слов." Но при этом умалчивают, что этот же ребенок не умеет элементарных вещей, и даже общаться со сверстниками и играть с ними. Ребенок в этом возрасте должен познавать окружающий мир, и ИГРАТЬ, а не увеличивать самооценку и уровень самовлюбленности родителей.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?