Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Детей начали прививать от пневмококковой инфекции

Министерство здравоохранения РФ начало борьбу с пневмококковыми заболеваниями.


Фотобанк Лори

Директор департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Марина Шевырева сообщила о начале иммунизации детей от пневмококковой инфекции. «До конца декабря в субъекты планируется поставить около 3 млн доз вакцины, одновременно будет начата вакцинация детей в возрасте 2 месяцев, – отрапортовала чиновник. – Таким образом, впервые в России начата массовая иммунизация населения против пневмококковой инфекции, которая является причиной таких тяжелых заболеваний, как острые отиты, пневмонии и менингиты».

По словам главы департамента, чаще всего пневмококковая инфекция поражает именно детей. Ежегодно медики диагностируют у них  более 700 тысяч пневмококковых отитов, еще 39 тысяч малышей заболевают пневмококковой пневмонией. Около 3 тысяч случаев заболеваний связаны с пневмококковой бактериемией. По статистике от 20% до 40% детей, у которых обнаруживается менингит, к сожалению, не выживают.

«Создавая иммунную прослойку среди детей, мы получаем возможность защитить от пневмококковой инфекции и другие группы населения, включая пожилых людей – именно они подвержены тяжелым осложнениям пневмококковой инфекции», – подчеркнула Шевырева. – Так, профилактика инфекции среди детей первого года жизни может повлиять на сокращение смертности от тяжелых форм пневмонии среди пожилых людей.

Напомним, что данная прививка была включена в Национальный календарь прививок в начале 2014 года, поэтому вакцинация проводится бесплатно. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Наталья Михеева
ну вот, опять схватились сторонники и противники прививок. Лично я - только "за". И вот конкретно "за" по поводу вакцины от этой инфекции. В Европе давно уже эти прививку по плану. И если бы я знала об этой прививке раньше, ( и об этой инфекции) я бы сделала ее своему ребенку перед садом, а не теперь - пройдя "все круги ада" за год сплошных болезней. Но - мы ее сделали, получив консультацию лучшего иммунолога в нашем городе, сделав анализы и проведя двухнедельную подготовку ребенка! После прививки была реакция - кашель, 2 дня температура. Но теперь - тьфу-тьфу....все гораздо лучше! В нашем случае просто не было другого выхода - знали бы вы, что такое, когда ребенок ходит в детсад 3 дня, а потом болеет 4 недели, кашель до рвоты - какое там теплое молоко дать! Спали по ночам часа по 4, потому что кашель начинался приступами и ничем было не остановить! Даже ингаляциями с Пульмикордом (кто в теме, тот поймет, что это) Апогей был, когда ребенок кашлял так 2 месяца, а врачи руками разводили, а участковый выписала нас в сад, потому что больничный уже больше не могут продлять! Мечтой было обойтись хоть месяц без приема антибиотиков ребенком. Так что лично для нас такая прививка оказалась спасением! Но все это, конечно, индивидуально. Главное - попасть к грамотному специалисту.
СсылкаПожаловаться
Просто МАМА
В ответ на комментарий от Марфушка История переписки2
Марфушка
пневмококковой инфекцией страдают в основном недоношенные дети, которые пробыли на ИВЛ. Ну и расскажите какой вакциной вас прививали.
СсылкаПожаловаться
вообще-то не только недоношенные .Вакцина которая дана бесплатно в поликлинику "синфлорикс",перенесли привитые хорошо,реакции не было вообще никакой.Платно есть "Пневмо 23" и "Превенар",переносятся тоже неплохо,хотя никто не отменял индивидуальные реакции организма.
СсылкаПожаловаться
Просто МАМА
В ответ на комментарий от Галина Жижикина
Галина Жижикина
Большинство противников прививок, это люди прямо или косвенно столкнувшиеся с осложнениями после них, поэтому не надо называть их "дремучими". Прививки не защищают от инфекций, мой сын переболел коклюшом через 3 месяца после прививания от него. В состав вакцин входят откровенные пестициды, хоть и в малых дозах. Перестала делать даже манту, не поленившись почитать состав.
СсылкаПожаловаться
а вы видели как болеют не привитые дети коклюшем?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

609
Кошка МакарошкаНовая жена хочет порезать алименты!

Доброго времени суток,форумчанки! Мой бывший муж, слава тебе Господи, женился. В браке родился ребенок (только узнала). И вот меня вызывают в суд в качестве третьего лица, его жена подала на алименты. И я не против,если бы он действительно не обеспечивал их, бросил как нас без всякой помощи. У меня хоть муж есть с нормальной зарплатой, а она вообще одна с детенком. Так нет, они в браке, живут вместе. А она подала на свое содержанием и на алименты,потому что выплата 25 % на моего это замного. И что мне в суде говорить то? Должны ли были предоставлены доказательства в суд, что их ребенок менее обеспечен после выплаты алиментов на моего сына?

516
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

478
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

421
excerptionСвадьба моей свекрови Фэй

Всем привет и замечательного настроения! [smile]wink[/smile] Создаю тему с согласия Фэй. Прошу прощения за качество фотографий снимала на телефон из альбома. 

199
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

148
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru