Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Компьюлента»

Депрессия заставляет матерей будить младенцев по ночам

Матери, пребывающие в депрессии, будят без необходимости своих младенцев по ночам гораздо чаще тех, у кого психическое состояние в норме.


Проанализировав сведения о 45 малышах в возрасте от 1 до 24 месяцев и их родителях, учёные из Университета Пенсильвании (США) заключили, что матери, страдающие депрессией, куда чаще без нужды будят своих детей по ночам.

Информация об испытуемых, включая материнские записи о сне детей, собиралась в течение семи дней. В начале работы матерей также проверили на наличие симптомов депрессии и замерили степень беспокойства о младенцах во время ночных подъёмов. На шестой день сбора данных исследователи установили несколько видеокамер: одна была сфокусирована на кроватке ребёнка, другая — на дверях в детскую комнату, а ещё пара — на зонах, куда родители уносят малыша во время любого ночного вмешательства. В каждой семье было записано по 10–12 часов видео.

Анализ полученной информации показал, что матери с высоким уровнем депрессии чрезмерно беспокоятся по ночам о своих отпрысках и проводят с ними больше времени, чем женщины с низким уровнем депрессивных симптомов. Всё это, в свою очередь, оказалось связано с более частым пробуждением детей депрессивных матерей.

Любопытно, что, когда женщины с депрессией проверяли ночью своих детей, те вовсе не нуждались в родительской помощи: они либо крепко спали, либо бодрствовали, но не плакали. Для сравнения: испытуемые со слабыми симптомами депрессии и беспокойства редко будили крепко спящих детей и почти не подходили к ним по ночам, даже если тем было нужно внимание.

Специалисты считают, что нет причин будить для кормления или смены подгузника крепко спящего младенца, если он не испытывает дискомфорта. Если же родительская депрессия или беспокойство нарушают сон и матери, и ребёнка, это может негативно влиять на отношения родителей и детей в долгосрочной перспективе.

Отчёт об исследованиях опубликован в журнале Child Development.

Подготовлено по материалам Университета Пенсильвании.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
51
О-Королева
Ого, американские ученые переплюнули английских в бредовости очередных "научных" открытий.
СсылкаПожаловаться
*
В ответ на комментарий от alkor
alkor
У меня не было дерпессии, но первые месяцы после рождения сына, я просыпалась ночью от тишины и от страха , что не слышу дыхания малыша!Я не будила его, но успокаивалась только, крепко прижимая ребенка к себе.
СсылкаПожаловаться
Так же было )) Подходила,слушала дышит или нет...Дышит-пошла спать,потом со временем все прошло ( но не будила ))))
СсылкаПожаловаться
ЦВЕТОЧЕК
У них в Пенсильвании у всех депресняк, вот они и тулят горбатого к стене. Первый раз читаю о том, что мамы будят детей ночью. А может наоборот? Ну воще!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кристина АнтоноваДвое детей в 21

Есть тут мамочки у которых в 21 год уже двое или более детей? Моей дочке 2,2 годика, и тут встал вопрос что мы с мужем хотим второго пупса, и 3 года идеальная ( ну для нас ) разница в возрасте)) меня не смущает абсолютно ничего, но когда вспоминаю свой возраст и понимаю, что на момент рождения второго мне будет только около 22 лет

519
Наверно...В следующей жизни....Беременность несовершеннолетней. Что делать?

Ситуация гипотетическая. Просто поговорить.. Представьте, ваша несовершеннолетняя дочь беременная. Ваши действия...Может кто то был в похожей ситуации в роли мамы или дочки...
У меня было. Мама приняла решение прервать беременность. Мне это не особо помогло. Забеременела снова и замуж вышла.
Претензий к маме не имею. А как было у Вас? Или как бы Вы поступили в такой ситуации.

508
magic5 лет, засыпаем с мамой

Друзья, дайте советы, может кто сталкивался.
Ребенку скоро 5 лет. У нас с мужем своя спальня, у ребенка комната-гостиная, там диван, его кровать односпальная, игрушки, по сути его комната. он там живет с 3х мес. Я все это время его укладываю спать, потом перебираюсь в спальню родительскую. Среди ночи, если ребенок просыпается попить и пописать, я обычно перебираюсь к нему в комнату, сплю на диване, если не просыпается, сплю до утра с мужем.Ребенок думает, что я с ним сплю всю ночь. Сейчас муж решил, что пора ребенку укладываться самому, без мамы. И начался у нас в доме ад. Ребенок начинает плакать, зовет меня. Папа с ремнем. Засыпает с истерикой. Причем днем, до сна мы с ним обговариваем, что он большой, должен сам спать, все детки уже без мамы спят, он соглашается, а как спать - в рев. 
Вот в чем вопрос, нужно ли нам дальше ломать ребенка, чтобы спал один, или как раньше, надеясь, что перерастет. Или есть какой способ безболезненно перейти к отдельному сну. Просто я боюсь, что мы сломаем ему психику, еще эти угрозы ремнями постоянные. 

218
Шашковобщаться ли с дочкой, которую давно не видел

Люди посоветуйте, не знаю как поступить!
Мы с БЖ и ребенком живем раздельно в разных городах с тех пор, как ребенку было полгодика (дочка).
Сейчас дочери уже четыре года. Я с ней до сих пор виделся один раз всего два года назад. Алименты плачу исправно около 17500 р./мес.
БЖ пригласила приехать к ним на НГ. На несколько дней. Я сомневаюсь в целесообразности поездки, т.к отношений между нами уже не будет, я в этом уверен. Ехать недёшево (хотя возможно) спб-воронеж. Дочь пообщавшись со мной три-четыре дня ничего по моему не поймёт. Когда мы с ней ещё увидимся непонятно. Посоветуйте, стоит ехать, лезть к ней в душу или уже сидеть тихо и забыть её и отдать им?

188
Марина Луневапредпочтения, которые закладываются внутриутробно)

тема поболтать)))
многие знают теорию, про то, что если ходить во время беременности по выставкам, театрам и прочее, то ребенок будет красив и внешне и внутренне
до вчерашнего дня для меня это были общие слова))
вчера у меня сложился пазл)
нам с дочерью нравится один и тот же актер (разница в 33 года у меня с ней)-Джони Деп. Правда я его "разлюбила" из=за Ванессы, но не суть
Суть в том, что когда я была беременна он мне нравился до такой степени, что приснился в эротическом сне, где предлагал мне секс, я правда отказала, т.к. беременна была, но хотелось во сне-жуть. Еще пошла на Пиратов Карибского моря, хотя страшно было(((
возможно ли, что моя любовь как-то передалась дочери???

144
Мумики я голову ломаю с отпуском

Всем ДД! Может и мне подскажите, что нибудь дельное?)))
Дочь в следующем году идет в 1 класс-вариант ли срывать ее в середине сентября на 2 недели в отпуск?... я в сомнениях...
есть еще варианты ехать в теплые страны в апреле-мае, но тут лететь далеко неохота))) в июне  в Турции и  на Кипре холодное море, в августе слишком жарко))) в страны ЕС мне нельзя...
кто какие варианты бы выбрал?
всем спасибо!))) 

123
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети