Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Вести.Ru»

Cубботу в школах объявят спортивным днем

Председатель комитета Госдумы по физкультуре и спорту Антон Сихарулидзе предложил сделать субботы в расписании российских школьников днем, посвященным только занятиям спортом.


Председатель комитета Госдумы по физкультуре и спорту Антон Сихарулидзе предложил сделать субботы в расписании российских школьников днем, посвященным только занятиям спортом. С такой инициативой известный фигурист выступил сегодня на съезде Российского союза ректоров.

По словам депутата, «в настоящее время 85% граждан России, в том числе 60% детей, подростков и молодежи не занимаются физической культурой и спортом и не ведут активный образ жизни». Поэтому, считает спортсмен, «необходима активная пропаганда, на законодательном уровне, здорового образа жизни в молодежной среде».

«К сожалению, в последнее время пропаганда спорта идет, в основном, через рекламу спортивной продукции и через призывы не употреблять алкоголь и табак, — заметил он. — Важно, чтобы социальная реклама формировала у молодежи моду на занятия спортом и на спортивный образ жизни». Также «необходимо, чтобы наличие спортивных занятий являлось обязательным условием получения вузом лицензии и прохождения аккредитации», — уверен Сихарулидзе.

Он считает, что «современная система физического воспитания в школах нуждается в серьезной модернизации: необходимо сделать так, чтобы детям было интересно заниматься физкультурой, чтобы они делали это с удовольствием». По словам фигуриста, вместо традиционных уроков в школах, например, можно ввести шейпинг и фитнес, а количество часов занятий физкультурой необходимо увеличить до трех часов в неделю. Кроме того, «субботу надо сделать Днем спорта — большим спортивным детским праздником», сказал Сихарулидзе.

Олимпийский чемпион также предложил дать право прохождения альтернативной гражданской службы спортсменам призывного возраста в случае, если они являются членами сборной команды России и обучаются в спортивном вузе. По словам председателя думского комитета по спорту, ситуация, когда молодые спортсмены, представляющие собой ключевую опору для сборных команд России, должны проходить срочную службу в воинских частях, вызывает озабоченность.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
илона каспарова
Пусть сначала условия создадут!!!! Мы занимаемся по два класса в одном зале. На одной стороне 25 человек и на другой с другим учителем ещё 30 детей . О каком фитнесе они говорят?????? С этого года три часа- будем выходить на стадион. А ЕСЛИ ДОЖДЬ???? НАДО ФУРСЕНКО ПРИГЛАСИТЬ В ЗАЛ НА УРОК ИЗ ДВУХ КЛАССОВ 50-60 ЧЕЛОВЕК, И ТОГДА ПОСМОТРИМ КАКИЕ " ИННОВАЦИИ" ОН ЕЩЁ ПРИДУМАЕТ???....
СсылкаПожаловаться
алекс
перед войной тоже всех в спорт завлекали - посмотрите хроники 30-ых годов, где все поголовно увлекаются физкультурой, причем и у нас и в Германии - людей очевидно готовили к войне. Неужели штаты и впрямь затевают заворушку чтобы вылезти из своих непомерных долгов
СсылкаПожаловаться
Лариса
Да дело не втом, что детям не интересно заниматься физкультурой. В школах и так уже есть и фитнес, и тренажёрные залы. Дело в элементарной гигиене. После этих занятий даже помыться негде. И приходится натягивать на потное тело одежду и идти на уроки. От этого у ребят дикий дискомфорт, особенно у девочек. И тут не школа виновата. Эти душевые в школах старой постройки даже поставить негде. Так что надо не физкультурой в часах напрягать, а сделать комфортным послефизкультурный процесс. А суббота и так занята, особенно у старшеклассников, куда ещё-то? И потом, уроки в школе не решают проблему. лучше бы сделали доступными секции, тренеров хороших учили, расширяли возможности ребят занятием спортом во внеурочное время. А то у нас всё позакрывали, стадионы в ужасном состоянии, где-то их вообще нет. А мы давайте ещё в школу напихаем всего чего только можно. Это конечно легче и менее затратно, чем вложить деньги в развитие спорта в регионах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru