Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Что делать родителям влюбленного подростка

Очень часто подростковая влюбленность становится полной неожиданностью для родителей: они еще не готовы к тому, что их внезапно выросший ребенок в свои 12-15 лет уже способен на вполне серьезные чувства, занимающие все его помыслы. Обычно родители бывают недовольны и стараются внушить ребенку, что он еще слишком молод для любви.


Психологи утверждают, что такое поведение родителей ошибочно. Самое меньшее, на что способны родители в такой ситуации - это демонстрация недовольства выбором ребенка. Но чаще всего они совершают еще более серьезную ошибку: начинают высмеивать ребенка или объект его чувств. Итоги такой линии родительского поведения могут быть очень печальными: от полной потери контакта и взаимопонимания с ребенком до попытки суицида.

Фотобанк Лори

Подростковый возраст - самое тяжелое для ребенка время. Гормональные перестройки организма, юношеский максимализм, стремление доказать свою независимость и при этом полное отсутствие опыта и незрелость - опасное сочетание. В состоянии влюбленности у подростка стремительно меняется настроение. Если объект вожделения ответил взаимностью, то ребенок пребывает в эйфории, а вот если взаимности нет - то возможно развитие состояния, близкого к депрессивному.

Родители в такие моменты должны отнестись к ребенку с пониманием и не отрицать его право на проявление чувств. Если выбор ребенка кажется вам неудачным - не стоит заявлять об этом прямо и категорично. Возможно, что и сам ребенок через некоторое время сменит объект привязанности. Постарайтесь сохранить с ребенком дружеские отношения, станьте ему другом и советчиком, расскажите о своих первых влюбленностях - и тогда, возможно, рано или поздно он прислушается к вашим доводам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
poyasnikov77@mail.ru
Родителям влюбленного подростка лучше сразу объяснить ему/ей как пользоваться контрацептивами и рассказать о венерических заболеваниях,и последствиях грязного секса.А то ведь потом поздно будет- принесёт доченька в подоле и либо рожать,либо аборт.Вся жизнь на смарку.А вообще в России подростки в 12-15 лет уже активно ведут половую жизнь со всеми вытекающими.Автор статьи отстал от жизни.
СсылкаПожаловаться
Nailya Salikhova
Действительно, вспоминаю свои 15 лет - такая была сильная первая любовь, я отличница, а он хулиган и двоешник:))) Папа сначала даже на порог его не пускал, а мама своей тактичностью и угоровами пыталась всё папе объяснить:) В итоге мы провстречались 7 лет, вместе закончили школу, институт, но потом пути разошлись, хотя до сих пор сохранили друг к другу самые тёплые чувства. Очень здорово, что в своё время родители всё-таки поддержали. И ещё - всё-таки с девочками родители ведут себя построже, потому как моему брату, который был младше на год, позволялось всё, даже домой девочек приводить и на выходные за город уезжать:))) но всё же спасибо моему строгому папе за его заботу:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru