Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Что делают дети в Интернете?

При пользовании Интернетом больше половины европейских детей и подростков не испытывают никаких ограничений со стороны родителей.


При пользовании Интернетом больше половины европейских детей и подростков не испытывают никаких ограничений со стороны родителей. При этом каждый третий ребенок в той или иной форме сталкивался с вымогательством, шантажом, угрозами и другими методами психологического давления через Всемирную сеть, сообщает ВВС.

Однако, исследование Лондонского экономического института в рамках проекта EU Kids Online показало, что родители, все же, выбирают способы ограничения доступа детей в Интернет. Так, например, 77% семей Британии для этого используют специальные компьютерные программы, которые фильтруют содержание сайтов, проводят с детьми беседы о безопасном использовании Интернета, но не слишком волнуются по поводу неподходящего для детей контента.

Более ответственно к сетевой жизни своих детей относятся семьи из Франции, Португалии и Греции. Кроме программных фильтров и бесед о сетевых ресурсах, родители стараются держать домашние компьютеры под надзором и проявляют интерес к тому, какие именно сайты посещают их дети.

Британские исследователи также затронули тему популярных нынче социальных сетей. По их утверждению, дети, активно пользующиеся социальными сетями, склонны занижать ценности реальной жизни и рискуют совершать бесконтрольные поступки различного характера, в том числе и самоубийства.

Отношение американских ученых к проблеме "детей в Интернете" иное. Они утверждают, что в первую очередь Интернет благосклонно влияет на способность детей к обучению и пребывание их во Всемирной сети положительно сказывается на интеллектуальном развитии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Small Soft
Чтобы ограничить ребёнка, нужно его сначала проконтролировать. Можно, например скачать программку на сайте compspook.tk
СсылкаПожаловаться
Игорь Ильяный
В ответ на комментарий от Yevgeniya Abramovich
Yevgeniya Abramovich
Те дети,которые сидят в интернете, они становятся сексуально озабоченными
СсылкаПожаловаться
Личный опыт???
СсылкаПожаловаться
Игорь Ильяный
В ответ на комментарий от Карина
Карина
Я думаю детям до 16ти вообще делать нечего в инете или лучше нужно уст-ть программы,где нет всякой дряни!!!!
СсылкаПожаловаться
Только усреднять-то всех не дело, а???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru