Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Александра Пичул

Что рассказать детям о Нью-Йорке

Предлагаем познакомить вашего почемучку с захватывающими фактами из жизни одного из самых красивых и интересных городов мира – Нью-Йорка.


Каникулы – это отличное время, чтобы узнать что-то новое о людях, городах, странах и континентах. Конечно, мы не предлагаем заставлять ваше любимое чадо штудировать учебники в то время, когда другие будут радостно водить хороводы вокруг горящей огнями новогодней елочки. У нас есть идея получше!

Нью-Йорк. Все, о чем ты хочешь знать
Клэй Лампрель
Издательство «Эксмо», 2014

Нью-Йорк. Все, о чем ты хочешь знать

Зачем читать. В Нью-Йорке очень много такого, о чем вам не расскажет ни один стандартный путеводитель и ни один, даже самый высокопрофессиональный, гид. А ведь можно, к примеру, совершить экскурсию в одну из пожарных частей города, или, как заправские диггеры, обследовать тоннели метро и узнать, кто живет в городской… канализации. Нью-Йорк с удовольствием поделится с вами своими секретами и тайнами, а вы, прочитав книгу, узнаете этот прекрасный мегаполис таким, каким его знают и любят миллионы тех, чьи предки приехали сюда с разных концов света, чтобы построить новую жизнь и настоящий город мечты.

Когда читать. С шести и до пятнадцати лет.

О чем эта книга. Наверняка каждый из вас еще со школьной скамьи помнит, что «Нью-Йорк – город контрастов». Спорить с этим утверждением не станем, но заклинаем, не забивайте своим детям голову этим и ему подобными клише. Лучше возьмите путеводитель LonelyPlanet «Не для родителей. Нью-Йорк. Все, о чем ты хочешь знать», на страницах которого вы найдете множество невероятных и занимательных историй о Нью-Йорке. Поверьте, даже на самые известные достопримечательности города: статую Свободы, Бруклинский мост, Центральный парк и легендарный магазин игрушек «ФАО ШВАРЦ» можно взглянуть под новым углом.

Нью-Йорк. Все, о чем ты хочешь знать

Итак, начнем, пожалуй, с дамы. Статуя Свободы – символ не только Нью-Йорка, но и всей Америки. А знаете ли вы, что полное ее название – «Свобода, освещающая мир»? И она – вовсе не изобретение американцев, а подарок от французов к столетию американской революции и, в каком-то смысле, сводная сестра самой Эйфелевой башни, ведь внутренний каркас медной статуи спроектировал знаменитый Александр Эйфель, создал же ее Фредерик Бертольди. Высота главного символа американской свободы составляет 93 метра. Из-за внушительных размеров женщины с факелом ее пришлось перевозить в Нью-Йорк из Франции по частям. Когда же все детали прибыли к месту назначения, статую Свободы собрали и установили на месте старого форта, который сейчас называется остров Либерти. Не знаем, что творится в душе этой серьезной дамы, но «покопаться» у нее в голове могут все желающие. Для этого всего-навсего нужно преодолеть 354 узкие ступеньки и оказаться на смотровой площадке, расположенной в короне этой величественной красавицы.

Еще одна достопримечательность Нью-Йорка – Бруклинский мост, соединяющий Бруклин и Манхэттен. На момент открытия, в 1883 году, он был самым длинным подвесным мостом в мире. Сегодня этот один из известнейших символов современного Нью-Йорка нуждается в ремонте, который может занять несколько лет. Так что, вполне возможно, когда вы решите посетить Нью-Йорк, прогуляться по Бруклинскому мосту и почувствовать его едва ощутимое покачивание, вам это не удастся.

Нью-Йорк. Все, о чем ты хочешь знать

Зато самый старый и самый лучший в Америке магазин игрушек – «ФАО ШВАРЦ» будет работать, когда бы вы ни приехали. Впервые магазин был открыт в 1862 году. Его основатель Фредерик Август Отто Шварц прибыл в Нью-Йорк из Германии 150 лет назад. Сегодня магазин – настоящая вселенная игрушек. Чего там только нет! Внутри «ФАО ШВАРЦ» есть даже настоящая фабрика кукол и гигантское электронное фортепьяно, которое лежит прямо на полу. Что-то нам подсказывает, что уйти из этого игрушечного рая с пустыми руками, даже если вы уже выросли из детского возраста, весьма и весьма затруднительно.

Даже живя в одном из самых прекрасных городов мира, нужно время от времени отдыхать. А где же укрыться от шума и суеты, многочисленных толп туристов и горожан, как не в Центральном парке? Трудно поверить, но один крупнейших в США и, пожалуй, самый известный в мире парк до середины XIX века был болотом. Сегодня это место отдыха для 1,6 миллиона людей на Манхэттене. С бейсбольными полями и теннисными кортами, 20 разными игровыми площадками, озером, где можно поплавать на лодках, каруселью, замком и бассейном, который зимой превращается в каток, и даже с собственным большим зоопарком. Но любителей тишины и уединения нисколько не смущает такое количество развлечений и отдыхающих. Центральный парк настолько огромен, что здесь, при желании, всегда можно найти тихий уголок для уединения.

Личный опыт. Пусть вашему ребенку этот город запомнится, как настоящая Вавилонская башня, жители которой разговаривают на 800 языках мира, но которую, надеемся, никогда не постигнет участь библейского прототипа. Или как город небоскребов и вездесущих желтых такси, или как город самых вкусных хот-догов и город-музей современного искусства, в скверах и парках которого расположено около 300 скульптур. В любом случае, благодаря этой книге можно рассказать ребенку то, что ему будет действительно интересно, и о чем он будет вспоминать с восторгом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
25
mur-r-r-zik
Офигеть..Как же "НУЖНО" детям знать о том, что находится в канализации Нью-Йорка!...Дети не знают свою историю, не умеют грамотно писать, правильно говорить...Зато им надо знать об Америке все досконально и ОБЯЗАТЕЛЬНО! Куда катится мир? ((
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от Оксана Сарматина
Оксана Сарматина
На фига?( почему, например, не про Бухарест, Перу, Милан? Чем обусловлен выбор именно этого города?
СсылкаПожаловаться
ну а почему бы не рассказать еще и про милан, и про бухарест? это лишь один из вариантов. не ограничивайте себя.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от Роман Рихтер
Роман Рихтер
Я считаю,что не надо с раннего детства приобщать ребенка к чуждой нам культуре, к американским традициям, вредной кухне .Развитие и воспитание ребенка с раннего детства нужно прививая ему любовь к своей родине,к своим традициям и культуре.И только когда "свое" впиталось в сознание ребенка ,потом по - немногу можно рассказывать о других странах ,а в конце списка этих стран должны стоять США ! И рассказывать нужно ,и книги выбирать такие,где рассказывается о географических открытиях, культуре ,фольклере, музыке и танцах этого народа,видах спорта,популярных в этих странах .Но не о рассказывать с восхищением о "пикулях и гамбургерах " и прочей второсортной ерунде,как о чем- то важном !!!Не забивайте детям голову ерундой !!!
СсылкаПожаловаться
конечно. лучше вообще ребенка не развивать. крестик на шею, российскаий флаг в руки и всячески ограждать от любой другой инфы, а то вдруг, ни дай боже, еще думать научится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
562
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




282
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
181
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
169
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
125
Женя ФедороваЗРР ЗПРР алалия???????
Здравствуйте. Я родила сына в 30л. Беременность и роды протекали хорошо, ребенок родился 9 из 9 по шкале А. Сел с 9-,5 мес, пошел только в 1.2 Сейчас сыну 2.3 Сыну 2.3, практически не отзывается на свое имя, простых просьб не выполняет, словарный запас очень ограничен (звонкие звуки и слова из 2-3 букв и много слогов). Применяет он их неосознанно и не связанно с действиями или предметами. Не может показать глаза, рот и т.д., не покажет маму, папу или сестру. Не знает цветов, животных и их звуков. На площадке гуляет хорошо, с чужими детьми дружит, играет, в глаза смотрит улыбается. Но может просто взять понравившуюся чужую вещь у ребенка или взрослого. В последнее время начал кусаться если ему не одают что то. Из положительного: Засыпает сам, сон в норме. Ест и пъет из кружки тоже сам, но не есть твердые овощи и фрукты. Сам может частично одеться и раздеться. Пирамидку соберет, но не по порядку, башню построит из скольки дашь кубиков. Брошеный мяч ловит руками. По лестницам корабкается высоко.Очень радуется гостям, особенно если они с детьми. Машет и знает пока-пока, бай-бай (идет спать) показывать пальцем я научила его сама недавно, но показывает он беспричинно, на все подряд с возгласом Гу или Ту или И и т.д. Если расставить руки сказать "обнимашки" , обнимет крепко. Ждем приема сурдолога для проверки слуха. Назначены НСГ и ЭЭГ Начали заниматься дома по книге Шоплера Помогите пожалуйста. Моя жизнь превратилась в кошмар, пропал сон... Жить и осозновать, что твой ребенок не понимает вообще ни-че-го это ужас, я не могу его ничему научить, опускаются руки.... Подскажите, что это, лечится ли? С чего начинать? Как заниматься если он вообще не усидчивый? Простите за излишнюю эмоциональность, накипело.... Благодарю за ответы
103
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru