Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Что рассказать детям о Нью-Йорке

Предлагаем познакомить вашего почемучку с захватывающими фактами из жизни одного из самых красивых и интересных городов мира – Нью-Йорка.


Каникулы – это отличное время, чтобы узнать что-то новое о людях, городах, странах и континентах. Конечно, мы не предлагаем заставлять ваше любимое чадо штудировать учебники в то время, когда другие будут радостно водить хороводы вокруг горящей огнями новогодней елочки. У нас есть идея получше!

Нью-Йорк. Все, о чем ты хочешь знать
Клэй Лампрель
Издательство «Эксмо», 2014

Нью-Йорк. Все, о чем ты хочешь знать

Зачем читать. В Нью-Йорке очень много такого, о чем вам не расскажет ни один стандартный путеводитель и ни один, даже самый высокопрофессиональный, гид. А ведь можно, к примеру, совершить экскурсию в одну из пожарных частей города, или, как заправские диггеры, обследовать тоннели метро и узнать, кто живет в городской… канализации. Нью-Йорк с удовольствием поделится с вами своими секретами и тайнами, а вы, прочитав книгу, узнаете этот прекрасный мегаполис таким, каким его знают и любят миллионы тех, чьи предки приехали сюда с разных концов света, чтобы построить новую жизнь и настоящий город мечты.

Когда читать. С шести и до пятнадцати лет.

О чем эта книга. Наверняка каждый из вас еще со школьной скамьи помнит, что «Нью-Йорк – город контрастов». Спорить с этим утверждением не станем, но заклинаем, не забивайте своим детям голову этим и ему подобными клише. Лучше возьмите путеводитель LonelyPlanet «Не для родителей. Нью-Йорк. Все, о чем ты хочешь знать», на страницах которого вы найдете множество невероятных и занимательных историй о Нью-Йорке. Поверьте, даже на самые известные достопримечательности города: статую Свободы, Бруклинский мост, Центральный парк и легендарный магазин игрушек «ФАО ШВАРЦ» можно взглянуть под новым углом.

Нью-Йорк. Все, о чем ты хочешь знать

Итак, начнем, пожалуй, с дамы. Статуя Свободы – символ не только Нью-Йорка, но и всей Америки. А знаете ли вы, что полное ее название – «Свобода, освещающая мир»? И она – вовсе не изобретение американцев, а подарок от французов к столетию американской революции и, в каком-то смысле, сводная сестра самой Эйфелевой башни, ведь внутренний каркас медной статуи спроектировал знаменитый Александр Эйфель, создал же ее Фредерик Бертольди. Высота главного символа американской свободы составляет 93 метра. Из-за внушительных размеров женщины с факелом ее пришлось перевозить в Нью-Йорк из Франции по частям. Когда же все детали прибыли к месту назначения, статую Свободы собрали и установили на месте старого форта, который сейчас называется остров Либерти. Не знаем, что творится в душе этой серьезной дамы, но «покопаться» у нее в голове могут все желающие. Для этого всего-навсего нужно преодолеть 354 узкие ступеньки и оказаться на смотровой площадке, расположенной в короне этой величественной красавицы.

Еще одна достопримечательность Нью-Йорка – Бруклинский мост, соединяющий Бруклин и Манхэттен. На момент открытия, в 1883 году, он был самым длинным подвесным мостом в мире. Сегодня этот один из известнейших символов современного Нью-Йорка нуждается в ремонте, который может занять несколько лет. Так что, вполне возможно, когда вы решите посетить Нью-Йорк, прогуляться по Бруклинскому мосту и почувствовать его едва ощутимое покачивание, вам это не удастся.

Нью-Йорк. Все, о чем ты хочешь знать

Зато самый старый и самый лучший в Америке магазин игрушек – «ФАО ШВАРЦ» будет работать, когда бы вы ни приехали. Впервые магазин был открыт в 1862 году. Его основатель Фредерик Август Отто Шварц прибыл в Нью-Йорк из Германии 150 лет назад. Сегодня магазин – настоящая вселенная игрушек. Чего там только нет! Внутри «ФАО ШВАРЦ» есть даже настоящая фабрика кукол и гигантское электронное фортепьяно, которое лежит прямо на полу. Что-то нам подсказывает, что уйти из этого игрушечного рая с пустыми руками, даже если вы уже выросли из детского возраста, весьма и весьма затруднительно.

Даже живя в одном из самых прекрасных городов мира, нужно время от времени отдыхать. А где же укрыться от шума и суеты, многочисленных толп туристов и горожан, как не в Центральном парке? Трудно поверить, но один крупнейших в США и, пожалуй, самый известный в мире парк до середины XIX века был болотом. Сегодня это место отдыха для 1,6 миллиона людей на Манхэттене. С бейсбольными полями и теннисными кортами, 20 разными игровыми площадками, озером, где можно поплавать на лодках, каруселью, замком и бассейном, который зимой превращается в каток, и даже с собственным большим зоопарком. Но любителей тишины и уединения нисколько не смущает такое количество развлечений и отдыхающих. Центральный парк настолько огромен, что здесь, при желании, всегда можно найти тихий уголок для уединения.

Личный опыт. Пусть вашему ребенку этот город запомнится, как настоящая Вавилонская башня, жители которой разговаривают на 800 языках мира, но которую, надеемся, никогда не постигнет участь библейского прототипа. Или как город небоскребов и вездесущих желтых такси, или как город самых вкусных хот-догов и город-музей современного искусства, в скверах и парках которого расположено около 300 скульптур. В любом случае, благодаря этой книге можно рассказать ребенку то, что ему будет действительно интересно, и о чем он будет вспоминать с восторгом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
25
mur-r-r-zik
Офигеть..Как же "НУЖНО" детям знать о том, что находится в канализации Нью-Йорка!...Дети не знают свою историю, не умеют грамотно писать, правильно говорить...Зато им надо знать об Америке все досконально и ОБЯЗАТЕЛЬНО! Куда катится мир? ((
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от Оксана Сарматина
Оксана Сарматина
На фига?( почему, например, не про Бухарест, Перу, Милан? Чем обусловлен выбор именно этого города?
СсылкаПожаловаться
ну а почему бы не рассказать еще и про милан, и про бухарест? это лишь один из вариантов. не ограничивайте себя.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от Роман Рихтер
Роман Рихтер
Я считаю,что не надо с раннего детства приобщать ребенка к чуждой нам культуре, к американским традициям, вредной кухне .Развитие и воспитание ребенка с раннего детства нужно прививая ему любовь к своей родине,к своим традициям и культуре.И только когда "свое" впиталось в сознание ребенка ,потом по - немногу можно рассказывать о других странах ,а в конце списка этих стран должны стоять США ! И рассказывать нужно ,и книги выбирать такие,где рассказывается о географических открытиях, культуре ,фольклере, музыке и танцах этого народа,видах спорта,популярных в этих странах .Но не о рассказывать с восхищением о "пикулях и гамбургерах " и прочей второсортной ерунде,как о чем- то важном !!!Не забивайте детям голову ерундой !!!
СсылкаПожаловаться
конечно. лучше вообще ребенка не развивать. крестик на шею, российскаий флаг в руки и всячески ограждать от любой другой инфы, а то вдруг, ни дай боже, еще думать научится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Елена ПироговаМуж и корпоратив

Добрый вечер, дорогие дамы! С наступающим Новым Годом.  У мужа выездной новогодний корпоратив в другой стране. Я каждый год очень волнуюсь и нервничаю. Одно дело деловая поездка, а совсем другое -увесилительное мероприятие без семьи. Там наверняка будет эскорт или что-то в этом роде. В прошлом году я не выдержала и названивала ему постоянно, даже свекровь на уши подняла. Он разозлился и перестал брать трубку. Потом правда помирились, но осадок то остался. Собственно вопрос. А вы спокойно отпускаете мужей на такие мероприятия(если нет возможности пойти с ним)? Вам не страшно, что какая-нибудь молоденькая вертихвостка будет с ним флиртовать? А возможно и чего похуже!

359
Карпова КарповаМамам подростков. Кто оплачивает свидания?

Здрасти всем, у меня очень важный и очень финансовый вопрос. Мамам подростков адресуется. Если ваши дети уже ходят на свидания, то кто именно их оплачивает? Мальчик или девочка? Вот, допустим, идут в кино - каждый свой билет сам оплачивает? Или в кафе - каждый платит за себя или мальчик должен оплачивать и свои кофе-плюшку, и девочкины? Вопрос почему возник. Вот у меня мальчик. Выдаю ему деньги за всякие полезные дела, ну и карманные за просто так регулярно. И он их все практически полностью тратит на свою девочку! Я мягко спросила, не хочет ли его девочка оплачивать часть своих развлечений сама, мне ответили - ЭТО НЕ ПРИНЯТО. Я, пребывая в недоумении, решила посоветоваться с подругой, у которой дочь примерно того же возраста (16 лет). И с изумлением узнала, что ее дочка оплачивает кино и кофе для своего мальчика, и ей и ему это вполне норм!  В общем, просветите меня. В моей юности как-то было вроде бы принято, что каждый за себя. Но чтоб мальчик постоянно кормил-поил-выгуливал девочку на мамины по сути деньги? Или еще круче, девочка чтоб поила-кормила на мамины денежки своего кавалера?! Как-то я от жизни нынче отстала, может, это теперь так принято?

326
maybeПомогите пожалуйста советом

Добрый день/вечер/ночь.Не знаю что делать.Живу с сожителем 12 лет,есть дочь почти 11 лет.Так вышло, что меня выписали из квартиры,где я была прописана(по суду).Мой сожитель меня прописал к себе.Теперь он знает что я ни куда не денусь,начинает вести себя не очень хорошо по отношению ко мне.То есть он может и матом на меня наорать и на ребенка.Все разговоры пришли ни к чему.Теперь я хочу уйти от него и не знаю куда.Помогите пожалуйста советом.Как быть то?

183
мама кошкаВот теперь точно полная ....

Девочки у меня реально нет больше сил. Если кратко 2.5 года назад внезапно умерла  бабушка,отек легкого.Она была для меня и папой и мамой ,в тот новый год,моя прабабушка и падает на улице,ломает таз в 88 лет и при ударе головы сходит с ума. В итоге по мимо 2 маленьких детей на мне еще и лежачая бабулька с очень непростым характером.К слову моя родная мама которая когда трезвая вполне нормальная женщина,отказывается от нее.После этого в конце лета я узнаю что жена моего дедушки умирает от рака,вот вчера мы ее похоронили.У дедушки была истерика,так как она для него была смыслом жизни и последние 1.5 месяца очень тяжело умирала у него на глазах. Дальше хуже,родственники с ее стороны заявили в день похорон что выселяют его из квартиры в барак так как квартира по договору дарения теперь их.Дали срок на сборы 1 день.Вот сегодня я и моя мама поехали собирать его вещи,а он сменил замок и никого не пускал,очень сильно напился.Кое как перевезли его.Так он сбежал из такси и мы с детьми искали его до 10 вечера.В бараке в этом сейчас нет не умывальника не плиты,не света в зале.Все надо подключать.Ну ладно договорились с мамой и отчимом что завтра поедим покупать ему сантехнику ,свет делать.Звоню сейчас маме о времени договориться а она просто в дупле и отчим тоже.А из запоев она выходит неделями.Я в истерики,пол форума знают что я жду результата биопсии и желудок ужасно болит,сил нет.Так получается что завтра мне надо с утра с двумя детьми ехать менять памперсы и кормить прабабушку,а потом ехать к дедушки и решать что то там там.Как я все это сделаю одна?Я же ели стаю уже от слабости.Я не справлюсь одна,девочки милые что делать?

135
Tatjanaутренник.платье и еще вопросы

доброй ночи всем.все-таки попрошу совета.как уже писала в теме,утренник у нас в воскресенье.первый.зал на кудыкиной горе (ехать+идти что-то около часу займет).и сам зал не знаю,большой ли/маленький,тепло там будет или нет. суть вопроса-платье ребенку.все три с коротким рукавом-нужна маечка под них али просто кофточку накинуть,разогреются и снять можно будет.и какое лучше?  1.[img]https://content-24.foto.my.mail.ru/mail/tatjana-79/_deti/i-444.jpg[/img] елочка 2[img]https://content-28.foto.my.mail.ru/mail/tatjana-79/_deti/i-445.jpg[/img] 3.[img]https://content-18.foto.my.mail.ru/mail/tatjana-79/_deti/i-446.jpg[/img] дочка то первое выбирает,то третье.я сначала была за первое,теперь к третьему склоняюсь

103
мама кошкаКак же я устала.

Не могу больше терпеть эти боли,живот колит,за изжога ужасная ,кажется что сейчас вырвет, есть нечего не могу,урчит итд. Что пить не знаю,а биопсию до понедельника ждать.Я уже в паники.За целы день только 1 бутерброд и все.Как хочется чтобы врачи оказали хоть какую то помощь и хоть немного полегчало.

91
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru